Собственно сабж,езжу медленно.Последний месяц все больше и больше,я тут подумал а может мне Лямда-зонд поменять?В них может быть причина?Кто знает сколько у меня их стоит,два?
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Точно не скажу, но больше чем уверен что 2. А по поводу замены сгоняй в сервис на диагностику, если вдруг лямбды померли- должна быть ошибка "Кислородного датчика", но она так же может быть спародической- т.е. не факт что лямбды всегда дают ошибку. Надо ее скинуть, покататься и опять поглядеть... Просто мог произойти сбой с ними и мозги запомнили. Вообще много писалось в свое время о то как работает двигун- типа гарь копоть и прочие... У меня такого не было, просто были ошибки- скидывал, появлялись вновь. Поменял- расход существенно упал(так же зависит от манеры езды).
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Да, и не забудь, что похолодало сильно. Качество горючей смеси существенно понизилась (в холодном воздухе бензин испаряется намного хуже, лить его надо больше). Плюс утренний прогрев Ты стоишь, а топливо сгорает. А считаешь расход наверное по одометру (км/л=расход). Отсюда еще дополнительный расход. Зимой всегда расход минимум на 20% возрастает.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Ага, когда у нас недавно морозы придавили под -30 гр., пришлось заняться прогревами с работой на холостых в обед и перед поездкой домой с работы. Так средний расход за неделю составил порядка 10 л\100км, это при обычных 7л\100км-то, а когда подсчитал, вышло, что время работы на холотых равняется или даже превышает время реальных поездок! Вот и расход!
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? А есть ли какие нибудь точные цифры сколько двигатель жрет на холостых? Что нибудь типа расход в минуту, час
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? У меня примерно такой же расход если таскаешся по пробкам, а если ездить больше по трассе и по городу без пробок то 13.5 - 14.5.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Я на диагностики был,ошибка датчика кислорода была,мы ее сбросили.Надо наверно еще разок посмотреть если будет опять ошибка значит точно он.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? По мне так много! У меня выкатаный бак при первой волне морозов и только городским циклом, показал 15,5 (когда при нормальной температуре выше 14ти даже при агрессивном стиле вождения не поднималось в городе). Так-что явно что-то не нормально учитывая что у меня объём больше.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Не сравнивай, у тебя объём 2.8 (174л.с.), у него 2.4 (170л.с.), притом у него машина тяжелее, да и движение в Таллине значительно комфортнее для мотора, чем в Москве с их пробками.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? Вот сегодня показывает на компе 14.5,но в реале больше мне кажется.
Ответ: Жрать стала 15.5,не много??? под запаской или над ней есть металлическая табличка, где написан расход в городском и загородном цикле. так вот в городе по паспорту 15 литров на сотку, но у меня только в пробках такой расход, а в среднем около 13,5-13 даже на сильном морозе. Прогреваю машину не более 5 минут