Жизнь сложна... Заметка о последнем дне работы в онкоцентре.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 27 май 2009.

1. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Тема-то как раз про черствость именно этим поражена нация. ИМХО.
    :uhoh::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Эх… да не уводил я от темы… ты же сам назвал свой пост отступлением. Впрочем, может ты имел ввиду увод моего большого поста от первоначальной темы топикстартера, тогда это другое.

Попытайся абстрагироваться. Я не спорю, платить за то, чтобы люди делали свою работу не приятно.
    Но я говорил совсем о другом.
    СОВСЕМ. О ДРУГОМ.

Именно тот факт, что мы с тобой сейчас начали это обсуждать и является классическим показателем нашего русского менталитета!
    Они никогда это не обсуждают, а мы обсуждаем, понимаешь! Им никогда ничего не жалко, чтобы обустроиться в чужом для них обществе. Чтобы сделать лучше для себя. А нам жалко. Для себя же! И мы возмущаемся! Нам все время кто-то должен. Родители ли, государство, врачи, пожарники.

Да я лучше отца родного в очереди продержу, чем 100 рублей медсестре дам! Не так, нет? А вот я каждый день вижу, что так.

Вот как-то оно так. (с)

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Подпишусь под каждым словом.
    Серёг :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Я тебя люблю, Петров.

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #45 Петров, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Ты лучше помогои мне в решении одной проблемы...
    а для других повторю:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Совершенно верно! И мамаша, как раз из породы тех "сестер", которые соточки ждут. А дочка то и не дает...
    Не передергивай. А то уже подмена понятий какая-то наблюдается...

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Я не правильно выразился. Я имел ввиду то, что не приятно платить людям за то, чтобы они делали свою работу, за которую уже и так получают зарплату. Типа взятки, в смысле.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не типа, а взятка она и есть. И они навязывают ее своей, типа "работой".
    Ладно, абстрагируемся...
    Выходит, исходя из твоих слов, осуждать эту мамашу с чисто человеческой точки зрения - это отвратительная черта русского человека? красное нельзя назвать красным, и синее - синим? В топике, описаны просто человеческие чувства. Причем здесь кавказцы??? Они друг за друга горой? А еще они горло любят перерезать. И людям и животным - без разницы, главное, чтобы публично.
    К тому же, в первом посте, никто никого не осуждал. Просто рассказ с эмоциями.
    А как должен поступить русский человек, прочитав такое? Уж объяснил бы, а то все намеки, да аллегории...

1 человеку нравится это.
  9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Как процентов 90 русских людей и поступило, прочитав мой пост. Никак. Ну, может, кто задумался, может родителям позвонит вечером. Ты открыто согласился:

P.S. Увы,ничего не нужно объяснять. И так ясно всё. Этим постом наш менталитет не изменить. Кто на родителей плюёт, кто на дочку больную.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Взятка и благодарность две большие разницы.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Категорически согласен!
    Взятку дают ДО какого-либо действия, а благодарность - ПОСЛЕ.

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Согласен, только в нашем МВД об этом не знают. И врачей "берут" даже за "благодарность". Или не только врачей?

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    эт не проблема. Это - задача :) На следж неделе. А то я просто майонезный шлепок к концу этой недели.
    Даже шевелиться нимагу :)

Ну дык это .. пастаянна ... за ручку. Иначе - сбегут\не долечатся\постесняются :)

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Наташ, не порть статистику!!! :devil: Мне проще твою семью к кавказцам отнести... :hi:

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    лан :)
    Ну про мою семью ты в курсе :nod::beer: пусь будем кавкаССцами :)

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #56 Kabalyero, 28 май 2009
    Если официантам оставлять, то по идее и пожарникам тоже надо и всем остальным вплоть до кондукторов.... А для благодарности, кажется, без разницы постфактум или не пост...

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    друзья... опять мы скатываемся на обсуждение дене$ и врачей... вот этого я и боялся... тема-то о другом.

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.008
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Печальная картина...

1 человеку нравится это.
  19. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    с*к* а не мать :hot::hot::hot:

бедная девочка! :( .........нет слов......аж комок в горле ........:(

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #60 Сонька, 28 май 2009
    как это? :shock: за то, что жратву поднес :nod: не повару же оставлять :very_cool:

Макс, поощрять халдеев - это в кровИ.

А те, от кого хоть что то зависит, просто обязаны не жужжать.

А гаишники? Сколько каждый из нас готов отдать за нарушение, дабы спасти свою задницу?
    А назови хотя бы половинчатую сумму в качестве поощрения медика - агАааа!!! гребут!!!! А наши налоги!!!

Откупились бы налогами от угрозы лишения прав ! Ась? Слабо?

Ради спасения собственной шкуры 90% людей готовы на все - на подлость, на взятку, на предательство, на подставу, на лицемерие. На что угодно!

Но упаси Бог "поделиться" этими благАми ради .. да даже собственного родителя, или друга, или ребенка друга, или собаки знакомого (о! кстати! Парадокс, правда, вполне объяснимый: на котопесе за 1 день на покалеченную бездомку могут до 100 тысяч рэ собрать. А на человека или человечка - хрЕнушки)

Мизантропия. Повальная и поглощающая.

1 человеку нравится это.