Знает кто-нить марку силового транзистора, стоит с катушкой на зажигании VEZ? Решено [/ATTACH] катушка обычный цилиндр.
1. Сам транзистор, от ОЕМ а не от Ауди, должен стоить копейки. Тем более что от Ауди он отдельно не продается, только с катушкой. 2. И я бы купил новую вещь, а не заезженный с разборки.
В чем проблема приколхозить ВАЗовский коммутатор? ))) Если коммутатор фтыкать не позволяет религия - воткни туда BU941ZPF и забудь. ЗЫ. Транзюк этот есть и в металлическом корпусе - но это опять же вопрос религии. Там и в пластике будет работать вечно.
Насчет религии коммутатора я не понял. Разве при этом схема управления зажиганием со стороны ЭБУ не меняется? BU941ZPF - это аналог родного транзистора?
Марка - Бош, логотип же их стоит на нём. Каталожный номер 0271 110 005, в экзисте их нет. Тип транзистора - транзистор Дарлингтона. Более детально думаю гугл/яндекс подскажут.
Вместо твоего транзюка подключаешь коммутатор ВАЗ - вот и вся религия. Вся остальная схема остается нетронутой, подключенной и работающей как обычно. Я эти коммутаторы куда только не ставил - от Ниссана до Субары. ))) Заводишь на него плюс с бобины, подключаешь массу, на вход подаешь сигнал, приходящий на базу твоего транзюка, выход подключаешь к бобине - и в дамках. Глянь схему подключения коммутатора - поймешь. ))) BU941ZPF - это транзистор, специально разработанный для систем зажигания. Им можно заменить сгоревший выходной транзюк в любом блоке зажигания. Я сам неоднократно ставил его в модули зажигания Ауди, Фолькса, ВАЗ и т.д. - возвратов не было. BU941ZPF - Дарлингтон. Но это так, для справки.
Просьба прояснить мне еще один (вроде последний) момент. Вы писали: "...Вместо твоего транзюка подключаешь коммутатор ВАЗ - вот и вся религия. Вся остальная схема остается нетронутой, подключенной и работающей как обычно. Я эти коммутаторы куда только не ставил - от Ниссана до Субары. ))) Заводишь на него плюс с бобины, подключаешь массу, на вход подаешь сигнал, приходящий на базу твоего транзюка, выход подключаешь к бобине - и в дамках. Глянь схему подключения коммутатора - поймешь..." Глянул я схему подключения коммутатора. http://wiki.zr.ru/Зажигание_2108_Описание или http://www.autoprospect.ru/vaz/2110...-upravleniya-ehpkhkh-dvigatelya-vaz-2110.html Тут получается ДХ завязан прям на коммутатор и катушка с ними в паре. А в оригинале http://adt.by/sistema-vpryska-ke-iii-jetronic/ коммутатор(транзистор) общается только с ЭБУ. Получается в схеме с коммутатором ЭБУ не корректирует УОЗ? И как он получает сигнал от ДХ о том что мотор работает? Вообще где тут ЭБУ и как Вы предлагаете всю остальную схему оставить нетронутой?
Ты невнимательно меня слушаешь. Я же писАл - Вместо тразистора, понимаешь! Датчик Холла у тебя останется подключенным к твоему блоку и все там будет корректироваться как и корректировалось раньше. ВАЗовский коммутатор будет играть роль твоего пробитого транзюка - и все. ))) Рисуй схему: Контакт 1 коммутатора (это его выход) подключаешь к выводу 1 катушки зажигания на твоей схеме. Контакт 2 коммутатора (масса) подключаешь к массе авто. Контакт 3 коммутатора тоже масса - можешь подключить его туда же, куда и контакт 2, а можешь вообще не подключать. Контакт 4 коммутатора (питание) подключаешь к выводу 15 бобины. Контакт 5 коммутатора (питание ДХ) остается свободным - твой ДХ питается от твоего блока зажигания. Контакт 6 коммутатора (это его вход) подключаешь к выходу твоего блока зажигания - пин №16 по твоей схеме. Все. ))) Если есть еще непонятки - спрашивай.
Премного благодарен за помощь. Все подключил. Завелось, работает. Есть еще вопросы, если можно в этой же теме. Стоит вазовская лямбда четырехпроводная (черный, серый, 2 белых). Кроме черного сигнального и серого на массу - обязательно из белых делать обогрев?? Тута http://adt.by/sistema-vpryska-ke-iii-jetronic/ 8 провод на Джетронике связан с обогревом. Я вот думаю - это важно для мозга или нет?
