Знакомство с A6 (C4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 3 сен 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #1 net_user, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 4 сен 2009
    A6 (С4) 2.6 ABC

На данный момент есть следующие вопросы.

На щитке приборов из дополнительных стоят - часы, температура масла, вольтметр. Возможно ли вместо часов поставить манометр масла без особых вмешательств? Сам индикатор есть. Что еще может понадобиться?

Наружние ручки дверей бренчат когда ручку дергаешь. Ощущение разболтанности. Сам замок прикручен крепко. В чем проблема зарыта? Бывает, что откручивается чего-то внутри? Обязательно снимать обшивку? :(

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    по первому пункту:
    Перво наперво нужен будет сам датчик давления масла, кусок провода, паяльник, эл.схему и немного приложить мозг и руки. Если для тебя это не "особые вмешательства" то сделаешь :)

по второму пункту: не только обивку. Чтоб добраться до ручки изнутри двери, надо ещё и дверь разобрать "паполам" - рамку отдельно, дверь на петлях отдельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Он уже есть наверно. Мозги то эту информацию отслеживают. Или на приборку отдельным датчиком идет?
    Не понимаю зачем отдельно сделано... то же самое с датчиками ТОЖ - зачем разные?

С дверьми связываться так не охота. На B4 через все 4 двери прошелся, некоторые по несколько раз.

Еще понт с дверьми. На внутр. поверхности в местах стыков с кузовом (т.е. по правой кромке изнутри) дырки как бы от саморезов. А может резиновые штучки там должны быть. Молдинг что ли крепится так.. ХЗ.. пока не разобрался. Но вид дырки портят.

4. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    #4 Shloc, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 3 сен 2009

Нет, датчика там нет. провода идут отдельно на приборку, транзитом, в "мозг" не заходят. Они (провода)на приборке даже не в общей фишке идут, а в отдельной, которая "отвечает" только за доп приборы...

А датчики ТОЖ потому разные, что один "отвечает" за прибор и лампу, а второй выдает информацию исключительно на "мозги". На мозги идёт более "точный" датчик, да и "устройство" у датчиков разное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Следующий вопрос...
    Коробка механическая.
    На нейтралке обороты до холостых опускаются не совсем плавно: Сперва опускаются до 1000, там задерживаются на мгновение и только потом до ХХ (800).
    Это нормальное явление или нет?

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нормально.

Что за дырки? Сфотай, а то непонятно про что ты.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вот нашел фотки в нете (не мои).
    Дырки указаны зелеными стрелками. Вроде на обеих фотках тоже дырки. Неужели она предусмотрена.
    В которой левее вроде саморез (у меня они еще заржавели по-страшному). Точно не помню, но вроде так :)

P.S. Кстати, что за штука, отмеченная красной стрелкой?

Вложения:

• audi-dver.jpg
      audi-dver.jpg
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      335
    • audi-dver-2.jpg
      audi-dver-2.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      639
  8. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    То, что ты указал зеленой стрелкой - это винт крепления верхнего молдинга двери, а красной - родная система дистанционного открывания-закрывания дверей.

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как добраться до внутренности бака? Цель - посмотреть не шибок грязный ли, проверить сетку бензонасоса и попробовать поставить временно бензонасос на Audi B4 для проверки. А то есть подозрения, что на B4 он парит мозг. Насколько я понял, на них стоят одинаковые насосы.
    Если выяснится, что бак грязный, то и на помывку свозил бы.

10. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Где-то был отчет по замене б/насоса на наших тачко. Пошукай поиском.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Точно, в FAQ'е есть, оказывается. Судя по всему так же как на B4. Только на B4 задняя стенка откидывается, можно с двух сторон работать. А в C4 придется лежать в багажнике.

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Мож кто помнит... Какие размеры аккумулятора, того что под сидушкой? Ширина x Длина x Высота.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #13 Zloy_Alex, 9 сен 2009
    Последнее редактирование: 9 сен 2009
    Обратная полярность(если до тебя не переделали), и чуть ниже чем стандартный. Обрати внимание на крепеж, если болтается, то возможно замыкание на пружины сиденья.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Есть аккумулятор на 62. В очень хорошем состоянии, в использовании чуть больше года. Полярность европейская.
    Размеры следующие: длина 24 см, ширина 17.5 см, высота 20 см.
    Интересно, на A6 его реально поставить...

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    реально, только сидушка прям на него и ляжет.
    под заднее сидение аккум лучше высотой 175 мм
    62 мало

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вызывает подозрение бензонасос.
    Когда включаешь зажигание бензонасос не как обычно тихонько гудит, а издает довольно громкий звук. Я б даже сказал немного звенящий звук.
    Что это? 1) Насос левого производства, 2) насос в предсмертном состоянии, 3) просто особенность насоса (какой именно не знаю, еще не лезли туда)?

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как снять чехол рычага МКПП? Интересует как снять нижнюю рамку, чтобы заменить сам чехол...

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пожковырни его, вроде сзади начинать надо, снимается легко.

19. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Ковырять ничего не нужно, если не хочешь заиметь сколы по краю рамки. Нужно пальцами через кожзам рычага взяться за внутренний край рамки (тот, что смотрит на ручниг) и потянуть вверх.

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #20 net_user, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Действительно, схватился чуток по левую сторону рамку, она и вылезла.

P.S. ну так что насчет бензонасоса? У кого как громко он дзынькает?