Так в том то и дело, что всё это уже в печёнках сидит. А как все ОВО разгонят, так цена сразу рухнет, т.к. что бы принять требуется лицензия. А под ЧОП не каждый пойдёт. Да и чопов у нас на 10-ти киллометровый город штук 10 если не больше. Последнее время только за без-проводные датчики берусь. Самое обидное, что не само дело надоело, а люди которые хотят себе всю эту хрень установить. Как ни крути, а с людьми требуется общаться, а хотелось как нибудь оградить себя от этого. Так ещё если обучать за деньги как им пользоваться, то ещё и больше зарабатывать можно! Но тогда меня наши диагносты грохнут
mars_r, Вы хотите получать миллионы. Как специалисту в Вашей области и в Вашем городе это не реально. В любой другой области в качестве наемного работника в ближайшее время тоже. Бизнесом Вы заниматься не хотите или не можете - я сужу по тому, что Вы не хотите общаться с людьми. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Но попробуйте взглянуть под другим углом. ЗАЧЕМ Вам миллионы? Чтобы иметь возможность заниматься любимым делом (кажется, Вы хотели обучиться игре на синтезаторе)? Так может с этого и начать? Вы будете получать моральное удовлетворение, удовольствие от того, что занимаетесь тем, чем Вам приятно. И для этого не нужны миллионы. И если Вам суждено стать миллионером, кто знает, может именно через синтезатор будет Ваш путь к материальному достатку. Я хочу сказать, что не надо откладывать занятие любимым делом. Может, оно и наскучит, и Вы бросите его. Но придете к чему-то другому. А если Вы станете зарабатывать или делать деньги, то времени на нравящиеся Вам занятия не будет оставаться. И Вы по прежнему не будете испытывать чувство удовлетворения. А так, можно заниматься работой в свободное от любимого дела время. )
Нет. Работали так. Ты че смерти моей желаешь? В общем если вкратце, то здание стояло на территории одного предприятия у них был пропускной режим. Тогда у нас было ИП. Оно было оформлено на второго человека. Я по документом там был ни кто. Была только бумажка в бюро пропусков, что вот этот Вася Пупкин (т.е. я) имеет право написать пропуск на любого гражданина РФ. Вот у них были эти пропуска со всеми печатями. Еще там человек один нам оборудование продал косячное. Ну одно из. Обязался его привести в порядок. При этом мы ему заплатили почти все деньги. Месяц он нам парил мозг. Не мог настроить, а они при этом присутствовали. Т.е. чет поковыряет, они попробую - фигня. Переделывает. Так месяц... потом вообще слился. Только по глупости своей он оставил 2 договора у нас на подпись подписные им, что он получил все деньги. В общем мы ему нормально не додали так как нам пришлось долго настраивать оборудование своими силами. Никто не мог его сделать в городе. Небыло специалистов. Нашли спустя время. Мучались на корявом. Вот они в общем нашли общий язык и он пошел к ним свидетелем ну и + пропуски... Я сказал, что пропуски делал, но они у нас не работали. Я хз. По заводу больше 100 контор. Все звонки с ними были только с моего номера. Второй человек ни разу с ними не созванивался. Ну в общем нас признали виновными... Нормально. У друга друга павильен был без камер и работник не официальный. Свалила с выручкой дневной (около 20т) еще пьяная где то ногу сломала. Подала в суд, что работала и денег не видела. Высудила около 100+за ногу как производственная травма
Да. Знакомый работает в крупной конторе. Он у них там по территориям камеры ставит. Так он и шефу в доме ставил и потом тот его еще просил за под москвой дочери на фазенде видонаблюдение поставить. Типо москвичам не доверяет. Подсматривать будут )) НУ вот он пошел туда работать вообще без опыта. Помощникам. Щас сам камеры таскает в Россию и продает параллельно с работой. Так же и с сигналками можно + видеонаблюдения во дворах, детских площадках.
