Ну вот как?) У нас авто вкруг затонировать 2000-2500 руб. Он получает 150 000 , платит напарнику тыщ 30-40, аренду 50, расходка (думаю процентов 30% от общего чека)... Получается что в день надо машин от 5 тонировать весь месяц. Объясните)))!
У нас 2 передних стекла затонировать очень хорошей пленкой сейчас чет 1400 вроде. Мне он за 1000 делал. Друзьям с его двора за 800. 7 лет назад я 2 передних стекла люмаровской пленкой катал за 600 и 600р за лоб и это был средний ценник. Лоб закатать в эту гр****ную фиолетовую пленку он берет 6т. Это норм ценник по городу. Другу он делал за 2т. Понимаешь разницу? Когда номера снимали за тонь, то люди сдирали их на месте и прямым ходом ехали к нему и катали по новой. Делают они очень быстро. Мне 2 передних стекла закатали за минут 20. 7 лет назад когда я тонировался первый раз, я загнал машину в 10 утра и забрал только в 3 дня. Это они делали 2 передних и лоб. Эти же как батарейки. Клиентов у них много. А налоги? Какие налоги? Какие пенсии за кого? На ООО нулевки как правило по началу подают, но скорее всего у таких мелких ИП. Штрафы меньше, но в пенсионный за себя надо платить обязательно. Ну сами, наверное знаете разницу Юр и ФИз лица. В том то весь и прикол. Смотришь и думаешь шарашка какая то, а на самом деле норм денег приносит.
я с белорусии тот же ?? но у меня капитала даже нет( стартовова .наткнулся на форум .похожая ыкономика,но без такой карупции. бизнес открываеться с непосильнова для простых людей ночальнова капитала .хачу просто влездь в хоть куда помагите ? люди советом заинтересовала ваша тема про ooo.. шечки.у нас она новая нераскрыта как у вас но подскажите .асновы самово маркетинга .
Так бабосы для этого нужны, которых у меня нет! Вот постепенно стремлюсь к открытию своего дела, но пока денег взятых в кредит хватило только на пустой участок в убыточном месте, да ещё и в селе. В данный момент в мыслях авто-мастерская, (фундамент под неё залил, взял кирпич и теперь укладываю, т.к. на строителей денег нет) как дострою, буду нарабатывать клиентов. Но вот через сколько лет это всё случится не знаю, т.к. всё происходит по мере поступления з/п. Лучше чего путного предложили
На кредитные деньги нельзя бизнес открывать т.е. можно конечно, но очень высокий риск, что оборотные средства "уйдут в банк" раньше, чем будет получена хоть какая-то устойчивая прибыль. Ищите соинвестора Победить ценами, это вообще несмешно У малого бизнеса никаких низких цен не может быть, по определению
уже предлагали. если б было много денег, я б купил десять офисов и 20 квартир в москве и сдавал бы их. чем не бизнес? А если строить сараи в отдаленных селах нашей большой родины под автосервисы вместо того, чтобы арендовать гараж для начала, то да, денег на бизнес надо много... очень много...
Зато своё. А с ценами за аренду, в первые 3 месяца в минус уйду и пожизненный долг. Так с моей з/п больше 100000р кредита не дают, да и я выплачивать не потяну. Ещё же семью кормить надо.
Вот и получается, во время не украл, или не родился в нужное время и в нужном месте и выживаешь на херовую з/п, а нет работы - то подохнуть нужно что бы не мучиться. Фигня в итоге получается, т.е. ответ на мой вопрос: НИКАК!
Согласна, что никак, если все оставить как есть... конечно, родиться заново уже не получиться, но все-таки попробовать переехать в новое место можно Если возраст и знание английского позволяют, то можно попробовать эмигрировать. Или на время выехать на работу, сейчас это вполне реальный вариант. Хотя, если есть работа в Москве, то уже экономически неинтересно
Не сказал бы! Просто не выгодно стало за квартиру платить, то на то и выходит, что тут работаешь и дома живёшь.
ТС - если есть желание заработать миллион или миллионы - то определив две константы - это срок зарабатывания и маржа - можешь четко себе уяснить следующее - какие объемы в конкретный срок должны у тебя быть. Когда поймешь - сразу тебе придется искать нишу или вид деятельности - которые могут дать тебе такой обьем. Как пример - если хочешь в месяц заработать 1 000 000 рублей, при марже 10% - то твой обьем средств, который должен пройти через тебя - 10 млн. руб. Опять-же тебе лично надо понимать - на сколько позволяет тебе твоя квалификация переваривать такой обьем. Ну и основное - старт любого бизнеса не предполагает каких-либо больших финансовых вливаний - если это не производство. Достаточно купить Юр.лицо. Приличную одежду. Постричь волосы на голове и в носу.)))) Где взять такие объемы? Сейчас это ( из-за курса) - комплект резиновых матов для коньков на ледовый стадион. Комплект покрытия на 4 теннисных корта. 1000 бутылок просто хорошего виски. Два комплекта отечественного клеенного бруса на дом 200 кв. метров. 50 топовых IMAC.