доброе время суток. вчера открыл крышку маслозаливной горловины и обнаружил на ней ярко жёлтую пену, вентиляция картерных газов у меня выведена вниз, и там таже пена. на щупе масло выглядит обычно, раньше такого небыло, масло сменено примерно 2000км. назад, в ближайшем прошлом никаких работ не проводилось. подскажите нормально ли это?
Ответ: жёлтая пена в картерных газах Похолодало, вот и конденсат. Ничего страшного, можешь по поиску полазать, уже обсуждалось.
Ответ: жёлтая пена в картерных газах У меня подобное наблюдалось, когда ездил на масле Hessol после замены на Castrol пена исчезла, думаю, что это конденсат. Когда увидел пену. Чистил систему вентиляции каретерных газов, снимал крышку ГБЦ и её тоже почистил.
Ответ: жёлтая пена в картерных газах т.е. это нормально, это радует, а если картерные газы в карб с этой жёлтой пеной?
Ответ: жёлтая пена в картерных газах Почисть трубку вентиляции, и крышку ГБЦ, увидишь там сеточку, наверняка всё забито
Ответ: жёлтая пена в картерных газах всё это чистил при замене масла, действительно всё было забито, но после этого вывел трубку вентиляции вниз, а не в карб, вот теперь и думаю, а стоит ли её обратно к карбу подводить?
Ответ: жёлтая пена в картерных газах Ну про загрязнение атмосферы говорить не буду.. По двигателю - вопреки расхожему мнению, что "дует" только из двигателя - это не так. Дело в том, что на некоторых режимах она у тебя будет работать как ПЫЛЕСОС!!! - соответственно можно тока гадать, сколько у тебя поршневая проживет. Верни трубку на место и разберись с двигателем. Вот.
Ответ: жёлтая пена в картерных газах в том то и дело что с двигателем всё ок.: масло не уходит, по городу жрёт меньше 10л., и динамика замечательная тьфу-тьфу, но так и с забитой и с выведенной вентиляцией. Умом то понимаю что выведенная вентиляция, это неправильно, но уж больно некрасиво эта пена, и в карб...
Ответ: жёлтая пена в картерных газах Во первых это не пена, а эмульсия. Это от конденсата, и нипричем здесь мотор и его ресурс.Если бы кольца пропускали бы масло. то была бы не эмульсия. а масло. К автору встявь ты эту трубку назад в карбур, пусть догорает все, что не догорело.