Жизненно важный вопрос!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем mars_r, 26 ноя 2015.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну вот как?)
    У нас авто вкруг затонировать 2000-2500 руб. Он получает 150 000 , платит напарнику тыщ 30-40, аренду 50, расходка (думаю процентов 30% от общего чека)... Получается что в день надо машин от 5 тонировать весь месяц. Объясните)))!

2. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    А налоги? 13% от выручки и столько же от з/п напарника, и в пенсионный за напарника и за себя?

3. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    #83 chikist, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
    У нас 2 передних стекла затонировать очень хорошей пленкой сейчас чет 1400 вроде. Мне он за 1000 делал. Друзьям с его двора за 800. 7 лет назад я 2 передних стекла люмаровской пленкой катал за 600 и 600р за лоб и это был средний ценник. Лоб закатать в эту гр****ную фиолетовую пленку он берет 6т. Это норм ценник по городу. Другу он делал за 2т. Понимаешь разницу? Когда номера снимали за тонь, то люди сдирали их на месте и прямым ходом ехали к нему и катали по новой. Делают они очень быстро. Мне 2 передних стекла закатали за минут 20. 7 лет назад когда я тонировался первый раз, я загнал машину в 10 утра и забрал только в 3 дня. Это они делали 2 передних и лоб. Эти же как батарейки. Клиентов у них много. А налоги? Какие налоги? Какие пенсии за кого? На ООО нулевки как правило по началу подают, но скорее всего у таких мелких ИП. Штрафы меньше, но в пенсионный за себя надо платить обязательно. Ну сами, наверное знаете разницу Юр и ФИз лица. В том то весь и прикол. Смотришь и думаешь шарашка какая то, а на самом деле норм денег приносит.

4. vlsdimir09

vlsdimir09 Новичок

6 май 2016
    1
    нисан
    я с белорусии тот же ?? но у меня капитала даже нет( стартовова .наткнулся на форум .похожая ыкономика,но без такой карупции. бизнес открываеться с непосильнова для простых людей ночальнова капитала .хачу просто влездь в хоть куда помагите ? люди советом заинтересовала ваша тема про ooo.. шечки.у нас она новая нераскрыта как у вас но подскажите .асновы самово маркетинга .

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нахрен они нужны, миллионы эти..

Вот если бы миллиарды..

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дык открой свое, и победи всех ценами :D или так поболтать сюда прищел, на жисть пожаловаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Так бабосы для этого нужны, которых у меня нет! Вот постепенно стремлюсь к открытию своего дела, но пока денег взятых в кредит хватило только на пустой участок в убыточном месте, да ещё и в селе. В данный момент в мыслях авто-мастерская, (фундамент под неё залил, взял кирпич и теперь укладываю, т.к. на строителей денег нет) как дострою, буду нарабатывать клиентов. Но вот через сколько лет это всё случится не знаю, т.к. всё происходит по мере поступления з/п.

Лучше чего путного предложили :beer:

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    На кредитные деньги нельзя бизнес открывать
    т.е. можно конечно, но очень высокий риск, что оборотные средства "уйдут в банк" раньше, чем будет получена хоть какая-то устойчивая прибыль. Ищите соинвестора
    Победить ценами, это вообще несмешно
    У малого бизнеса никаких низких цен не может быть, по определению

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    уже предлагали. если б было много денег, я б купил десять офисов и 20 квартир в москве и сдавал бы их. чем не бизнес? :D

А если строить сараи в отдаленных селах нашей большой родины под автосервисы вместо того, чтобы арендовать гараж для начала, то да, денег на бизнес надо много... очень много...

10. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Зато своё. А с ценами за аренду, в первые 3 месяца в минус уйду и пожизненный долг.

Так с моей з/п больше 100000р кредита не дают, да и я выплачивать не потяну. Ещё же семью кормить надо.

11. Anhant

Anhant Заблокирован

16 фев 2008
    32
    Ауди
    я бы тоже на кредитные не открывал бизнес... Хотя ситуации разные бывают.

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Вот и получается, во время не украл, или не родился в нужное время и в нужном месте и выживаешь на херовую з/п, а нет работы - то подохнуть нужно что бы не мучиться. Фигня в итоге получается, т.е. ответ на мой вопрос: НИКАК!

XXxSheFFxXX нравится это.
  13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Согласна, что никак, если все оставить как есть...
    конечно, родиться заново уже не получиться, но все-таки попробовать переехать в новое место можно
    Если возраст и знание английского позволяют, то можно попробовать эмигрировать. Или на время выехать на работу, сейчас это вполне реальный вариант.
    Хотя, если есть работа в Москве, то уже экономически неинтересно

14. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Так вроде все с Москвы бегут. За границу не вариант. Вот работу поменять думаю стоит.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Что, уже 5 миллионов осталось?

16. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Человека 2 в этом месяце сбежали, 4 человека в прошлом, это из тех кого я знаю.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Растут, видимо..

18. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Не сказал бы! Просто не выгодно стало за квартиру платить, то на то и выходит, что тут работаешь и дома живёшь.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это не сбежали :) Это сдались )

mars_r нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ТС - если есть желание заработать миллион или миллионы - то определив две константы - это срок зарабатывания и маржа - можешь четко себе уяснить следующее - какие объемы в конкретный срок должны у тебя быть. Когда поймешь - сразу тебе придется искать нишу или вид деятельности - которые могут дать тебе такой обьем. Как пример - если хочешь в месяц заработать 1 000 000 рублей, при марже 10% - то твой обьем средств, который должен пройти через тебя - 10 млн. руб. Опять-же тебе лично надо понимать - на сколько позволяет тебе твоя квалификация переваривать такой обьем. Ну и основное - старт любого бизнеса не предполагает каких-либо больших финансовых вливаний - если это не производство. Достаточно купить Юр.лицо. Приличную одежду. Постричь волосы на голове и в носу.)))) Где взять такие объемы? Сейчас это ( из-за курса) - комплект резиновых матов для коньков на ледовый стадион. Комплект покрытия на 4 теннисных корта. 1000 бутылок просто хорошего виски. Два комплекта отечественного клеенного бруса на дом 200 кв. метров. 50 топовых IMAC.

Aureal нравится это.