жёлтая пена в картерных газах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ABC-80, 31 окт 2005.

1. ABC-80

ABC-80 Guest

доброе время суток.
    вчера открыл крышку маслозаливной горловины и обнаружил на ней ярко жёлтую пену, вентиляция картерных газов у меня выведена вниз, и там таже пена. на щупе масло выглядит обычно, раньше такого небыло, масло сменено примерно 2000км. назад, в ближайшем прошлом никаких работ не проводилось.
    подскажите нормально ли это?

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ответ: жёлтая пена в картерных газах

Похолодало, вот и конденсат. Ничего страшного, можешь по поиску полазать, уже обсуждалось.

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У меня подобное наблюдалось, когда ездил на масле Hessol после замены на Castrol пена исчезла, думаю, что это конденсат. Когда увидел пену. Чистил систему вентиляции каретерных газов, снимал крышку ГБЦ и её тоже почистил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ABC-80

ABC-80 Guest

т.е. это нормально, это радует, а если картерные газы в карб с этой жёлтой пеной?

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Почисть трубку вентиляции, и крышку ГБЦ, увидишь там сеточку, наверняка всё забито

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ABC-80

ABC-80 Guest

всё это чистил при замене масла, действительно всё было забито, но после этого вывел трубку вентиляции вниз, а не в карб, вот теперь и думаю, а стоит ли её обратно к карбу подводить?

7. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Ну про загрязнение атмосферы говорить не буду..
    По двигателю - вопреки расхожему мнению, что "дует" только из двигателя - это не так. Дело в том, что на некоторых режимах она у тебя будет работать как ПЫЛЕСОС!!! - соответственно можно тока гадать, сколько у тебя поршневая проживет. Верни трубку на место и разберись с двигателем. Вот.

8. ABC-80

ABC-80 Guest

в том то и дело что с двигателем всё ок.: масло не уходит, по городу жрёт меньше 10л., и динамика замечательная тьфу-тьфу, но так и с забитой и с выведенной вентиляцией. Умом то понимаю что выведенная вентиляция, это неправильно, но уж больно некрасиво эта пена, и в карб...

9. Vania

Vania Guest

Во первых это не пена, а эмульсия.
    Это от конденсата, и нипричем здесь мотор и его ресурс.Если бы кольца пропускали бы масло. то была бы не эмульсия. а масло.
    К автору встявь ты эту трубку назад в карбур, пусть догорает все, что не догорело.

10. ABC-80

ABC-80 Guest

ну уговорили, так и сделаю.