про маму ... В принципе, ее злость понять можно. Не закидывайте камнями тока. Оль, дочь - внебрачная или от первого брака? Скорее всего - одно из двух. И вот теперь прикиньте: - родила она (эта женщина) дочь,будучи молодой и полной радужных надежд. - а тут - хоп!- и ее бросил мущщино (отец ребенка). Либо во время беременности, либо как только о ней узнал, либо когда родила уже. - либо ушел к другой, пока она лежала на сохранении\вынашивании\рожала. - и конойопилась она одна, да еще под прессом суровых осуждений (не Москва!!! В глубинке эти вещи- хороший повод закидать какашками) - а молодость уходит, мужики на баб с детьми особо не кидаются, от одиночества ей порой, наверна, хотелось повесицца. (Если кто то скажет,что "какое одиночество?? У нее ж ребенок!!!",скажу сразу: ни с кем не чувствуешь себя настолько одинокой, как с маленьким дитем. Когда одиночка. По себе знаю. Это просто глобальное, космическое одиночество,заключающееся только в функции покормить\помыть\спать уложить\постирать\покормить\помыть .. о! круг пошел, все по кругу + еще заработать на жизнь. Жопа одним словом.) - а тут - ПРЫНЦ!!!! Который подобрал ее с "довеском"! Да еще "позволил" родить от себя второго ребенка, которого, естественно, любит (свой же!), а девочка - так и осталась "довеском" Все проблемы этой женщины связаны с дочерью! Уход или измена мужика\тяжесть одиночки\проблемыи т.п. И теперь необходимость вновь заниматься не решаемой с полтычка проблемой этой девочки угрожает ЖИЗНИ ее матери. А вот теперь ответьте на вопрос: и какие могут быть симпатии к девочке со стороны матери? Мать просто выбрала себя. Свое будущее. А не будущее дочери,доставившей ей столько бед и сделавшую свою мать (не умышленно, канешна) несчастной женщиной. Про материнские инстинкты можете не рассуждать (особенно мужчины). Это - бАйка. Вот такой возможно, сценарий.
А мог никто не уходить, просто первая беременность забрала талию, высокую грудь, пару зубов и так далее - и муж стал приходить домой через раз -вот все свои беды на ребенка и перенесла -хотя во всем виновата только сама.......
сценарий может быть и таким - она уехала,в дороге упала со второй полки плацкартного вагона либо встретился ей в дороге ЧЕЛОВЕК, она все осознала, и сегодня со слезами вернулась к постели дочери и сказала это долгожданное той :"ПРости". Всегда надо давать шанс оступившемуся исправиться, кому бы то ни было, не наше дело судить, проще начать с себя.
ты не прав. Я вполне разумный чел,но и у меня периодически возникают депрессухи от перегруза из-за мамко-одиночества. И бывает, что подсознательно "вина" ложится на сына. Стараюсь с этим справиться. В т.ч. и с помощью твоей Ольги Но я (ТТТ) крепко стою на ногах во всех смыслах. Но если бы жизнь складывалась иначе - я не знаю, каково было бы мое отношение к сыну. И в этом нет ничего необычного и предосудительного. Мы живем, ища свое счастье. Дети могут быть препятствием к нашему пониманию счастья. И,как следствие - виновниками всех бед.
Про чикатилло - все от одиночества и безразличия. Отсутсвие этой самой пресловутой пассинарности, рядом же были кто-то, семья и тд - ты не знаешь, что делает твой сын, муж, брат, потому что тебе преимущественно НЕИНТЕРЕСНО. Ты (абстрактно) занят только собой и своими обывательскими мыслишками, и как там сосед по квартире живет тебе наплевать, не говоря уж, о соседе по дому. Это и есть причина, плюс органические поражения мозга. Социум довел. И мы как часть его своим безраличием, равнодушием и нетерпимостью, и тетку эту так же.
Наташ, извини, конечно.. При всей любви и уважении к тебе, но то что ты написала - бред до последнего словечка! Оправдать можно что угодно. Можно даже попробовать понять. Но черное от этого белым не станет! Мамашка - стерва самолюбивая, и как ее не оправдывай, такой она и останется, если не одумается конечно.
Нет, Сережк. К сожалению. Слава Богу, что это не выносится на поверхность (как правило) и не всем суждено испытать. Тебе вот тоже сложно понять, как отец может 2 года не вспоминать о своем ребенке А оно так бывает очень часто.
