"Жор" масла с нештатными р.валами (не ауди))

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maestro, 10 мар 2010.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #1 Maestro, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    Товарищ на фиесту ST (2-хлитровый атмосферник) поставил валы pipercross (не уверен насчёт марки, не суть) (вхлоп/выхлоп, пошире фазы, больше подъём) с соответствующей прошивкой (150 -> 200 лошадков). Двиг резко (литр на 1500 км) стал потреблять масло, чем до валов совершенно не грешил (пробег 60.000). С чем связано это может быть?:
    1. Механически косяк получился в механизме привода клапанов и через мск масло уходит? Дрыгатель вроде бы без гирокомпенсаторов ...
    2. или, как вариант, из-за слишком богатой смеси, которой новая прошивка грешит?

В какую сторону думать :shock:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Регулировка зазоров теоретически должна исправить ситуацию?
    Не могу в голове чётко представить из-за чего это происходит .... мск на штоке клапана сдвинулся и из-за имеющейся выработки на "ступеньке" и убегает масло? :shock: :smile42:

4. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Посмотри газиком. Может расходомер не правильно из-за фаз показывает-богатая смесь-жидкое масло

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #5 Maestro, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    Газоанализ масло ожидаемо и показывает в выхлопе, смесь богатая под нагрузкой, на холостых норм.
    Сейчас залили для эксперимента обратно штатную прошивку, холостые неустойчивые стали а жор масла, вроде бы, несколько снизился, но остался высоким.

Теоретически возможен расход масла литр/1500 км из-за богатой смеси?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Регулировка едвали поможет,скорей придётся менять МСК и возможно клапана.(как Ты правильно говоришь из-за "ступеньки")

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Новые подробности :). Производитель валов пишет "менять cam followers на новые". Это означает новые направляющие (с моим скудным знанием английского)? Хотя в нете на "cam followers" фотки гидриков встречаются (которых на этом моторе нет) :shock:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Переводчик говорит:cam followers-это толкатели клапана.

9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    http://www.elcats.ru/ford/Parts.asp...820032F&AtId=9450001E&Title=Головка+цилиндров
    6500 на рисунке который и подобрать правильный размер? Производитель валов cam followers на этот двигатель не делает что примечательно ...

10. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Из-за одной этой причины врядли. При богатой смеси часть бензина со стенок попадает в картер, масло разжижается и его угар увеличивается........ У масла запаха бензина нет?