Вот не хотелось мне о благодарности разоряться, но не могу удержаться (можно меня поругать - пойму). Так.., к размышлению.... Мне кажется - большинство адекватных врачей просто ушло бы с работы по совершенно банальной причине. Если исключить все виды вознаграждений кроме белой зарплаты, это будет грустно..., т.к. семью кормить все-же нужно с этим не поспоришь. Варианты с двумя-тремя ставками и $2000 белыми в Подмосковье можно в расчет не брать как ОЧЕНЬ далеко не типичные на просторах нашей необъятной. Так что когда вы обращаетесь к Сергею или остальным врачам - помните, вы видите этого человека на своем месте потому что некоторые пациенты не так категоричны в вопросах благодарности. Или бы Вас (некоторых) устроил таджик с таджикским медицинским дипломом, плохо говорящий по Русски со скальпелем в руках? Так мне все таки интересно нужны благодарности, или нет??? Мне действительно интересно услышать обоснованное, не эмоциональное мнение, пусть даже неприятное. Кстати, при желании, примерно 50-70% врачей можно посадить или уволить очень легко в течении недели, если спланировать глобальную правоохранительную акцию, и брать взятки действительно перестанут на долго!!! Интересно, почему этого не происходит??? Ведь милиции от этого столько бонусов перепадет... С больничными и др документами - ловят и подставляют сплошь и рядом - это да (только в нашей больнице один сидит и один - условно), а вот по взяткам - нет подстановок (редкие исключения в особо тяжелых случаях) - почему??? (по моему ответ очевиден...) Хотя это конечно ОФФФФ неприличных размеров. Автор, простите, не удержался.
Честно говоря, я тоже не понимаю, за что платить официантам чаевые! P.S.: Тема ушла в лес! Афтор сори! P.P.S.: Мамаша жесть ходячая....
насколько я помню гражданский кодекс (а учил я его плотно ради понимания работы с недвижимостью главы выходили по мере моего чтения)))) - до 50 мнимальных окладов - подарок. все что больше - взятка . мож сейчас и по-другому, больше 10 лет прошло. тема НЕ О ДЕНЬГАХ. Об отношениях людей к близким. Сергей, текст выдал отличный - ход моей мысли прописал.)
Потихоньку тема ушла!............................................. Ребят! А что все такие обозленные? Зачем кусаться и грызться? Серега прав- у хачей такого не встретишь! Они друг за друга горло перегрызут. Я не к тому , чтоб хачами становиться, у них просто с детства приучают к уважению к старикам и детям. Чего нам так не хватает! А по теме- Психолог тож человек, и у Ольги тоже есть ребенок! Так это ее крик души- ну не может она понять, как так можно относится к ребенку!
Как-то умудряются они воспитывать детей в одинаковых традициях и прививать одинаковые ценности и понятия - они гораздо лучше понимают друг друга и даже не побоюсь - более естественны поэтому и сплоченнее.
Петров!!!! ты молодец - но почему так?Почему мы не помним отцов своих? Почему не уважаем старших? Почему не принято у нас помогать последней копейкой близким людям? Вопрос ведь не только в медицине -это Сереж ты уже последствие видишь((((( И не в деньгах конечно - мы нищие духом, сколько нам денег не дай((((( мне кажется этому "обычаю" много лет- может это пошло с 17 года? может после войны с фашистами? но кто то усиленно работал над тем, чтобы народ стал каждый сам за себя(((( даже внутри семьи - у всех есть притензия к любому кто рядом -далеко -совсем его не знаем -но только ни к себе......не мне тебе советовать -но береги сердце.....а то надорвешь его.... выздоравливай давай кстати....
Очень неоднозначная тема с благодарностью. Тогда уж вообще надо признать, что благодарность должна быть в адрес любых госслужащих, получающих меньше денег, чем они того достойны, условно. Начиная от паспортистки и заканчивая, например, саперами, которые в соседней теме мину обезвреживали. Им, по идее, весь дом должен был на подарок скинуться. Хотя бы для того, чтоб было из чего давать подарок врачам, не дай бог что случится.
