ABS самопроизвольно отрабатывает на скорости 60км/ч и на 30-20 км/ч. Подключили VAS 1551, покатались. Все датчики показывают одинаковую скорость, всё ОК, НО! при достижении скорости более ~23 км/ч обрывается связь с блоком ABS и её не восстановить пока не остановиться. Спецы разводят руками. Чего делать никто не знает. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите! Авто Audi A4 2.5 TDI Quattro 1998г.
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 от датчиков до бока сигнал звонили? если да то наверное сам блок в его пиемной части.
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 Насколько я знаю, блоки АБС на аудях имеют обыкновение ломаться, причем особенно часто у А4 98 гг. Новый блок стоит ~1200, восстановленный ~250-300.
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 Господа, посмотрел по каталогу запчастей, так блок АБС на мою машину бывает только двух видов: 1) для автомобилей с электронной блокировкой дифференциала 2) для атвомобилей с ESP ESP у меня нет. вариант №1) Что такое электронная блокировка дифференциала? Никаких кнопок включения или отключения у меня нет. И может быть причина некоректной работы АБС заключается именно в этой системе, которая когда-нибудь неправильно заблокировала или наоборот разблокировала тот самый дифференциал? Кто знает, как узнать? Как проверить. Хотелось бы конечно чётко понимать причину, что бы знать что ремонтировать ибо Гидравлический блок АБС стоит >$1000 и думаю на разборке его не найти. ПАМАГИТЕ!!!
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 найти на разборке. У тебя кватра? это неотключаемый полный привод. попробуй найти б. у. с гарантией, т. е. у тех кто продает и поставить...
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 На разборе этого .... полно И ответь у тебя QUATTRO или нет
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 Вариант №1 ABS+EBD, привильно называется, и блокирует токо диф ведущих мостов). и разобратся в если есть эта ебд и работает ли она нужно попробовать дать колёсам одного моста возможность побуксовать на поверхностях с различным сцепление(грязь/асфальт, трава/асфальт) (можно также пробовать на стенде или самому вывесить одну сторону желательно на ролики (но лучше нах не надаа!) и попробовать тронутся с места, если ебд работает то вывешенное колесо остановится после прокрутки и машина тронется с места. Кстати повреждения могут быть на самих разъёмах управления на мостах или в исполнительных механизмах в самом мосту, но эта штука тестится неплохо, может всётаки на диагностику
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 Именно Quattro. Обзвонил разборки: блока ABS для Quattro нет. Знать бы точно, что это именно блок АБС хандрит. Можно было бы заморочиться с его поиском. Должен ли блок рвать связь с диагностическим компом при скорости >20-25 км/ч? Как блок завязан на Quattro? Может быть с Quattro не всё в порядке?
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 Попробуй другим компом а также тест в варианте проверки испонительных механизмов, Также смотри питание самого блока и реле питания на годроблок. запрос памяти чего кажет?
Ответ: Знатокам! ABS работает странно! на A4 [font="]Компьютеры вообще ошибок никаких не показывают. Всё ок! Ни одной ошибки. Только не EBD, а EDL(abs unit with elec.contr.unit [/font][font="]for vehicles with electronic differential lock -edl-) - это из каталога.(8e0614111a). [/font]