У меня такая проблема: Ауди С4 V-2,6 93 года в городском цикле кушает 20 литров на сотню! Вроде езжу нормально, не как некоторые педаль в пол, свечи новые, провода тоже, фильтры все заменил, бензин 95-ый. И еще одно - с места разгоняется плохо, тупо можно сказать, на холостых оборотах чуть дергается, работает неровно и почему то ревет как будто глушак оторван, наверное катализатор уже пустой, все выгорело. Кто то мне говорил, что дело в катализаторе, типо он забился. А я думаю, если бы он забился то наверное так не орал бы, потому что наоборот он пустой. Может быть лямбда-зонд? А он есть вообще на ауди, или может их даже два, движок то V-образный? И сколько он стоит интересно? Если кто знает, помогите, может правда все дело в катализаторе? И какую роль он играет в экономичности и мощности машины? Заранее спасибо!
На ААН стоят в выпускном - самому можно сделать Друг недавно менял (правда на сервисе) - у него тоже расход был примерно как у тебя - сейчас литров 13. И говорит расход был велик главным образом в момент прогрева.
Таже самая проблема! Так вот, я вместо ката вварили трубу, а лямбды просто напросто отключил. так как давали ошибку. када брал машину каты были пустые но расход был нормальным. потом начал увеличиваться и достиг 20 литров. это потом уже я резал каты и отключал лямбду. что делать, менял фильтра и свечи, онивскоре почернели. только провода не менял, так как ночью смотрел на них роде не пробивают. но машина у меня уже 6 лет ниразу еще их не менял. может стоит сменить, и что делать с лямбдом. говорят от ТАЗ 10ки подходят.? и еще если ставить новые лямбды они будут работать с трубами вместо катов?