Жрать стала 15.5,не много???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lomashk, 1 фев 2006.

1. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF
    Собственно сабж,езжу медленно.Последний месяц все больше и больше,я тут подумал а может мне Лямда-зонд поменять?В них может быть причина?Кто знает сколько у меня их стоит,два?

2. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Ответ: Жрать стала 15.5,не много???

Точно не скажу, но больше чем уверен что 2. А по поводу замены сгоняй в сервис на диагностику, если вдруг лямбды померли- должна быть ошибка "Кислородного датчика", но она так же может быть спародической- т.е. не факт что лямбды всегда дают ошибку. Надо ее скинуть, покататься и опять поглядеть... Просто мог произойти сбой с ними и мозги запомнили. Вообще много писалось в свое время о то как работает двигун- типа гарь копоть и прочие... У меня такого не было, просто были ошибки- скидывал, появлялись вновь. Поменял- расход существенно упал(так же зависит от манеры езды).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Да, и не забудь, что похолодало сильно. Качество горючей смеси существенно понизилась (в холодном воздухе бензин испаряется намного хуже, лить его надо больше). Плюс утренний прогрев :) Ты стоишь, а топливо сгорает. А считаешь расход наверное по одометру (км/л=расход). Отсюда еще дополнительный расход.
    Зимой всегда расход минимум на 20% возрастает.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ага, когда у нас недавно морозы придавили под -30 гр., пришлось заняться прогревами с работой на холостых в обед и перед поездкой домой с работы. Так средний расход за неделю составил порядка 10 л\100км, это при обычных 7л\100км-то, а когда подсчитал, вышло, что время работы на холотых равняется или даже превышает время реальных поездок! Вот и расход!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

А есть ли какие нибудь точные цифры сколько двигатель жрет на холостых? Что нибудь типа расход в минуту, час

6. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

У меня примерно такой же расход если таскаешся по пробкам, а если ездить больше по трассе и по городу без пробок то 13.5 - 14.5.

7. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF

Я на диагностики был,ошибка датчика кислорода была,мы ее сбросили.Надо наверно еще разок посмотреть если будет опять ошибка значит точно он.

8. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)

По мне так много! У меня выкатаный бак при первой волне морозов и только городским циклом, показал 15,5 (когда при нормальной температуре выше 14ти даже при агрессивном стиле вождения не поднималось в городе). Так-что явно что-то не нормально учитывая что у меня объём больше.

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не сравнивай, у тебя объём 2.8 (174л.с.), у него 2.4 (170л.с.), притом у него машина тяжелее, да и движение в Таллине значительно комфортнее для мотора, чем в Москве с их пробками.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Около литра в час (бензин) на прогретом двигателе.

11. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF

Вот сегодня показывает на компе 14.5,но в реале больше мне кажется.

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

под запаской или над ней есть металлическая табличка, где написан расход в городском и загородном цикле. так вот в городе по паспорту 15 литров на сотку, но у меня только в пробках такой расход, а в среднем около 13,5-13 даже на сильном морозе. Прогреваю машину не более 5 минут

1 человеку нравится это.