Жрёт Масло! Хелп

Тема в разделе "A4", создана пользователем Katysha, 2 авг 2013.

1. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Уважаемые автолюбители Ауди! У меня проблема! Ауди А4 1,8 2010г., ЖРЁТ МАСЛО в огромных кол-вах!!! Помогите плз, купила б/у машину 4 месяца назад, сначала не особо поняла что машина жрет масло, поменяла масло, потом каждые 1000 км, просила долить 1 литр, я посмотрела в сервисную книжку там написано 1л на 1,5тыс км, почитала на форуме, но ответа на мой вопрос не нашла. Решила после каждого долива по 1 литру снимать счетчик, сейчас это уже 700 км, что делать? в чем причина? Огромная простьба посоветовать куда по знакомству можно обратиться и недорого? Может у кого-то была уже подобная проблема? как ее решать? и сколько это будет стоить? Обратилась по знакомым, Ауди ни у кого нет, говорят продавай, но для девушки это большая проблема!! Недавно заметила, машина стояла на асфальте включеная, и из трубы шел дымок небольшой и на асфальте остались брызки масла. Огромная просьба писать конструктивно, очень нужна помощь одинокой девушке, которая в этом ничего не понимает. Пишите в личку, буду рада любой рекомендации.

2. Tweed

Tweed Участник форума

2 ноя 2009
    149
    BMW F21, Pajero4
    Вы попали на капитальный ремонт двигателя за свой счет.

Может звучит жестоко, но "одинокой девушке, которая в этом ничего не понимает" следует покупать исключительно новые машины на гарантии.

3. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Это типичная проблема для этого двигателя данного года. Решается, в основном, заменой поршней. Очень не бюджетно, но есть шанс сделать все кулансу у ОД.

4. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Я уже знаю что это типичная проблема, уже все перечитала про поршневую, уже знаю как проверять... мне нужно понимать куда я могу обратиться кроме Дилера, там ценник мама дорогая...уже звонила...может кто-то уже решал подобную проблему

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    В том то и дело, что данную проблему можно решить несколькими способами:
    1. Обратиться к дилеру о предоставлении куланса. При принятии положительного решения ремонт для Вас будет стоит копейки по сравнению с общей суммой ремонта.
    2. Делать за свой счет, что весьма небюджетно. Где не подскажу.
    3. Продать машину.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    в данном случае проще продать как есть с дисконотом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    :confused: разревусь ща...как так? никаких других вариантов нет...

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    есть - потратить минимум ту же сумму, что и предполагаемый "дисконт" и не решить проблему. в любом случае бюджет ремонта от 100 тысяч, если использовать новые комплектующие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Серега2305

Серега2305 Новичок

4 дек 2012
    90
    А4/B8 2.0T 10г.
    Попробуйте более густое масло,но с вашим же допуском!расход немного,но должен сократиться...

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    В первом посте есть про брызги масла на асфальте. Может быть еще в чем-то проблема? Диагностика в помощь.Но это как вариант. А так поршня типичная проблема. Езжайте к дилеру просите куланс.

11. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Ну как временное решение, пока не решуть что делать с машиной, куда податься, это как вариант. Только вопрос в чем, мне в тоже масло долить более густое, или необходимо послностью его поменять?

12. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4
    Куланс...почитала...интересно...Походу надо знакомых в дилере теперь искать...чтоб лапшу не навешали...:shock:

13. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    для решения проблемы вам нужен достойный комрад-мужчина с дрома)))

14. Katysha

Katysha Новичок

25 мар 2013
    54
    Ауди А4

??? транслет плз)))

15. Canada

Canada Новичок

2 авг 2013
    14
    1.8Т
    Подскажите откуда сумма в 100К набегает при замене поршней?
    На "экзисте" стоимость одного поршня в сборе 8 000 рублей, 4*8=32 000 рублей.
    Остальные 68 000 рублей это стоимость работ?)

16. Canada

Canada Новичок

2 авг 2013
    14
    1.8Т
    Уверенны, что это было масло? возможно скопление конденсата в выхлопной системе и после нажатия на педаль аккселератора он просто вылетел?
    Работала ли у Вас машина на холостых оборотах перед тем как вы увидели сизый дым?
    За частую при долгой стоянке авто(без движения) или работе на холостых оборотах 10-15 минут, а затем при нажатие на педаль газа может вылетать из трубы сизый дым и это свидетельствует о том, что масло съёмные колпачки пришли в негодность.
    Но конечно же масло съёмные не могут уничтожать такое количество масла, поэтому Вам надо начать с малого, поменять "масло отделитель" в двигателе, сумма работ в десятки раз меньше, нежели замена поршневой группы, но по крайне мере этот вариант пожирания масла отпадёт)
    А вообще помочь диагностикой и грамотными советами вам сможет Виктор, он же известен на форумах ВАГа как Rummi ))

17. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Просто доливать другое, более густое масло нельзя.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7909278#post7909278
    вот ссылочка на тему... почитайте
    можно обойтись меньшей суммой 50-70 т.р.
    А это для ауди уже терпимо)))

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    а что, меняются исключительно поршни?
    или работа будет стоить дешевле 30 тысяч?
    или катализатор отлично себя чувствует после перекачки масла через него?
    или, может, девушка сама будет заказывать и покупать все запчасти?!
    оценивай сумму с позиции человека, который отдает машину в ремонт и через неделю ее забирает, не вникая в подробности.

19. Canada

Canada Новичок

2 авг 2013
    14
    1.8Т
    Серега, залив более густое масло в данный двигатель(1.8Т,2.0Т), вы не устраните "масложор", а только нанесёте не малый вред турбине, потому как в двигателе есть определенные допуски по маслу и их необходимо соблюдать.

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #20 wilder, 2 авг 2013
    Последнее редактирование: 2 авг 2013
    не забывайте про всякие мелочи, которых по копейке набегает - масло новое, прокладки, болты (по инструкции ВСЕ стяжные болты меняются, а это тоже не 5 копеек)
    2ТС - пробуйте сами куланс пробивать. но это тоже неоднозначная процедура. кому-то сразу и без проблем, кому-то танцы с бубенцами и за свой счет (в разных комбинациях) - ну тут вы уже, я думаю, немало начитались