Не знаю, Серег. Я думаю, что лучше всего было бы, если б государство обеспечило достойный уровень жизни людям от которых в той или иной мере зависит его существование, будь то врачи или те же саперы. И чтоб вопрос благодарности ушел в категорию личного отношения и не являлся бы определяющим.
Я и не говорил что она ДОЛЖНА быть, а имел ввиду что это такая особенность, без которой в нашей стране решать вопросы в госструктурах проблематично... На счет саперов - не знаю, а вот паспортистки..... ;-) Вы кстати о врачах плохо думаете какой там давать подарки в наше время - человеческое спасибо уже не каждый раз слышишь А потом, я же как раз и говорил что если давать официантам, то давать надо и всем остальным от уборщика до президента или не давать совсем. Или искоренить взятки кардинально единственно возможным силовым методом, но последствия, видимо, будут не выгодны тем кому положено такие методы применить... иначе бы давно применили
Зарплату поднять - абсолютно необходимо. Только не поможет это... Привыкший брать, будет брать всегда, какая бы ни была зарпата, всегда будет находить оправдания и синонимы для взятки. PS Походу, тема сведется к тому, что девочка виновата тем, что не дала взятку кому надо... Сорри! Не поблагодарила
Я же говорю, что вопрос с благодарностью неоднозначный. зы. чтоб градус разбавить. У меня у друга пару лет назад бабушка сломала какую-то шейку бедра или как-то так, за точность не ручаюсь, не врач, но не суть. Одни друзья скорую сделали, чтоб доставили в нужную больницу, там тоже договорились с врачами, сестрами, нормальную палату и т.д. На следующий день приходит ее навещать, а она лежит и причитает:-"Какой же Лужков молодец, как медицину поднял. И придут и поговорят, таблетки дадут, кормят вкусно, большое спасибо юрий михалычу". И так без перерыва. С одной стороны и не скажешь, во что это обошлось, с другой стороны остальные больные косятся как на ненормальную.
Дык говорили же еще когда: В России не подмажешь - не поедешь.... медицина тут просто на переднем плане т.к. все пользуются, а ситуация то во всех госструктурах одинаковая. И в порядке разбавления градуса: я тут моей знакомой лицензировал документы об образовании. Если бы не подмазывал почти на каждом шагу - наверное и в 2 срока бы не уложился... столько возникало вопросов у чиновников А когда с подарками... - да что вы а мы вас ждали конечно, все уже готово и т.д.
согладзе вот только азияты мы недоделанные.. даже в эмиратах приезжего казнят, а свой дает на лапу и его отпускают. шариат не шариат. азиатский подход. европусы никак понимать не хотят ). думаю, что все с 17го пошло. переступили через традицию - старших уважать. не потому что они мудрые, маразматики - нет. просто потому что они - старше. когда дети отцов сдавали, отцы - дедов. прервана традиция уважения к старшинству. а теперь вакуум заполняется полуфабрикатами типа дедовщины в армии, "сломай новенького" в тюряге и т.д. в семье вообще не слышал, чтобы дети уважительно со старшими разговаривали - только "отвали", "я не буду" и т.д. это всё усилилось из-за информационного потока огромного - люди стали понимать, что можно вот так или так, и им кажется, что надо успеть вот так и вот так сделать себе, а после нас все равно метеорит. всё стало одноразово. и в кавказских семьях, к сожалению, тоже. поэтому и неадекватов и внутри и с юга много стало - ни себя ни других не уважают. имхо.
Имхо, отчасти это из-за нашего тяготения в европейской, "цивилизованной" манере жизни. Которая как раз характеризуется большей свободой, независимостью каждого конкретного человека - связи между людьми истончаются, становятся все менее значимыми и исчезают вовсе. А при восточном, кланово-семейном укладе жизни люди гораздо больше интегрированы в общество, больше зависят друг от друга, больше общаются с родственниками и соплеменниками и, наконец, скорее готовы прийти на помощь. И именно поэтому рождаемость "у нас" и "у них" такая разная. Все из-за того же уклада жизни. У нас он, якобы, более прогрессивный, кровной мести нет, баранов на улице не режем. Но минусов, как видим, тоже хватает. ЗЫ полнейший оффтоп