Да вскрыть не трудно. Гимора потом не оберешься. Тут представители управы тупили. Нарочно или как, собственник-арендатор известен всегда. Смысл моего пассажа, что из-за ерунды раздули не пойми что. И прокуратуру и фсб только не подключили. Вы наверное из гринписа? Или веган? PS Да вроде ловят
Чисто физически - не трудно, а вот юридически - проблемно, особенно против воли владельца помещения. Не, ну кошака с дерева снять и вскрыть помещение без согласия собственника всё же несколько разные вещи.
Я в основном про чиновников и говорю. Знаешь как сажали первый самолет на палубу ТАК "Адмирал Кузнецов"? :smile42:
Я исхожу из осознания того, что когда надо то вскроют все что угодно, значит здесь было не надо. Если есть сообщение о преступлении или есть подозрение на наличие такового на территории собственника - взлом на свой страх и риск, потом разбор, а было ли достаточно оснований. Так вот просто никто не взял на себя ответственность доказывания необходимости взлома. Обычно просто отстраняются от проблемы, ожидая когда найдется смельчак.
Сейчас такая ситуация, что смельчаков нет вообще. Все сидят на попе тихо, в надежде что обойдет стороной смута. Не до смелости.
Интересно, я смогу быть чиновником или нет Хотя когда надо действовать я все же действую, просто про соломку не забываю. У оперов уловок в свое время насмотрелся
Либо надобность была не настолько острой, что бы рисковать. Мне думается, что надо всё же дифференциоровать проблемы. Не будут из-за животин парни подставляться. Не будут. Не та причина. Погоди, а как же закон? Надо всё строго по закону с соблюдением всех норм, иначе правозащитники заклюют.
Я не оттуда, да и мясом питаюсь ;-), только контрабанда редкими животными совсем не ерунда. Это весьма прибыльный и заметим преступный бизнес, процветающий в РФ. Так для справки, малюсенькая сухопутная средне-азиатская черепашка в Европе стоит от 200 евро.
А это с соблюдением. Нигде же не сказано, что нельзя вскрывать вообще ни при каких обстоятельствах, при некоторых очень даже можно
Все просто. Есть достаточные основания полагать, что на территории собственника происходит преступление - взломали, а дальше смотрим, оказались ли основания достаточными или нет, в зависимости от этого по шапке получаем, либо не получаем Есть также такие понятия как бездействие, можно сказать преступное бездействие.
Если бы были основания, опера тихонечко ломанули подвал никому не сказав. there Ключевое слово преступление. А то, что там нашли, натянут на администативку с трудом.
Согласен,смельчаков не нашлось,смелость купили грязные зеленые бумажки. Цепь событий: жители узнали про животных( неоднократно писали во все инстанции из-за запаха,шума,все надоело, стали звонить независимым журналистам,те приехали ,сняли на скрытую камеру подвал(может под видом покупателей),камера запечатлила живность (обезъянок.лис,кошака(вроде леопарда) Жители снова обзвонили милицию,МЧС - те приехали носом поводили...частная собственность...опечатали(чел который отвечал за подвал.показал какие-то доки,что там мол тока птички.предназначенные для продажи на птичьем рынке).Оставили до утра дежурить милиционера,с утра вскрыли подвал с понятыми,а там только птички.. Вот собственно и все...в ветке задавали вопросы сколько стоит такое молчание? Я понимаю что все покупается и продается...животные доходный бизнес.. есть у людей хоть капля моральной ответственности.. Вот сюжеты бы выложить...у вас появились бы много других мнений...
Когда вытаскивают кошака из трубы...так они покажут по НТВ всю эту работу..да так что думается ..ой какие-молодцы кошака вытащили... тьфу..злости не хватает.. много что хотел написать...привести примеров ...да все это на ветер...
Здоровье любого общества определяется по его отношению к детям, инвалидам, старикам и животным. Именно так. И животину не зря внесли в один ряд с беззащитными представителями "Венца природы". Во всем цивилизованном мире, на который мы любим ссылаться в разрезе "вон у них как пенсионеры живут, вон как они к детям относятся, вон как они носятся с инвалидами", есть отделы полиции по защите прав животных. Злорадствуя на тему "нет чтоб насильников ловить, они по поводу зверушек убиваются", ты лишний раз доказываешь, насколько наше общество не здорОво.
Немного отойду от темы... Был в Московском зоопарке ,так вот там на многих вальерах висят таблички,что ИВАН ИВАНЫЧ ИВАНОВ опекает данное животное... Я так понимаю.что человек-меценат за собственные средства (переводит или платит) за опеку ...интересно одно...билет в зоопарк для взрослого стоит 150 р ,проходимость Московского зоопарка -заоблачная..я даже немогу представить сколько тысяч в день проходит там людей... Своих сил у зоопарка(чиновников,государства) не хватает на корм и содержание?