знатокам автозвука

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lost, 8 янв 2008.

1. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Имеется автомобиль. Новый Honda Civic седан

в него у человека есть на руках следующие компоненты:

акустика:
    Мидбас DEGO Master 2000MW
    Твитер DEGO Master 2000T
    и кросовер DEGO Master 2000X
    в качестве фронтальной

и

Audio Development AD600NEO в качестве тыловой

Раскачивать это все богатсво будет

Усилитель Steg K4.02

На данном этапе остановились предварительно на голове

Alpine IVA-W202R

так же есть саб

Hertz EBX 200 B

о котором сейчас думаются тажкие думы с вопросом нужен ли он вообще.

в системе пока нет конденсатора, и всех проводов, в связи с чем вопрос,

нужен ли саб в системе и если нужен какой на него выбрать усилитель, а так же что лучше взять в качестве:
    1. Конденсатора.
    2. Межблочника
    3. Силовых кабелей
    4. Акустических кабелей.

авто строиться чисто для себя и планов участия в соревнованиях нет. Шумоизоляция планируется умеренная. не один лист но и не по 60 кг материала на дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeyS

SergeyS Новичок

7 янв 2008
    40
    Audi A4 avant 2.8q
    #2 SergeyS, 8 янв 2008
    Последнее редактирование: 8 янв 2008
    Ответ: знатокам автозвука

Многие говорят надо , многие говорят нет, если естьжелание и лишние деньги бери у меня его нет и умногих друзей нет, а у кента системка посерьёзнее будет твоей два Кикера S15L72 и усилок 2 килова ,бери если что лутше номальный аккум есть деньги Optima жёлтая! Н уи проводку нормальную сразу клади не меньше 4Ga а лутше 0Ga ( с запасом) можно любой хоть сварочный КГ-50( его маркировка) или уже Oris, Чернов и тд.
    Межблоки ну DAXX R50,55,80, Stinger 17 ну Канаре самоделка.
    Акустический да блин любой 16Ga, у меня на саб 8GA.

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не понял, у тебя есть 2 кикера 15шки???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeyS

SergeyS Новичок

7 янв 2008
    40
    Audi A4 avant 2.8q

У кента моего! в Ауди :)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

проводку под саб рассчитать и заложить сразу обязательно.
    в магию конденсаторов/проводов я не верю. ну не может одна медяшка звучать, а другая нет и никто меня не убедил в обратном.
    кондер конечно нужен, емкость желательно побольше, фирма по идее пох, но знающие люди говорят что либо кондер дороже 200$ либо вообще его не брать. верить или нет я не знаю. аналогично про провода - имхо люой достаточный по сечению и качеству исполнения не будет вносить искажений в звук.

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=21188

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Судя по присутствию тыловых динов и 202 иве в качестве башни, строить планируете мультимедиа систему. В этом случае саб если и нужен, то уж точно не корпусной с ФИ!!! Идеально думаю 10ка в ЗЯ, ну или вообще без саба можно обойтись.
    Кондер нах не нужен при хорошем питании(толстая проводка 2Га,0Га(не мистери!) и аккум Оптима или любой гелевый)
    Межблоки - тут точно нельзя экономить! Они несут самый нежный и слабый сигнал. (У меня стоят снятые с советских ВВС дедом:drunk: :dead: )
    Акустические - тут можно и сэкономить, но при общей стоимости только ГУ и Стега за 50тыр экономить 2-3тыр на проводах - по-моему глупо, тем более перекладывать их потом будет влом

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на данном этапе выбор головы только идет, предварительно остановиись на 202иве, хотя я бы доставил к ней еще и процессор. Мультимедия не главное просто хочеться человеку 2 дин а не 2 устройства по 1 дину так как переходники со штатного устройства есть и такие и такие

Да и саб уже есть, у него есть сомнения в его установке.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

от того что ты не знаешь о наличии некоторых вещей и явлений,НЕ значит,что их НЕТ.....

расширять кругозор знаний полезно и интересно...

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

если провод до метра (0Га),то кондюком ,не в исключительных,случаях можно пренебречь,но лучше на каждый усил свой провод...и минус тоже...
    на 2-х метровом проводе хорошим вольтметром с малым временем интеграции(в идеале осцилограф) просадки уже хорошо видны
    "звуковая "оптима нужна для серьезных систем соревновательного уровня..тк сильно не дешёвая....

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

какая скорость отдачи у оптимы, то есть разряда? где то читал что не уступает конденсатору...
    от себы могу добавить, когда цеплял + 0Ga а минус временно 4Ga, то кондер не успевал заряжаться ни пиковых нагрузках в сумме гдето 2кило...

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Кондеры бываю разные, а некоторые и восе не кондеры...и симптомы у них как раз такие

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

а 202 ива дешевая?
    Просто я считаю что где-где, а в питалове экономить не надо...ИМХО блин:hi:

ЗЫ Хороший кондер стоит сравнимо с оптимой, а всякие 0,5-1,5 фарадники от мистери и прочих...сомнительные девайсы.

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

тут полностью поддреживаю:up:

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ну 2 дин так 2 дин - и флаг в руки:up: , процессор туда никак не повредит, если есть желание и возможность - берите!(у самого такой лежит под кроватью - ждет инстала:dead: )

По сабу, ИМХО ФИ я бы ставить не стал.

16. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #16 slava102, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2012

кондер знатный был

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

А акум какой? Один кондер не сможет полностью решить проблему питалова...
    ЗЫ Кондер и правда :up:

18. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

штатный, но 0Ga и 20 фарад думаю справились бы...