Зуя Сегодня праздник в доме дяди Зуя. Хозяин нынче ласковый, как кот: Маруську - дочь свою родную - За Ваську замуж отдаёт. Маруська - баба в теле, по натуре, Ни дать ни взять красавица собой - Сидела в розовом ажуре, Уставив в Ваську глаз косой. А Васька - плут м разбитою губою - Сидел, качал больною головой: С утра хватил бедняга вдвое И к свадьбе был совсем плохой. К обеду стали гости собираться. Стал воздух тяжелее топора. Пришла Заикалка Параська. Пришли отпетых два вора. Пришли две свахи, как селёдки тощих, И бабушка, что делала аборт. Пришёл и Яшка-фармазонщик, По прозвищу Корявый Чёрт. Но тут, веселья шум перебивая, Вбежал пацан к собранию тому: "Наташка в кожанке, Хромая, Идёт с отрядом ГПУ!" Все гости как-то сразу осовели, И вовсе опупел наш дядя Зуй: Не пили гости и не ели, А дядя Зуй торчал, как буй.
Сори,если Вам не за 30,то для вас это проблема не актуальна??? значит эта тема ради праздного любопытства=., или всё же нет?Зачем тогда в том посте было-"если тебе за 30""..?Гдето Вы лукавите изначально:very_cool:
На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки — Маруся, Роза, Рая, И гвоздь Одессы — Васька-шмаровоз. Три полудевочки, один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик И возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантней, чем у лорда. Походкой ровною под коммивояжера Являлся каждый вечер фраер из надзора. Махнув оркестру повелительно рукою, Он говорил: "Одно свиное отбивное!" Но вот вошла в пивную Роза-молдаванка, Она была собой прелестна, как вакханка, И с ней вошёл её всегдавишний попутчик И спутник жизни Васька-шмаровоз. Зашёл в пивную он с воздушным поцелуем И предложил красотке Розе: "Потанцуем! И фраерам всем, здесь сидящим, растолкуем, Что есть у нас салонное танго". Держась за тухес, как за ручку от трамвая, Он повторял: "О, моя Роза дорогая, Я вас прошу, нет — я вас просто умоляю! - Сплясать со мной прощальное танго". Но тут Арончик пригласил её на танец, Он был для нас почти что иностранец, Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза между прочим. Красотка Роза танцевать-таки с ним не хотела - Она до этого достаточно вспотела. Но улыбнулася в ответ красотка Роза - И раскраснелась морда Васьки-шмаровоза. Арону он сказал в изысканной манере: "Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, Чтоб я в дальнейшем не обидел Вашу маму И не испачкал кровью белую панаму". Услышал реплику маркёр известный Моня, Об чей хребет сломали кий в кафе "Фанкони", Побочный сын мадам Олешкер тёти Песи - Известной бандерши в красавице Одессе. Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал, как говорят поэты: "Я б Вам советовал беречь свои портреты". Но наш Арончик был натурой очень пылкой: Ударил Моню он по кумполу бутылкой, Официанту засадил он в тухес вилкой - И началось салонное танго! На Аргентину это было непохоже - Вдвоём с приятелем мы получили тоже, И из пивной двоих нас выкинули разом: С огромной шишкою и с фонарём под глазом. И вот когда мы все лежали на панели, Арончик всё ж таки дополз до Розанели, И он шепнул ей, весь от страсти пламенея: "Ах, Роза, или вы не будете моею?! Я увезу тебя в тот город Тум-Батуми, Ты будешь кушать там кишмиш с рахат-лукуми, И, как цыплёнка, с шиком я тебя одену, Захочешь спать — я сам тебя раздену! Я, как собака, буду беречть твоё тело, Шоб даже кошка на тебя смотреть не смела. А чтоб не липла ни одна к тебе зараза, Я буду в баню в год водить тебя два раза. Я всё отдам тебе, все прелести за это, А то ты ходишь, извините, без браслета, Без комбинэ, без фильдекоксовых чулочек И, как я только что заметил, без порточек". Вот так накрылася фартовая пивная, Где собиралася компания блатная, Сгорели девочки — Маруся, Роза, Рая И с ними вместе — Вася шмаровоз.