При резком трогании первые 1-2 секудны из под машины идет сильный скрежет. На слух источник звука ближе к правой стороне. Мотор NG, коробка автомат. Может ли как нибудь выпускная труба цеплять за кузов например и скрежетать от вибрации?
Запросто, если порвалась какая-нибудь резинка подвеса выпускной. В момент трогания, когда поддаешь газу, выпускную всегда "лихорадит" чуток - это нормально.
О, у меня такая же фигня на сотке. Даешь газу на 1-2 передаче - такие звуки раздаются, что кажется щас правая часть машины отвалится. Неприятный звук. Больный. Я лазил смотрел - но так и не понял, что это такое.
Тоннель, где проходит выхлопная, огражден от днища тепловым жестяным кожухом. У меня близко к этому кожуху пролегало соединение секций - широкий хомут с 2-мя болтами, они и касались кожуха, когда газуешь (именно с жутким грохотом). Я ослабил эти болты, повернул хомут болтами ОТ кожуха и опять затяну. Звук исчез.
У меня гремит именно при ускорении. Видимо, при действии перегрузки что-то куда-то смещается. На хомут погляжу.
мужыки, у меня под катализатором идет маленькая балка, наверно для жесткости кузова, так вот при разгоне весь выпуск сильно опускался и катализатор тер об эту балку.... короче обломался он на днях в районе переднего фланца. Уже купил новый, в выходные буду ставить. НО! Не должна же труба так опускаться что катализатор отламывается. Может подушка двигателя накрылась?
У меня все еще проще было: защита картера (самопальная) после неудачного заезда на очень высокий бордюр стучала об картер...
У меня скрежеталла пружина рапределителя давления задних тормозов (ну которая на калдуне) она как раз с правой стороны решил проблему, надев на пружину чехол из пористого материала который часто используют как шумоизоляцию, стянув этот чехл на пружине кольцами из проволоки
У меня такое было тож. Долго грешил на глушитель, поменял резинки навесил половинки воздушных фильтров....ни фига не изменилось...позже выяснили что звуки издавались из-за порваной подушки К.П. поменял "и тишина"
Во время или трогания или заведения щелчок или сдвиг именно в правой части и такое ощущение, что что-то встало на свое место. Происходит не всегда. У меня сотка 44. Все это появилось после съема и установки КПП. (менял маховик - цинга). или защитные кожуха, или подушки движка - коробки, как и было сказано, или еще один вариант - протянуть болты крепления коробки к движку - особенно в районе стартера.