Здравствуйте. Проблема в следующем, сам я в курсе что движки alt жрут масло в неприличных кол-вах, на 2000км по литру, но, это мелочь. Езжу из Московской области в Москву (это около 140 км), и за одну поездку приходится доливать примерно по 400 грамм. То есть за полную дорогу (туда-обратно), выливаю практически литр. Ездил в сервис, "мастера" сказали "ну это нормально". Что за бред? Объясните пожалуйста. Нервы уже сдают, каждую поездку париться на счет этого. Можете закидать помидорами, но, объясните что за зверство такое.
Ребят. Я тревогу тоже тревогу бью! Но у меня на 1500км где-то литр доливать приходится(( Но смысл в том что на пробеге 161 000 я поменял масло с Кастрола 0в30 на мобил 1 5в40 (3000) и жор остался прежним... сейчас пробег 167 000 .... за это время я долил еще канистру 4л Мобил 1 5в40 и + еще литр 5в30. Скажите стоит ли капиталить? Или попробовать маслосъемные колпачки поменять? Может помочь?
Очень риторический вопрос!)) Вот, почти 800 страниц и все именно об этом! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446 Немного из FAQ: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196250
норм ))) зато цена была дешевой))) динамики 0, жрет масло как 2х тактный двс или бензопила\газонокосилка и главное это не починить на алт )
Короче при словах ALT люди в основном не реагируют на слова жор масла. Тебе просто расскажу маленькую историю про свою сестру(только у ней мазда 6 2004 GG кузов 2.0литра) у неё жор масла составлял 2-3 литра на 500км(мамой клянусь) короче искали за сколько откапиталить движок. Из-за конского масложора перешли с Ликви Моли 5в40 на разливуху Мобил 5в40 потом просто ради эксперимента решили сделать раскоксовку(двухкомпонентный лавр) залили опять свежий разливной Мобил 5в40. На следующий день к вечеру масло ушло опять на минимум. Меня всё это за.бло я купил за 900руб. Лукойл 5в40 и запиз.ячил в движок наверное почти на литр больше. И ты не поверишь уже почти 3недели масло не уходит вообще. Да у ней начала сопливить прокладка клапанной крышки...но масло как стояло выше уровня так и стоит...Совпадение или чего я не знаю( но уже з недели человек ездиет а 27тыс.рублей лежат и не хотят отдаваться за капиталочку)
Ну ездят же люди на альтах, как то же решают наверно проблемы. Или что все возят по 10литров масла с собой. Даже если так, наверно помягче надо как-то человек по любому загоняется Честность хорошоно иногда не совсем
Доброго времени суток! Audi А4 В7 2.0л ALT ,бензин, 2005г. Посоветуйте пожалуйста поможет ли переход на другое масло или замена колпачков или как исправить ситуацию с жором масла, расход 1,5 л на 1000км (Mobil 3000 5W40) . Спасибо за внимание, надеюсь на понимание!