A4 B6 Злосчастный фланец (тройник) системы охлаждения. Как ставится?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Pokid, 18 сен 2017.

1. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Добрый день.
    В общем наступило время замены фланца, двигатель AMB. Я его успешно снял, но в процессе снятия выпало два кольца, пластиковое (конусное) и резиновое (не то которое к двигателю прилегает). Я предполагаю что они стояли в патрубке идущем на печку, может быть я не прав, так как кольца с датчика ТОЖ я вообще не нашел. Заказал новый фланец и кольцо на датчик ТОЖ. Сижу на работе и думаю, как тот патрубок (который на печку идет) соединяется на фланце и очередность установки колец. Там же конусная трубка на самом фланце, а на патрубке вот такая фиговна.[​IMG]
    VAG 3B0 122 291 B — Штепсель соединительной муфты
    Подскажите как она на фланце держится? Правильно ли я понимаю, что металлическая скоба цепляется за канавку на фланце? На фото левая трубка[​IMG]
    И какова очередность установки колец? В штепсель вставляется сначала резиновое кольцо потом пластиковое и надевается на фланец?
    Не хотелось бы все собрать и потом опять туда лезть...

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Обычно эти кольца из "штепселя" не выпадают. Это у тебя там что-то видимо "прикипело".
    На термостате точно такое же соединение (в народе "быстросъём"), посмотри как там они стоят, так и сделай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    не знаю, как на ваших пиндосах, но на европейских машинах никаких штепселей и конусных колец нет, есть цельный шланг под номером 8e1819371b:

в качестве уплотнительного кольца можно использовать оригинальное кольцо датчика температуры.

надевается шланг на фланец по направляющей до щелчка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    По случаю в гараже был. Фото быстросьемного соединения термостата.

Вложения:

• IMG_7390.JPG
      IMG_7390.JPG
      Размер файла:
      314,1 КБ
      Просмотров:
      719
    • IMG_7391.JPG
      IMG_7391.JPG
      Размер файла:
      270,3 КБ
      Просмотров:
      662
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    это верхний шланг радиатора, к термостату он отношения не имеет. впрочем, механика соединения от того не меняется)

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
    И все-то он подметил.. Зря, выходит, я термостат рядом положил..)

Ну я и имел ввиду, что устройство одинаковое, а разница лишь в размере.
    Поковырял отвёрткой это "конусное кольцо" и мне показалось, что оно вовсе не съемное... не понятно, с чего оно вдруг выпало...

7. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Да, у нас это тоже одна деталь в виде шланга, но и штепсель тоже идет отдельно.
    Да, именно это пластиковое кольцо и резинка, ваши фото все прояснили с очередностью их установки.
    Буду дома посмотрю внимательно на это пластиковое кольцо, на наличие следов отлома от штепселя, но изначально показалось отдельной деталью.
    Теперь еще загадка, куда с датчика резиновое кольцо пропало...)) ну это мелочь.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    В прямом смысле "превратилось в труху" или "растворилось", превратившись в черную липкую жижу. Так бывает, когда туда ставишь не оригинальное колечко. Видимо до тебя кто-то сэкономил на нем.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    не "идет" он отдельно. но, если так велико желание сэкономить 2500р и иметь проблему с узлом вечно, то можно)
    ps: оригинальное уплотнительное кольцо (датчика температуры) имеет глянцевый серебристый оттенок.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    пфф, можно подумать, на пиндосе из регионов иначе бывает :facepalm:

11. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Я Вас понял, но думал что наличие отдельного номера VAG 3B0 122 291 B позволяет его отдельно заказать чтобы не менять патрубок целиком, поэтому и написал что еще и отдельно "идет", значит был не прав. Кольцо заказал оригинальное на датчик, обращу внимание на оттенок.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу "наличия номера": https://audi.afora.ru/RDW/Audi+A4%2FS4%2FAvant%2Fquattro/A4Q/2007-454/8/819-819050/#38

или ты думаешь, патрубок вечный, а производитель специально решил сделать неразборную конструкцию для выкачивания денег у покупателей?!

13. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Да я же говорю что не прав

14. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Все таки это кольцо такое, а не отломившийся кусок. Скажите по какому номеру найти резиновое кольцо, которое вставляется в штепсель?

Вложения:

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    8e1819371b = шланг в сборе.
    можешь использовать N90316801.

16. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    #16 Pokid, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
    Спасибо. То кольцо, которое идет на датчик ТОЖ и которое в штепселе имеют одинаковый номер?

17. Pokid

Pokid Новичок

18 сен 2017
    7
    Адыгея респ.
    Дело в том, что кольцо из штепселя явно большего диаметра, во вложении фото на датчике ТОЖ

Вложения:

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    нет проблем, купи шланг в сборе или "штепсель" и извлеки кольцо оттуда. лично мне религия позволяет использовать кольцо датчика температуры.

19. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Интересная у вас религия.
    Обращаете ?

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    нет, что вы, профессор :lol: