Зима + А4 = проблемы :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tupilka, 23 ноя 2004.

1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Вот вам моя история....
    Два дня не ездил, по причине выходный... в воскресенье вечером решил спуститься - завести машину.... завел....прогрел и тут внезапно отказал датчик расхода топлива....самое инетерсное что в прошлом году он отказал точно в такой де момент - наступление первых морозов.... Так вот... может они не ломаются, а просто примерзают? Там есть чему примерзать... может залезть - посмотреть?....
    Теперь вторая часть.... сегодня утром завожу машину, прогрел, начинаю трогаться....и... она глохнет, пытаюсь ззавести не заводится..... грешным делом подумал что бензин закончился (датчик то не работает) но вроде как бензин по моим подсчетам быть должен.... так вот, решил открыть бак (сам не помню для чего:) ), при его открытии, оттуда с шипением стал выходить воздух (!!!!!) раньше такого никогда не было... так вот.... после этого закрутил бак - пошел, попытался завести - завелась!!!!!!!!!!! оброты стабильно дерджит, газую - все нормально, начинаю трогаться - опять глохнет - и опять не заводится - повторяю ритуал (из суеверия) - открываю бак, оттуда воздух - закрываю - завожу и..... опять заводится....попытался тронуться - НЕ ЗАГЛОХЛА!!! ездил весь день - все впорядке....
    Так в чем косяк-то???? И как быть с датчиком?

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А попробуй загнать в теплое место, разморозить.
    Вдруг поможет?:)

3. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Резонно... в том году пробовал - не помогло, но тада он вероятно действительно сломался....

4. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Парни, выручайте.... проблема усугубилась....
    Для начала произошло тоже самое.... завелся, поработала - заглохла... не заводится.... открыл пробку бензобака - оттуда воздух под напором..... закрыл - завелся - работает....
    Дальше - хуже.... еду по МКАД, вдруг резко пропадает тяга.... обороты падают, но не мгновенно а постепенно.... останавливаюсь - открываю пробку - ОТТУДА ВОЗДУХ ПОД НАПОРОМ.....закрываю - завожу - едет нормлаьно, через какое то время тодже самое...... в конце концов надоело - просто выкрутил пробьку из бензобака и поехал - больше проблем не было....
    так вот...
    ЧТО ЭТО ЗА ВОЗДУХ, откуда он ТАМ, видим о проблемы в нем....
    может бензонасосу конец?.... у кого-какие мысли...

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Воздух выходит из бака или входит когда крышку открываешь?
    Если входит, то по ходу что то со шлангом вентиляции или клапаном адсорбера сделалось. А вот если воздух выходит то х.з.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    На всех машинах, которые я видел (кроме тазиков) воздух с бака выходит (если все работает нормально).
    Например на Тойоте Короне 1982г.в. если крышку бака не закрыть далеко не уедеш. Бенза поступает под капот за счет этого воздуха (там карб стоял), насос его только подкачивает для того что бы он поднялся в карб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Хм.... интересно... входит или выходит. я ужде сам засомневался - сегодня проверю, т.к. что то шипит, но входит или выходит не понять..... как человек не очень разбираюшийся в машинаъ, но имеющий техническое образование рискны предполодить:
    1. если воздух выходит, то скорее всего в баке стоит какой то механизм отвода этого воздуха, который не работает....
    2. если же воздух входит.... то видимо воздух куда то уходит усиленно, в результате чего в баке создается пониженное давление..... может бензонасос качает воздух вместо бензина? :)
    Ну а вообще-то не очень смешно, т.к. перед тем как что то чинить, ъотелось бы иметь представление о том, что придется делать, ибо по незнаию в сервесе могут развести неслабо....
    Так что продолжаем выслушивать мнения....

8. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12
    У меня на 99 была аналогичная ситуация. Вентиляция бака забилась, насос бензин гоенит, а воздух не поступает. В баке разрежение и в какой -то момент насос не может прокачать.
    Крышку открываешь (с большим усилием чем обычно) и можно ехать. В бензине часто вода, может с первым морозом замерзла и закрыла вентиляцию.

9. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Съезди в нормальный сервис, почитай отзывы о них, если нет теплого гаража то учитывая сегодняшнюю тепмературу как собственно говоря и последующую врядли ты будешь сам копться с машиной, если нужен нормальный сервис могу порекомендовать, обслуживаюсь год, еще не разу не разводили, да и машину оставлял на день другой не раз.

10. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если он оттуда выходит, то как он туда приходит?:) Да еще и под давлением, где то стоит компрессор который накачивает воздух в бак?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    проверь работу салинойда одвода паров бензобака, под капотом черный баченочек с трубками должен тикать.

А так на сервис ошибки смотреть.

13. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Правильно тут было замечено-скорее всего у тебя забилось (замерзло) отверстие вентиляции бензобака. Из-за этого в баке создается разрежение и бензонасос не может прокачать бенз.Поэтому и мощность падает постепенно ,по мере возрастания разрежения.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня нечто подобное имеет место быть (воздух). Только я больше чем уверен, что у меня воздух в бак ВСАСЫВЕТСЯ, а не наоборот. Открываешь крышку воздух входит, при этом замечается небольшой перебой в работе двигателя (обороты сначала падают, затем востанавливаются). Причин может быть несколько - а основная скорее всего забит (или пары воды в нем замерзли) абсорбер (не ремонтируется - только замена).

16. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Значит так... все понял... прмерно проблема понятна...теперь планирую сделать следующее....
    Завтра залезть в бак и посмотреть что там к чему...
    вопрос такой - реально ли там чего то увидеть, а точнее, если датчик и отверстие отвода газов замерзло - отогреть это дело... скажем.... нет не зажигалкой :) а другим теплом:)
    Ну и вопрос второй... про абсорбер.... можно поподробнее про эту систему, а то мои познания ограничиваются тем, что это кажется такая система, которая отводит пары бензина в камеру сгорания.... так ли это? и если там что то сломалось, то на какое кол-во дензнаков я попадаю?
    Заранее спасибо!

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Примерно в марте-апреле у меня была такая же ситуация с датчиком топлива. Утром заправился, вечером в 50 км от Москвы (ехал с дачи) на трассе загорается лампочка "хочу бензин". У меня "очко жим-жим", т.к. при выезде с дачи на что-то наехал и был удар по днищу сзади. Ну думаю всё бак пробил, в машине жена на 6-том месяце беременности. Вышел из машины посмотрел все внимательно, принюхался - течи нет. Проверил бензин - больше половины бака. Но когда открывал бак туда всасало воздух. На следующий день приехал в сервис - вскрыли бак. Оказалось, что окислился и отгнил провод датчика. Я мастеру задал вопрос о воздухе: на что он сказал - что скорее всего забит абсорбер. Как с этим бороться - только менять. Посоветовал не очень плотно закрывать крышку бака, чтобы воздух проходил более свободно. А на счет стоимости я не уточнял.

18. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    В общем я так понял этот абсосбер влияет тока на экологию, и если я буду ездить с неплотнозакрытой пробкой бензобака, то ничего плохого в этом не будет?....
    ...........
    И еще, только, что хотел залезть в бак, но у меня ессно ничего не получилось... в багажнике есть люк.... когда мне меняли датчик уровня топлива, это делали через него... я думал что это доступ в бак.... открутил крышку а там какая то пластмассовая хрень и два шланга к ней.... так вот что это такое? и модно ли все-таки залезть в бак? и третье... где расположен датчик уровня топлива и как он выглядит?!

19. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    И еще, попытался найти адсорбер под капотом и ненашел:) Как он выглядит и под капотом ли находится?:)

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    По первой части: я с тех пор именно так и делаю.
    По второй части: Пластмассовая хрень - это крепление бензонасоса и самого датчика уровня топлива.

Совет дня - купи книжку по машине, там много полезных картинок.