Жизнь сложна... Заметка о последнем дне работы в онкоцентре.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 27 май 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    про маму ...

В принципе, ее злость понять можно. Не закидывайте камнями тока.

Оль, дочь - внебрачная или от первого брака? Скорее всего - одно из двух.

И вот теперь прикиньте:

- родила она (эта женщина) дочь,будучи молодой и полной радужных надежд.
    - а тут - хоп!- и ее бросил мущщино (отец ребенка). Либо во время беременности, либо как только о ней узнал, либо когда родила уже.
    - либо ушел к другой, пока она лежала на сохранении\вынашивании\рожала.
    - и конойопилась она одна, да еще под прессом суровых осуждений (не Москва!!! В глубинке эти вещи- хороший повод закидать какашками)
    - а молодость уходит, мужики на баб с детьми особо не кидаются, от одиночества ей порой, наверна, хотелось повесицца. (Если кто то скажет,что "какое одиночество?? У нее ж ребенок!!!",скажу сразу: ни с кем не чувствуешь себя настолько одинокой, как с маленьким дитем. Когда одиночка. По себе знаю. Это просто глобальное, космическое одиночество,заключающееся только в функции покормить\помыть\спать уложить\постирать\покормить\помыть .. о! круг пошел, все по кругу + еще заработать на жизнь. Жопа одним словом.)
    - а тут - ПРЫНЦ!!!! Который подобрал ее с "довеском"! Да еще "позволил" родить от себя второго ребенка, которого, естественно, любит (свой же!), а девочка - так и осталась "довеском"

Все проблемы этой женщины связаны с дочерью! Уход или измена мужика\тяжесть одиночки\проблемыи т.п.
    И теперь необходимость вновь заниматься не решаемой с полтычка проблемой этой девочки угрожает ЖИЗНИ ее матери.

А вот теперь ответьте на вопрос: и какие могут быть симпатии к девочке со стороны матери?
    Мать просто выбрала себя. Свое будущее. А не будущее дочери,доставившей ей столько бед и сделавшую свою мать (не умышленно, канешна) несчастной женщиной.

Про материнские инстинкты можете не рассуждать (особенно мужчины). Это - бАйка.

Вот такой возможно, сценарий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А мог никто не уходить, просто первая беременность забрала талию, высокую грудь, пару зубов и так далее - и муж стал приходить домой через раз -вот все свои беды на ребенка и перенесла -хотя во всем виновата только сама.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    С таким подходом, и Чикатиле можно заслуженную пенсию дать, как пострадавшему в детстве...

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    сценарий может быть и таким - она уехала,в дороге упала со второй полки плацкартного вагона либо встретился ей в дороге ЧЕЛОВЕК, она все осознала, и сегодня со слезами вернулась к постели дочери и сказала это долгожданное той :"ПРости". Всегда надо давать шанс оступившемуся исправиться, кому бы то ни было, не наше дело судить, проще начать с себя.

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #85 Сонька, 29 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    ты не прав.
    Я вполне разумный чел,но и у меня периодически возникают депрессухи от перегруза из-за мамко-одиночества.
    И бывает, что подсознательно "вина" ложится на сына.
    Стараюсь с этим справиться.
    В т.ч. и с помощью твоей Ольги :)

Но я (ТТТ) крепко стою на ногах во всех смыслах.
    Но если бы жизнь складывалась иначе - я не знаю, каково было бы мое отношение к сыну.

И в этом нет ничего необычного и предосудительного.

Мы живем, ища свое счастье. Дети могут быть препятствием к нашему пониманию счастья. И,как следствие - виновниками всех бед.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Про чикатилло - все от одиночества и безразличия. Отсутсвие этой самой пресловутой пассинарности, рядом же были кто-то, семья и тд - ты не знаешь, что делает твой сын, муж, брат, потому что тебе преимущественно НЕИНТЕРЕСНО. Ты (абстрактно) занят только собой и своими обывательскими мыслишками, и как там сосед по квартире живет тебе наплевать, не говоря уж, о соседе по дому. Это и есть причина, плюс органические поражения мозга. Социум довел. И мы как часть его своим безраличием, равнодушием и нетерпимостью, и тетку эту так же.

1 человеку нравится это.
  7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Наташ, извини, конечно.. При всей любви и уважении к тебе, но то что ты написала - бред до последнего словечка! Оправдать можно что угодно. Можно даже попробовать понять. Но черное от этого белым не станет! Мамашка - стерва самолюбивая, и как ее не оправдывай, такой она и останется, если не одумается конечно.

1 человеку нравится это.
  8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Нет, Сережк. К сожалению. Слава Богу, что это не выносится на поверхность (как правило) и не всем суждено испытать.

Тебе вот тоже сложно понять, как отец может 2 года не вспоминать о своем ребенке ;) А оно так бывает очень часто.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Объяснить можно все и всегда. Только вот оправданием это зачастую не является.

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Вот этим нормальный родитель от ненормального и отличается!

11. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    #91 Elvira, 29 май 2009
    Все прочитала. Сколько людей, столько и мнений, и это хорошо. С чем-то я согласна, а с чем-то нет.:nod:
    По поводу взяток и благодарности, для кого-то благодарность - это коробка конфет, а кому-то надо толстый конверт давать. Год назад столкнулась с этим и очень противно от того, что если не заплатишь еще и благодарность = стоимости операции, то близкий человек от этого умрет. И платила. Но хуже, когда врачи с гордостью говорят, что брал деньги и буду брать, а что делать, жизнь такая. Так вот не жизнь, а человек такой. Да, наше государство постоянно всех имеет... но это не значит, что и мы должны так делать. Я не умею брать конверты, да и не хочу, меня так воспитали.

полностью согласна. Мы все растеряли. Мало кто может похвастаться, что знает своих предков до 10колена. Обычно все останавливаются на прабабушках/прадедушках, а дальше пустота. К сожалению, соблюдать традиции не модно. Уважение для многих - это стало пустым звуком. Люди превращаются в потребителей, зацикленных на себе и от этого очень одиноки.

Там все в порядке, мамашка родила всех от своего мужа, кот. боится потерять.
    Одной остаться с ребенком (детьми) страшно. И быть матерью-одиночкой очень тяжело. Но если встает вопрос, кого выбрать мужа или ребенка, то для меня дико, когда мать выбирает мужа. Мне повезло, мне никогда не придется делать такой выбор, у меня замечательный муж, Олежечка ты самый лучший...:love:

Да лана, Наталь, ты великолепная мамашка, таких как ты надо еще поискать.:nod:

1 человеку нравится это.
  12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #92 olll, 29 май 2009
    Не стоит забывать, что здесь идет речь о смертельно больном ребенке, а не о "от обиды, ремнем отшлепать"

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это "развитие" общества. исторически. на западе с этим еще хуже. поэтому в европе скоро будут править турки и другие арабы, поэтому белая нация в америке скоро станет меньшинством.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    да и вообще может оказаться, что просто был срыв у неё и таким глупым эпатажем ей выразить хотелось свою боль, от сильной душевной усталости, - организм по разному на стресс вырабатывает защитные реакции, порой парадоксальные.
    и обыватели, да, должны ощетиниться и "выцарапать этой суке глаза". вот только у психологов кредо другое, они должны эмпатию включать и проблему разобрать, помогая реально, но не трясти за шкирку это точно.

во-первых дочка эта не в детдоме почему-то;
    во-вторых её привезли из пердей в МСК чтобы попробовать вылечить.
    на мой взгляд это не самая грустная история и конец её надеюсь будет более радужным. с психологами у нас полная беда профессионалов практически нет, будем и вправду надеяться что встретится ей ЧЕЛОВЕК, правильно муся пишет.

ЗЫ Сонька, материнский инстинкт это не байка. по себе людей не судят.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    5 баллов! Вырвать из контекста и оценивать уже новый смысл. Есть небольшая разница между "хотела" и "трясла"... Правда? ;-)
    Это раз. Во-вторых, у любого человека есть чувства. Или психологи, это эдакие биороботы с глазами? Насколько я понял, эти чувства вывалились на форуме, а не на приеме. Тоже, есть небольшая разница.

1) Где у вас?
    2) А судьи кто?
    3) Кто будет надеяться?

Откуда такие выводы? От того самого, непрофессионального психолога? Или сами на приеме были? Как можно делать выводы по словам непрофессионалов?

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    В интонацих Ольги однозначно звучит осуждение. И она однозначно экстраполирует свои принципы жизненные на постороннего человека. И рассматривать ее профессиональную составляющую в этом контектсе не нужно, совершенно справедливо, как профессионал, она должна была поинтересоваться, как мать почувствовала вполне естестввенное для нее отторжение. Если бы мы говорили о том, что она зашла просто из человеческих соображений поговорить, мы бы услышшали, возможно, историю, окрашенную в другие полутона, которые бы в итоге, картину изменили до противоположности - нюансы важны, и положение места и времени. Требовать от психолога быть включенным 100% невозможно, однако заявление, что он должен дистанциироваться от пациента неверно в корне - мы рассматриваем далеко не классического аналитка. Заставить себя понять и полюбить ожесточенного, озлобленного, с искаженной психикой человека можно, но сложно, простить проще. ОЛьга уже и простила, да?)

1 человеку нравится это.
  17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    согласен, пардон за некорректную формулировку.

- у нас в рф
    - сторонний наблюдатель
    - я и ну еще кто-нибудь)) ибо мы избрали путь стучания по клавишам и ничего тут плохого нет.

1 человеку нравится это.
  18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Согласна. Зачем советы то? Как мне быть хорошей или плохой?
    Однако спасибо автору за тему....пойду подумаю,что могу сделать, и чем помочь. С такой правдой жизни не сталкивалась. А тут так близко...может автор поможет? Честно будет первый опыт...стыдно..но никогда не поздно...

19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    м-да! много нового я узнал об АКшне...

..............мутит!

1 человеку нравится это.