А с Фиестой я полностью согласен. Ты думаешь прям все так откроешь официально, налоги все платить будешь и белые зарплаты и все у тебя будет беззаботно? )) Короче я тебе точно говорю вариант 100% )) Надо идти на какую то жесткую тренировку типа бокс, муай тай или мма. Там и уверенности прибавиться, решимости и знакомые как правило там полезные. Скрипачи туда не ходят обычно ))
Так мож у тебя депресуха раз тебя люди бесят? Сходи к психологу. Только антидепресанты не пей А че со шнурком то? Там даже ежик ленивый разберется. Все на русском. На форуме все описания. Все махинации. Чиповать конечно тяжело и лучше не лезть, но всякие там ошибки глянуть, турбо проверить, адаптации, активации и настройки можно делать. Распечатал все и сиди читай. С одного 500 дернул, с другого 1000. С выездом + еще 200-300р. Работы на 20 минут. Некоторые день карячатся за 500р. Шнурок вместе с диском на Али рублей 500-700 стоит. Он работает со всеми WV груп. Наши все от туда их таскают, а в городе тот же самый китайский шнур с того же сайта продают за 2500. Хотя я хз. Может не все так плохо и ты скажешь, что за 500р даж дергаться небудешь )) Шинку открой. Гвозди раскидывай по району )) ну это все как доп заработок. Чтоб денег подкопить. Шинку вечером только приезжай проверяй и все. По камерам смотри онлайн и в микрафон ори на него, чтоб быстрее работал ))
У нас контора белая, однако несколько лет в Московском офисе отпуска сотрудникам не оформляли, за ради упрощения бухгалтеского учета. Человек просто не выходил на работу и ему платили зарплату как обычно. Все были довольны, пока одного не сократили. Обратился в суд с претензией, что за все 7 лет ниразу в отпуск не ходил. Компании предъявить нечего, бумажек же нет. Плюс , у нас трудовое законодательство ориентировано на работника, работодателю непросто что-то доказать. Выплатили серьезную сумму, потом еще полгода разгребали ситуацию с оставшимися сотрудниками, так как никто точно не помнил, кто когда и сколько отдыхал. Мало не показалось Вот и просчитывайте свои риски. Люди есть разные, иногда имеет смысл следовать закону. Некоторые оформляют официально и платят только часть заплаты в белую, в таких случаях работник не сможет сказать, что не платили и очень сложно доказать, что не доплатили.
Это да. Я был в курсе, что скорее всего виноваты будем мы )) Сложно со всеми налогами открыться с начала. Многие у нас так и работают с минималкой или не официально или идут на гос за 20-30 тысяч чисто из за пенсии. Бисмарк придумал первый в мире пенсии. Возраст выплат был с 70 лет. а средняя продолжительность жизни на тот момент в германии была 45 лет Вот я и сейчас в них слабо верю ))
Так есть у нас и психолог, сама в таком же непонятном положении. На каждом углу по 5 штук, не пойдёт дело. Так оно сейчас и есть! Не плохая идея, к этому потихоньку стремлюсь. А если с людьми идти работать, хотелось бы или главой какого нибудь поселения или директором какого нибудь ДК, но там блин если не воровать з/п не айс. Да так просто не устроишься. Предлагали давно аттестоваться и в начальники пульта, а мне что то полицейским быть не по душе (боюсь стать таким же!).
Знаю, что народ неплохо зарабатывает на установке охранных система( можно собрать свою бригаду и потихоньку начинать) Переборка моторных проводок на старые авто(в тч мерседес, бмв, ауди) На строительстве тоже можно( ремонт, отделочные работы и тд), но, опять же, со своей бригадой( не на дядю). Это лишь навскидку Почему бы и нет?
К этому вроде душа тянется, но опять же люди разные, в некоторых случаях могут возникать конфликтные ситуации, а я человек не конфликтный!
А как ты работать собрался сам на себя? Тебя первое время и будут пытаться, простите, поиметь. Тут тебе либо на кого то работать, либо в творчество какое то. Ну или себя перебороть )) Люди думают, что вся проблема в том, что у них нет первоначального взноса )) Открыть то может любой. Ты попробуй не закройся через год и приумнож.
