Жор топлива. (Посоветуйте сервис в Москве) Audi 80 2.3 NG АКПП 1993. Стиль вождения до и после ремонта акпп максимум 2.5-3000 оборотов скорость максимум 60-70 км/ч. в Баке 68л как я помню. на 170 км (если не меньше) пол бака нету. Кто может посоветовать в чем проблема и как её решать? + перегрев радиатор двигателя ставился доп.радиатор на кпп, но температура воды поднимается в пробке до 100 и чуть выше, только при езде опускается до 90 градусов. И кто может посоветовать хороший сервис (гараж) в котором разбираются только в Audi 80.
начни с проверки датчика температуры охлаждающей жидкости на мозги. Расположен вверху. Нижний-на приборку и перегрев
Начать надо бы с точных цифирей. Не "примерно полбака", а точно. Выкатать пару-тройку заправок "до пробки", не забыть записать километраж пробега. Вот тогда будет инфа. Привести стиль вождения, это важно. В принципе, на полной гашетке пятерка AAR способна съесть 20ку литров на пробочный город и летом. Не говоря уж о коротких/холодных поездках на небольшие расстояния с полным остыванием движки. У меня вот щазз легко вылетает из 16л/100км при поездках на расстояние по 3км на работу и с работы при "измерении" бензуса "по стрелке". Движок почти не грею, обтряхнул+пошкрябал стеклышко и погнал. Заезды на заправку чуть успокаивают. Документируемый среднегодовой расход (2014год) 11,3л/100км. Так что вопрос - как считать.
сколько л/100км? меньше на сколько? на 20? на 50? на 100? это сколько в литрах? тебе уже посоветовали желательно еще время езды записать (навигатор рулит), чтоб определить среднюю скорость а то по пробкам он может и не выйти за 25 км/ч
все это примерно +/- хз сколько литров киломектров это разговоры ниачём учитывая и и то что показометр бака это прибор не тарированый и примерный - все еще мутнее он может показывать что угодно на тазу например у меня по показаниям уровня топлива первая половина бака уходит за триста км. вторая за сто. так чтаааа
да, всё верно! здесь примерно не прокатит. Например там не 35, а 31 литр. И не 170, а 178 км. Уже расход получается 17,4 л. не учитывая прогрев и пробки
Ну дя, расход по показометру страшный, полбака на 230км. Выкручиваю свечку - желтая, без копоти. Заправляю - 36литров влезает "до отстрела". Расход 15,6/100 - вполне нормальный расход на постоянно холодном движке здорового сарая. Мир в гармонии. Даже не говорю про карбюратор и некошерный бензин
+ его старенький автомат добавляет литр к расходу за комфорт . А если по городу (2ая-3я,3я-2ая), то может и полтора
Скажу больше - брат катает точно такую же карбюраторную сараину, расход 13-14/100. Стиль вождения сразу полторашку срубает. А так соседская С5 АКПП 2,4 хавает 18/100, развозка микробусик-мерс АКПП 2,3 - 25/100 Но у нас холодно+снежно+ветерок=мерзко.
Ну тогда смирись. У мну такая же проблема. Летом 14-16, зимой до18-20 Это коробас свою долю забирает.