Всем доброго времени суток. Может кто нибудь подскажет где и что смотреть( сам не больно в этом силен) ситуация следующая: когда авто идет не в натяг в районе 2000-3000 оборотов движка, коробка начинает жужать. Как потдаешь газу( пускаешь авто в разгон) прекращается.
Синхронизаторы жужжать на сбросе газа не могут! Подшипники как вариант.Но моё ощущение что не в коробке дело,а в сцеплении или шрусах.
на сбросе не жужит и при разгоне не жужит, звук появляется гогда машна идет ровно без натяга. и только на 2 и 3 передаче.
Ты что хочешь услышать?Если тебе скажут,что у тебя сильный износ шестерен и подшипников валов второй и третьей передачи-то сразу снимешь коробку и переберешь?Сомневаюсь!Поменяй масло на хорошее,75W-90 и езди дальше.
Кстати тоже задумался о жужжании(1 передача только) и думаю вместе с маслом забадяжить присадку РВС ипи.Ща полетят в меня сапоги и валенки,типа такой взрослый,а в сказки веришь.Верю не в сказки,а внашу оборонку,точнее союзовскую.Если эта присадка имеет советские корни-тогда эффект будет сразу.в движок очканул бы ее лить,точнее брызгать,а в коробку-милое дело.осталось ее купить.
у меня тож подвывает иногда на тихом ходу . ща буду масло менять хадо пару тюбиков шлепну и думаю будет достаточно .
Я юзал Fenom на ВАЗ 2104,смешал с трансмиссионкой ТНК банку присадки,залил в коробку и редуктор.До обработки максималка была 120,после 160(по спидометру),для четверки это небо и земля!Также успешно применялось в смеси шрусовой смазки в убитые шрусы-через 100 км замолкали на ооочень долго.
На Ваз 2111 заливал Practex от компании «Newmen», в движек и коробку, тоже изменения в динамике были заметны, хотел сей час заказать для ауди но какие то проблемы с доставкой.
Почему решили, что дело в коробке? Выжимной жужжит, корзина может трещать из-за износа лепестков. А тем более лить непонятные мировому автомобильному сообществу добавки, в коробку АУДИ????
Отдал машину брату. На ней надо правую голову менять, за одно и коробку в сервисе глянет. если будет выявлена причина отпишусь)