Поменял штатную магнитолу на Алпайн ,теперь при заведённом моторе и при даже приглушённом звуке слышны в колонках звуки как бы работающего двигателя.При нажатии на газ реагирует звуком в колонках.Купил фильтр попробовал установить на + провод,непомогло.Чем и как устранить сее проявление?
наводки от силовых проводов.лечится перекладкой иногда достаточно в одном месте со звуковыми под 90*.
Выхода простые или линейные? У меня на линейных ещо и щелчок был когда диск играл в промежутках между треками. Кинул два филтра на каждую сторону.
Попробуй корпус магнитолы посадить на массу хорошим толстым проводом - все-таки корпус выступает в качестве экрана как-никак. Как вариант, в новой магнитоле херовый фильтр на входе или маленькая емкость входных конденсаторов. Еще можно глянуть на ВВ провода. А вообще помимо ВВ проводов, фон по системе дает генератор.
Валер лечить не нужно, нужно магнитолы лечить, Паш "Казнить нельзя помиловать"(с) Надо попробывать ещё на минус фильтр нацепить.
1. Какая стояла штатная магнитола ? 2. У штатной магнитолы сигнал на задние колонки берется с линейных выходов на усилитель, и только потом приходит на колонки. 3. Если в Alpine стоят свои усилители для задних колонок, то подав с них сигнал на штатный усилитель получим большие нелинейные искажения, а также шумы, щелчки и т.д.
Если с родной магнитолы жужжания небыло, а с родной есть, то: 1. Плохой "-" на магнитоле, часть питающего напряжения идет по сигнальным проводам (экрану ес-но), следовательно - наводка. 2. Плохой "-" на питании усилителя - то же самое, что и в п.1 3. Сдохли линейные выходы магнитолы... Ну тут только в ремонт, спалить можно как нефих делать. Проверить можно так: берем надежный "-" и проводочком подсоединяем его к экрану лин. выхода магнитолы... Если фон пропал, то вывод очевиден 4. Могли что то напутать при подключении магнитолы и не подключить экран - тоже бывает достаточно часто... Удачи в поисках
А у меня тож альпайн и тоже всё шумит и стучит на переключениях. Но при этом у меня отключен встроеный усилок и всё с линейников.