Все моторы 1.8Т/2.0Т после 2009 г/в, рано или поздно будут решать проблемы с масложором. Как показывает практика от 100-150 ткм пробега начинается основной расход.
Извините, а почему именно после 2009? мне действительно очень интересно, поскольку владелец 2.0Т мотора.
А можно ссылки на инфу, очень интересно, хочется по точнее узнать что за изменения, какие движки и т.п. За ранее спасибо.
Основное изменение это переход с ремня на цепь в приводе грм, изменение поршневой, буквы мотора вроде ccz
Ну вот например у меня машина 2008г. выпуска, но она на цепи и с двигателем ccza. Установили двигатель из будущего? шучу конечно. Имеют ли место так называемые проблемы на моем двигателе? Да и чем плох переход с ремня на цепь, единственное что я слышал что сама цепь имела проблемы на первых машинках (якобы вытягивалась раньше чем предполагалось по ТО), но вроде как следующие ревизии были исправлены и если замена проведена, то проблема должна уйти.
на твоем двигателе да имеют,с цепью правильно написал,но иногда и замена не решает на долго проблему.
Имелся в виду 2009 м/г ( модельного года ), по вину твой модельный год 2009. Ничем не плох, кроме того, что тянуться цепи быстрее чем рвутся ремни. Стоимость обслуживания цепного привода ГРМ значительно дороже замены ремня.
У растянуться и порваться последствия разные, в остальном согласен полностью. Менять буду в первый раз, и только потому что пора бы уже, 96т.км., появилось легкое цоканье (лучше перебдеть).
Я говорю о том что растяжение может быть в допустимых пределах (от 1 до 4 градусов) и это не обязательно приводит к загибу.
Товарищ Павел, вашими бы устами мед пить ) В прошлом году было не менее десятка переборов ГБЦ, в позапрошлом еще больше. Сейчас народ начитался и чаще думает о цепи, поэтому количество счастливчиков резко уменьшилось. По поводу градусов, мой вам совет, не надо полагаться на 93 канал.
Перебираете - красавчики, но это не противоречит тому о чем я говорю, разве что вы не ведете к тому что машина на капиталку гбц приходит с растяжением в пределах допусков. В этом случае проблема не в цепи, вам так не кажется? Про канал не совсем понял.
Существует мнение что по 93 каналу можно отслеживать степень растяжения цепи, при помощи шнурка VCDS. В свое время я взял за правило сравнивать значения до и после замен цепей, это был единственный способ, оценить данный метод. После 3-го десятка замененных цепей, я перестал это делать, потому как косвенные данные о растяжении по 93 каналу никак не пересекались. Даже в этой ветке есть тому доказательство, хоть и печальное.
Почему? Есть однозначный метод оценки растяжения цепи - посмотреть в предусмотренное для этого окно, в крышке цепи, оценить кол-во зубьев натяжителя.
да и дело то не только в растяжении цепи,а еще и в частом выходе из строя ее натяжителя ,механизм препятствующий сжатию плунжера натяжителя( так называемая собачка ) выходит из строя и при пуске двигателя происходит перескок цепи,что ведет к загибу клапанов, ну а по поводу растяжения, я тоже не верю показаниям 93й группы,самый верный способ поглядеть на сколько вышел плунжер натяжителя и все...РS на своем CDAB на 95 поменял цепи,теперь езжу и не парюсь......
Не всегда перескок из-за цепи и натяжителя, на первых выпусках были проблемы и с кронштейном распредвалов.