Эх… да не уводил я от темы… ты же сам назвал свой пост отступлением. Впрочем, может ты имел ввиду увод моего большого поста от первоначальной темы топикстартера, тогда это другое. Попытайся абстрагироваться. Я не спорю, платить за то, чтобы люди делали свою работу не приятно. Но я говорил совсем о другом. СОВСЕМ. О ДРУГОМ. Именно тот факт, что мы с тобой сейчас начали это обсуждать и является классическим показателем нашего русского менталитета! Они никогда это не обсуждают, а мы обсуждаем, понимаешь! Им никогда ничего не жалко, чтобы обустроиться в чужом для них обществе. Чтобы сделать лучше для себя. А нам жалко. Для себя же! И мы возмущаемся! Нам все время кто-то должен. Родители ли, государство, врачи, пожарники. Да я лучше отца родного в очереди продержу, чем 100 рублей медсестре дам! Не так, нет? А вот я каждый день вижу, что так. Вот как-то оно так. (с)
Совершенно верно! И мамаша, как раз из породы тех "сестер", которые соточки ждут. А дочка то и не дает... Не передергивай. А то уже подмена понятий какая-то наблюдается...
Я не правильно выразился. Я имел ввиду то, что не приятно платить людям за то, чтобы они делали свою работу, за которую уже и так получают зарплату. Типа взятки, в смысле.
Не типа, а взятка она и есть. И они навязывают ее своей, типа "работой". Ладно, абстрагируемся... Выходит, исходя из твоих слов, осуждать эту мамашу с чисто человеческой точки зрения - это отвратительная черта русского человека? красное нельзя назвать красным, и синее - синим? В топике, описаны просто человеческие чувства. Причем здесь кавказцы??? Они друг за друга горой? А еще они горло любят перерезать. И людям и животным - без разницы, главное, чтобы публично. К тому же, в первом посте, никто никого не осуждал. Просто рассказ с эмоциями. А как должен поступить русский человек, прочитав такое? Уж объяснил бы, а то все намеки, да аллегории...
Как процентов 90 русских людей и поступило, прочитав мой пост. Никак. Ну, может, кто задумался, может родителям позвонит вечером. Ты открыто согласился: P.S. Увы,ничего не нужно объяснять. И так ясно всё. Этим постом наш менталитет не изменить. Кто на родителей плюёт, кто на дочку больную.
Согласен, только в нашем МВД об этом не знают. И врачей "берут" даже за "благодарность". Или не только врачей?
эт не проблема. Это - задача На следж неделе. А то я просто майонезный шлепок к концу этой недели. Даже шевелиться нимагу Ну дык это .. пастаянна ... за ручку. Иначе - сбегут\не долечатся\постесняются
Если официантам оставлять, то по идее и пожарникам тоже надо и всем остальным вплоть до кондукторов.... А для благодарности, кажется, без разницы постфактум или не пост...
друзья... опять мы скатываемся на обсуждение дене$ и врачей... вот этого я и боялся... тема-то о другом.
как это? за то, что жратву поднес не повару же оставлять :very_cool: Макс, поощрять халдеев - это в кровИ. А те, от кого хоть что то зависит, просто обязаны не жужжать. А гаишники? Сколько каждый из нас готов отдать за нарушение, дабы спасти свою задницу? А назови хотя бы половинчатую сумму в качестве поощрения медика - агАааа!!! гребут!!!! А наши налоги!!! Откупились бы налогами от угрозы лишения прав ! Ась? Слабо? Ради спасения собственной шкуры 90% людей готовы на все - на подлость, на взятку, на предательство, на подставу, на лицемерие. На что угодно! Но упаси Бог "поделиться" этими благАми ради .. да даже собственного родителя, или друга, или ребенка друга, или собаки знакомого (о! кстати! Парадокс, правда, вполне объяснимый: на котопесе за 1 день на покалеченную бездомку могут до 100 тысяч рэ собрать. А на человека или человечка - хрЕнушки) Мизантропия. Повальная и поглощающая.