Для твоей авто - не обязательно. Но желательно. ))) Там нет обогрева. 8 провод там - экран кабеля, идущего на лямбду. В ЭБУ этот вывод подключен к массе.
Благодарю. Я сначала так и подумал, глядя на провод, что он экран, а схема сбила с толку. Тогда еще один хит-вопрос. Кто такие эти два провода - зеленый и зелено-белый? Выходят прям из основного жгута возле катушки (похожи на родные), соединены в один и были подключены к минусу катушки. Отдельно ни что не звонятся (не нашел). Сейчас (после нормального переделывания проводки) не подключаю, пока не узнаю.
К минусу катушки - то есть к выходу коммутатора (выходу транзистора блока зажигания)? Туда обычно подключается тахометр. Что еще - смогу сказать, если гляну схему на твое авто. Сейчас под рукой у меня ее нет.
Тахометр да. Но он уже подключен, на фото виден один черный кабель, выходящий из корпуса за катушкой. Схемы в этой книженции AUDI_100_200+Avant_82-91gg_high. Есть в инете, около 200мб. Я сначала http://adt.by/sistema-vpryska-ke-iii-jetronic/ тоже подумал что раньше был тахометр, а потом другой провод пустили, но с 17 и 30 контактами не звонятся.
Глянул схему - эти провода идут на реле топливного насоса и блок контроля давления масла. Гм. Что-то у тебя там нахимичено в схеме, раз без них все работает. Или таки работает не все?
По поводу нахимичено, таки даааа, 2 недели колупался, разгребал то что было сделано. Мне сказали, что у меня выгорел ЭБУ зажигания (хотя они даже не знали где он находится ) ) и поэтому переделали всю схему так, что отключили от работы оба мозга!! Заводилась с трудом, передвигалась с трудом. мне это быстро надоело и я взялся сам. Так теперь же усе есть, и живой ЭБУ оказался, и нормальный ХХ, и прогревочные, и тяга. Я почему эту машину люблю - я когда ее покупал 10 лет назад, она была сделана вся хорошо и ездила хорошо, разгон и расход меньше паспортного. Не в последнюю очередь благодаря переделанной коробке. Отвлекся.... ))) Насчет реле может быть (не звонил), хотя на реле у меня идут другие провода, может и родные и реле работает. Блок контроля масла? ХЗ, а причем тут катушка??? )). Жаль что нет у меня детектора скрытой проводки. Быстро бы находил все пути господни.
С нее снимаются импульсы. Их частота говорит блоку о скорости вращения коленвала и он сравнивает давление масла с этой скоростью. Если давление масла будет ниже положенного - включится зуммер. У меня система миничека включает зуммер, если при оборотах выше 2000 давление масла окажется ниже 1,8 бар. У тебя тоже должно быть что-то подобное.
С какого перепугу? Не правда! Без нагревателя 3-х и 4-х проводные Лямбды не работают совсем. Речь о NF, NG, AAR,... Серый (4-й минус сигнала) провод тоже надо "посадить на массу" не абы где на кузове, а на на массу мотора. Желательно вместе с проводами - коричневыми тонкими на вп. коллекторе. Белый можно и на кузов... Удачи!
не согласен. если есть обогрев лямбды - подключать его надо. Я смотрел осциллографом как и что, так что знаю о чём говорю.
Да ну? Совсем-совсем не работают? Ай-яй-яй! Я знаю, что ты смотрел - читал где-то рассказ одного твоего клиента. ))) Только я тоже смотрел. Правильнее будет сказать, что лямбда без подогрева вступает в работу позже, нежели лямбда с подогревом. Да, она вероятнее всего не будет работать на холостом ходу - но при езде она работать будет. Я смотрел осциллом - после 1500 об/мин она выдает вполне приличный сигнал. ЗЫ. Не подумай, что я против подключения подогрева - совсем нет. Если у автора есть желание тянуть провода - ради Бога. Только далеконько ему там плюсовой провод тащить придется - а провод там хорошего сечения нужен. Кушает-то лямбда около 10 Ампер, причем постоянно - а их, кстати, жалко жеж... ЗЫ ЗЫ. Пойду все же, откорректирую пост консенсуса ради. Добавлю пару слов по аналогии с Минскими договоренностями. Чтоб и волки сыты были, и овцы остались целы.