Внесу свои пять копеек: чую, в ближайшее время большим спросом будет пользоваться человек труда. То есть тот, кто что то может добросовестно, качественно и в срок делать. Например, сантехник, электрик, плиточник и пр. Например: знакомый электрик в Химках (спутник Москвы, кто не знает) только за выезд к клиенту берет 1500 р., за работу оплата отдельно. Заказами обеспечен на месяцы вперед. В месяц по его словам имеет чистыми 100-150 тыс.., работает на себя, никто ему мозг не парит. В Курске малый знакомый работает по сантехнике, также заказами даже мягко говоря не в самом богатом городе России обеспечен, зарабатывает по 80-100 т.р. в месяц. Разбираются в современных материалах, могут что то посоветовать, без развода на деньги, имеют устойчивый круг клиентов.
В том то и беда, что у нас город маленький и все друг друга знают, стыдно со знакомых лишнюю копейку брать, особенно когда мысли посещают, вдруг мне что нибудь понадобится. Хотя в основном у меня просят, а я со своим характером, стараюсь всё делать себе сам. Как то так.
Ерунда все это: хорошему мастеру не зазорно денег дать. А если ты привык работать за "спасибо", то млн не заработать.И потом, что за бартер у вас там?
Сам так же думаю. Воспитали меня видимо очень добрым, а у самого себя перевоспитать не получается. Хотя столько подстав повидал за свою жизнь, но всё равно стараюсь быть сдержанным, может даже черезчур. Такое впечатление что не хватает силы воли или уверенности в себе, возможно страх, и всё это осознаю, а вот поделать с эти не чего не могу.
Вот тебе и ответ как заработать миллион. Начни с себя. Если качество услуг или товара хороший относительно цена-качество, то как правило редко бывает кидалово, но бывает. К примеру у тебя свая бригада, а кто то тебе заказы сливает. Деньги через него. Он получил за всех и не бригадиру отдал, а потратил на себя. Потом душили его месяц пока не вернул. Наблюдал такой случай. Деньги брать не стыдно с друзей, если ты этим зарабатываешь. Говори " Так как ты, Вася, человек хороший, то для тебя скидка 10 или 20, 30%" Это нормально. Ты не обязан на своих друзей горбатиться. Другое дело, если ты по дружески ему в рассрочку сделал или с большой скидкой или типа за пиво, но он тебе тож потом за пиво сделает. Пусть не щас. Ну опять же смотря что. Смотря какой друг и что за услуга. Я своим друзьям выполняю заказ, делаю скдку хорошую, сам везу. С одним по 10 спорим. Он хочет без скидки и еще округляет в большую. Типо качество хорошее, я и так рад, что смог заказать.Друзья должны выручать друг друга, а не выжимать соки в одностороннем порядке. Вот ты начни их просить и посмотришь сколько у тебя друзей. Многие любят делать у своих. Ты знаешь, что за ним не надо проверять и он тебя не обманет в том же сервисе. Не будет тебя разводить и ты знаешь, что он не забудет прикрутить колесо. Подай объявление. Пусть пока это будет как подработка раз в неделю. Пусть пока почти за даром. Чуть чуть опыт появился и попер. Потом можно те же сигналки и видеонаблюдение в Ставраполь ездить делать на большие объекты. Они там зажирели в городах покрупнее, а вы и подешевле сделаете. Там уже и сарафанное радио и реклама будут сои дела делать. подрядчики, субподрятчики... Там уже бригада будет работать, ты только за качеством и сроками смотри и заявки принимай. У меня так же друг работал. Они и Сочи строили. Он там уже ходил их подпинывал, и по городу гулял )) Мне вот должны в отдельное здание должны 1(!!!одну!!!) камеру протянуть онлайн. Вернее там просто комната без окон и одна дверь. Тянуть со второго этажа на 1 и + их камера... 15т! и вариантов нет. За протяжку кабеля на 50кВт длиной в 60 метров с меня попросили 20т. Это только за работу. Я не говорю, что гигантские деньги, но кто то столько в месяц получает. И это не высотные работы! 2 метра от земли. Сам буду тянуть. 2-3 часа работы. Правда за подключения проводов к счетчику и автомату выставили 8т. Это энергетики. Т.е. тут уже без вариантов. С людей деньги дерут, а ты в фотошопе морщины убираешь ))