Все прочитала. Сколько людей, столько и мнений, и это хорошо. С чем-то я согласна, а с чем-то нет. По поводу взяток и благодарности, для кого-то благодарность - это коробка конфет, а кому-то надо толстый конверт давать. Год назад столкнулась с этим и очень противно от того, что если не заплатишь еще и благодарность = стоимости операции, то близкий человек от этого умрет. И платила. Но хуже, когда врачи с гордостью говорят, что брал деньги и буду брать, а что делать, жизнь такая. Так вот не жизнь, а человек такой. Да, наше государство постоянно всех имеет... но это не значит, что и мы должны так делать. Я не умею брать конверты, да и не хочу, меня так воспитали. полностью согласна. Мы все растеряли. Мало кто может похвастаться, что знает своих предков до 10колена. Обычно все останавливаются на прабабушках/прадедушках, а дальше пустота. К сожалению, соблюдать традиции не модно. Уважение для многих - это стало пустым звуком. Люди превращаются в потребителей, зацикленных на себе и от этого очень одиноки. Там все в порядке, мамашка родила всех от своего мужа, кот. боится потерять. Одной остаться с ребенком (детьми) страшно. И быть матерью-одиночкой очень тяжело. Но если встает вопрос, кого выбрать мужа или ребенка, то для меня дико, когда мать выбирает мужа. Мне повезло, мне никогда не придется делать такой выбор, у меня замечательный муж, Олежечка ты самый лучший... Да лана, Наталь, ты великолепная мамашка, таких как ты надо еще поискать.
Не стоит забывать, что здесь идет речь о смертельно больном ребенке, а не о "от обиды, ремнем отшлепать"
это "развитие" общества. исторически. на западе с этим еще хуже. поэтому в европе скоро будут править турки и другие арабы, поэтому белая нация в америке скоро станет меньшинством.
да и вообще может оказаться, что просто был срыв у неё и таким глупым эпатажем ей выразить хотелось свою боль, от сильной душевной усталости, - организм по разному на стресс вырабатывает защитные реакции, порой парадоксальные. и обыватели, да, должны ощетиниться и "выцарапать этой суке глаза". вот только у психологов кредо другое, они должны эмпатию включать и проблему разобрать, помогая реально, но не трясти за шкирку это точно. во-первых дочка эта не в детдоме почему-то; во-вторых её привезли из пердей в МСК чтобы попробовать вылечить. на мой взгляд это не самая грустная история и конец её надеюсь будет более радужным. с психологами у нас полная беда профессионалов практически нет, будем и вправду надеяться что встретится ей ЧЕЛОВЕК, правильно муся пишет. ЗЫ Сонька, материнский инстинкт это не байка. по себе людей не судят.
5 баллов! Вырвать из контекста и оценивать уже новый смысл. Есть небольшая разница между "хотела" и "трясла"... Правда? ;-) Это раз. Во-вторых, у любого человека есть чувства. Или психологи, это эдакие биороботы с глазами? Насколько я понял, эти чувства вывалились на форуме, а не на приеме. Тоже, есть небольшая разница. 1) Где у вас? 2) А судьи кто? 3) Кто будет надеяться? Откуда такие выводы? От того самого, непрофессионального психолога? Или сами на приеме были? Как можно делать выводы по словам непрофессионалов?
В интонацих Ольги однозначно звучит осуждение. И она однозначно экстраполирует свои принципы жизненные на постороннего человека. И рассматривать ее профессиональную составляющую в этом контектсе не нужно, совершенно справедливо, как профессионал, она должна была поинтересоваться, как мать почувствовала вполне естестввенное для нее отторжение. Если бы мы говорили о том, что она зашла просто из человеческих соображений поговорить, мы бы услышшали, возможно, историю, окрашенную в другие полутона, которые бы в итоге, картину изменили до противоположности - нюансы важны, и положение места и времени. Требовать от психолога быть включенным 100% невозможно, однако заявление, что он должен дистанциироваться от пациента неверно в корне - мы рассматриваем далеко не классического аналитка. Заставить себя понять и полюбить ожесточенного, озлобленного, с искаженной психикой человека можно, но сложно, простить проще. ОЛьга уже и простила, да?)
согласен, пардон за некорректную формулировку. - у нас в рф - сторонний наблюдатель - я и ну еще кто-нибудь)) ибо мы избрали путь стучания по клавишам и ничего тут плохого нет.
Согласна. Зачем советы то? Как мне быть хорошей или плохой? Однако спасибо автору за тему....пойду подумаю,что могу сделать, и чем помочь. С такой правдой жизни не сталкивалась. А тут так близко...может автор поможет? Честно будет первый опыт...стыдно..но никогда не поздно...