ЖЮть: странные звуки при повороте руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Falcon76, 29 сен 2004.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Вопрос знатокам ГУР и прочего рулевого механизма:

Сегодня утром на выезде со стоянки появились странные звуки при повороте руля (периодически в некоторых положениях "хр-хр", как будто ткань рвется). После поездки на небольшое расстояние вроде бы эти звуки исчезли. Однако вопрос: чего это такое накрывается?? Неужели рейка? :cry2:

Заранее спасибы за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    привет!!!

такое ощущение,что хрустя ШРУСы! не??? при вывороте руля в крайнее положение???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Да не, ты знаешь, звук вроде чуть ли не под панелью приборов...

З.Ы. как там на орловщине любимой с погодой ? :)

4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    с погодой??-------временами жопа!!!

а со звуком........стрнно,пока ничего в голову не приходит!!

тут вот у меня чё-то темы не получается создать на нашем форуме и редактор сообщений отказывается работать,о мля!?!";*()?%;:

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ага, причем почему то пока что на холодном двигателе хрюкает, на горячем специально покрутил - вроде ниче..

вот же с утра расстройство, нах ...

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    можь временный глюк? такое бывает при подходе холодов,что-нить вылазиет,а потом вроде б всё нормально становится!!

7. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

Три дня назад исправил на своей машине похожую ситуацию: при повороте руля слышалось продолжительное хрипение- оказалось зву идёт от правого (в моём случае) рулевого наконечника, хотя люфта он не давал, сняли резиновый чехол с него и залили немного масла- звук исчез. (хотя я думаю раз наконечник заскрипел всё равно менять надо)

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Седня с утра продолжил сканирование данной трабблы: звук похоже зарождается в районе левого колеса (крутишь на месте, иногда похрюкивает). Как будто бы вместо рулевых тяг жгуты резиновые штоли звук такой...

Мабуть это ШРУС? Или действительно рулевой наконечник? Ась?

:confused: :confused:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Или опора стойки :rolleyes:

10. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    кстати,кстати!!!

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ба у меня похоже такая же фигня а сегодня вообще накрылся опорный , хотя Может наконечник

Вот ,только наверно я не правильно описал ситуевину, но у меня при вращение вправо http://www.audi-club.ru/forum/showt...=%C3%F3%EB+%EF%F0%E8+%EF%EE%E2%EE%F0%EE%F2%E5

А у тебя в обе стороны????

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    опорные подшипники стоек аммо буквально на прошлых выходных меняны. Мож накосячили чето там? Это возможно?

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Re: Re: ЖЮть: странные звуки при повороте руля

Ага, в обе. Причем периодически - иногда руль прокрутишь до упора - ниче, а иногда сцука начинает хрюкать :(

Сам ГУР погуживает, несильно (думаю, что в пределах допустимого). Жидкость кстати меняна.

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Re: Re: Re: ЖЮть: странные звуки при повороте руля

А у меня кстати сегодня опорный хрюкнул,так руль еще больше хрюкает

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Re: Re: Re: Re: ЖЮть: странные звуки при повороте руля

а при каких конкретно условиях он хрюкает? и как именно?

16. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Re: Re: Re: Re: Re: ЖЮть: странные звуки при повороте руля

При резком вращении руля вправо,а хрюкает вот так ГРЫЫЫЫЫЫЫ