Значок Бензина заколебал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 11 авг 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Кароче у меня в машинке заколебал светиться и пищать вот такой значок. причем бензина в баке много, и загорается он не от того что я заезжаю в поворот или на кочке подпрыгиваю а просто так на ровной дороге. Как вылечить? Я так понимаю он означает типа мало бензина? ну так для этого есть датчик уровня топлива. может что то другое означает? например бензонасосу скоро конец?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    он не постоянно светится а иногда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ромик водила

11 авг 2009
    1
    audi b4 1992
    смотри датчик на панельки.лечить бесполезно,лучше другой найти

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.120
    Пассат Б3
    Почистить резинкой потенциометр датчика уровня топлива не пробывал? Проверить панель просто ,переменное сопроитвление в разъем датчика и определить на каком сопротивлении появляется индикация низкого уровня топлива..

5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Где он потенциометр датчика уровня топлива? Тыкни мне пожалуйста...

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Так ведь датчик тот который со стрелкой нормальный (стрелка правильно показывает), а вот с ЭБУ приходит сигнал и загорается бензоколонка типа нет бензина. Может дело в поплавке в баке? Или как там в баке устроено? (у меня в жигулях тупо стоял поплавок и от него через переменный резистор провод на стрелку)

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Ну так что? Ни кто не сталкивался с такой ерундой?

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Может и проводка где на массу.......

Как стрелка показометра топлива себя ведет?

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я на верху писал что нормально показывает, не дергается, уровень точный. Я кстати регулировал уровень (стрелку), как в мурзилке описано было.

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Подскажите. Вот стрелка показометра топлива показывает все чОтко! но Индикатор АЗС загорается. где то же идут провода на этот индикатор? т.е. обрыв может или проводок на соплях болтается? где искать эти провода? я исключаю провода идущие от бака к стрелке показометра, т.к. он показывает хорошо.

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #11 mager, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    с бака приходит в приборку один провод на указатель топлива и в приборке раздваиваеться,один на указатель,другой грубо говоря через сопротивление на комп мультов...
    пробуй поискать холодняки в приборке.только в ней проблема.

12. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    mager у меня из бака выходят 2 провода и исчезают гдето под ковролином вроде. а вот это переведи на русский:

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    пропаять контакты на плате приборов....где то нет нормального контакта,в природе называеться "холодняк"

ну два провода,минус и на прибор.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    хм,что-то не так померяли.
    насколько я помню бензонасос выносной,под крылом.
    на датчик топлива минус и пара вольт гдето на сигнальный провод...

15. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    mager подозреваю что 12 вольт правильно идут. т.е. доходят до поплавка 12 вольт -> переменный резистор - > ну и количество "вольтов" от степени заполнения бака на стрелку.
    Хочу прозвонить эти 2 провода, но чтоб не ошибиться при прозвоне, где их второй конец искать? прямо на приборке? или они сначала в ЭБУ (под ногами пассажира) идут? если на приборке то как их правильно найти? (ну в каком разъеме?)

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #16 mager, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    ну не знаю,знаю...
    общепризная схема указателей и думаю отличие 80-ки от сотки,а6 и других авто маловероятно....
    принцип везде один и тот же.приборка(сорри не скажу какой контакт,нет у меня схемы на твою машину)-один контакт в датчике-второй контакт МИНУС.(коричневый)

и обычно напряжение меньше.
    пысы ЭБУ количество топлива в баке по барабану.