знатокам полного привода

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем denco28, 19 сен 2013.

1. denco28

denco28 Новичок

1 ноя 2011
    10
    A6
    Ехав По трассе пробил 18 балон, пришлось поставить 16 запаску....и в путь, проехать пришлось 2000км, после чего началось, когда трогаешься какой то толчок, при повороте на лево, такое ощущение, что в мосту не попадают шестеренки в зубья. последствия?

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    размерность резины какая была?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denco28

denco28 Новичок

1 ноя 2011
    10
    A6
    245/45/18
    205/55/16 вроде так.....могу ошибаться......завтра гляну точно(запаска)

4. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    Была такая же фигня.
    Но в оригинале колеса 255/35/19, а запаска 225/55/16.
    Проехал так 800км. Но правда со скоростью 60-80км/ч. Все нормально.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.686
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кирдык торсену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И еще столько бы проехал, если б не началось...
    А заехать на ближайший шиномонтаж религия не позволяла?
    Кроилово и попадалово они рядом ходят. Торсен накрылся, к бабке не ходи

7. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.309
    А6 3.0Т st2 REVO
    офигеть тоесь получается что на кваттро ездить на запаске нельзя...
    хорошо что я это узнал сейчас..)

8. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    695
    А4/В6
    на ровном месте нажить такую заморочку:shock:
    однако...

9. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    На 18 дисках не знаю в чем беда была с шиномонтажом, но когда я в глухой деревне (а других до самого города в том направлении нет, жизнь начинается на расстоянии 70км от города) приехал и сказал, что мне нужно сделать колесо или купить, мне сказали, что у них только на тракторах такой радиус есть. А сделать оказалось x*й.

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Да нет, просто у всех нормальных владельцах авто с полным приводом все 5 колес одного размера
    (в т.ч. и запаска).
    Если поставил 18 колеса, то не забудь и на запаску такое же купить.
    П.С.
    А теперь маленькая история как я езжу на дальняк.
    Как положено 5 колес одинакового размера + 2 балона в багажнике на всякий случай.
    В прошлом году 10 тыс. км. намотал в дали от дома,
    в этом году 5 тыс. км. - проблем не было, поэтому
    я лучше в багажнике буду возить много колес,
    чем потом покупать торсен.

11. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    695
    А4/В6

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.309
    А6 3.0Т st2 REVO
    Здравствуйте. теперь буду знать спасибо.
    а то у меня 17 а запаска 16 лежит.. нужно купить еще одно колесо тогда.
    а обязательно чтобы размер был как на всех 245? или можно 215-225?

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Самое главное, чтобы внешний диаметр полностью совпадал.
    Но в идеале все 5 колес должны быть одинакового размера.
    Многие например думают, что колесо 245/45/18 невозможно положить на запаску (типа не влезет),
    а на самом деле влезет куда больше по размеру.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    20 км до ближайшего шиномонтажа - это можно
    Но 2 ткм ездить пока не на крылся торсен (а если б не на крылся, ездил бы еще фиг знает сколько) да еще , наверное, на нехилой скорости, это реально без мозгов надо быть

15. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Одно большой сочувствие, интересно на сколько человек попал приблизительно?

16. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.411
    а6 с7 3.0 tdi
    Ни фига се:eek: А как это обосновать что из-за меньшего диаметра колеса торсен накрылся:confused:

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #17 alexson.75, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    да не размер пофиг,ты правильно сказал то,что одинакова должна быть длинна окружности у основного колеса и у запаски,даже если будут 20-е диски,запаска может быть хоть 15-шка,но тогда просто резина будет с высоким профилем,а ее ширина не имеет значения,

главное длинна окружности,ведь именно она отвечает за то,какой отрезок пути колесо сделает за один оборот,если длинна окружности одинакова,то и влияния на торсен никакого не будет т.к. колеса будут делать одинаковое количество оборотов на определенной длинне пути,а если длинна окружности разная(на запаске будет отличаться от остальных),то одно колесо будет вращаться быстрее(или медленнее в зависимости от разници размеров) и на большой дистанции ее влияние будет достаточным чтобы убить Торсен,ведь создается разница вращения по осям,а у Торсена работа такая,чтобы при возникновении такой разницы блокировать оси,чтобы убрать эту разницу и сделать так чтобы оси вращались с одинаковой скоростью,делает он это механически,поэтому если ехать на большое расстояние с "другой" запаской,то торсен будет в постоянной работе и от этого умрет,т.к. не расчитан на постоянную работу,что и произошло у ТС,у меня раньше лето стояло на 16-х дисках 215/55,а запаска лежала 17-я 235/45,длинна окружности у этих двух совершенно разных размера как ни странно совершенно одинакова миллиметр в миллиметр(ну почти,разница на самом деле 0.5 мм.)

пы.сы.самый простой выход из ситуации когда устанавливаются колеса отличающиеся от рекомендованного размера(в некоторых случаях даже если посадочный диаметр основных колес и запаски одинаков,а высота профиля и ширина разнятся,длинна окружности таких колес так же может разнИца),это просчитать соответствие размера основных колес с запаской посредством шинного калькулятора,ну или кто понимает что с чем нужно перемножать и складывать,хотя бы обычным кнопочным :laugh:

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    разница очень большая

была бы на запаске резина 225\60\16 - всё было бы нормально

19. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.411
    а6 с7 3.0 tdi
    Да логично:) торсен же это постоянный полный привод:shock: Мне кажется с фуфлыжной вискомуфтой только можно ездить на разных колесах наверное там савсем другой принцип:shock:

20. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    Разница огромная! 5см!