Жуткий скрежет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 8 янв 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    При резком трогании первые 1-2 секудны из под машины идет сильный скрежет. На слух источник звука ближе к правой стороне. Мотор NG, коробка автомат. Может ли как нибудь выпускная труба цеплять за кузов например и скрежетать от вибрации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    пока догадка что выпускная труба касается вала, где то в районе внутреннего шруса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Запросто, если порвалась какая-нибудь резинка подвеса выпускной. В момент трогания, когда поддаешь газу, выпускную всегда "лихорадит" чуток - это нормально.

4. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    О, у меня такая же фигня на сотке. Даешь газу на 1-2 передаче - такие звуки раздаются, что кажется щас правая часть машины отвалится. Неприятный звук. Больный. Я лазил смотрел - но так и не понял, что это такое.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тоннель, где проходит выхлопная, огражден от днища тепловым жестяным кожухом. У меня близко к этому кожуху пролегало соединение секций - широкий хомут с 2-мя болтами, они и касались кожуха, когда газуешь (именно с жутким грохотом). Я ослабил эти болты, повернул хомут болтами ОТ кожуха и опять затяну. Звук исчез.

6. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня гремит именно при ускорении. Видимо, при действии перегрузки что-то куда-то смещается. На хомут погляжу.

7. dimontdi

dimontdi Bad e-mail

20 сен 2004
    28
    Audi 90/NG 89
    мужыки, у меня под катализатором идет маленькая балка, наверно для жесткости кузова, так вот при разгоне весь выпуск сильно опускался и катализатор тер об эту балку.... короче обломался он на днях в районе переднего фланца. Уже купил новый, в выходные буду ставить. НО! Не должна же труба так опускаться что катализатор отламывается. Может подушка двигателя накрылась?

8. Dmitriy_100/44

Dmitriy_100/44 Новичок

4 дек 2004
    5
    Audi 100/44 avant 1.8 87г
    У меня все еще проще было: защита картера (самопальная) после неудачного заезда на очень высокий бордюр стучала об картер...

9. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    У меня скрежеталла пружина рапределителя давления задних тормозов (ну которая на калдуне)
    она как раз с правой стороны

решил проблему, надев на пружину чехол из пористого материала который часто используют как шумоизоляцию, стянув этот чехл на пружине кольцами из проволоки

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    У меня такое было тож.
    Долго грешил на глушитель, поменял резинки навесил половинки воздушных фильтров....ни фига не изменилось...позже выяснили что звуки издавались из-за порваной подушки К.П. поменял "и тишина"

11. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Во время или трогания или заведения щелчок или сдвиг именно в правой части и такое ощущение, что что-то встало на свое место. Происходит не всегда. У меня сотка 44.
    Все это появилось после съема и установки КПП. (менял маховик - цинга). :)

или защитные кожуха, или подушки движка - коробки, как и было сказано, или еще один вариант - протянуть болты крепления коробки к движку - особенно в районе стартера.