Не углубляясь в религии и истоки бытия скажу, что считаю природу во всем ее многообразии живым существом. Поэтому уверен, что животным доступно куда больше, чем мы привыкли думать. Возможно, что их связь с чем-то божественным, великим, с космосом, с праматерью-природой, называйте, как хотите, куда прочнее, чем наша. Да и с точки зрения науки это частично объяснимо. Ведь органы чувств и системы их анализа у многих животных куда восприимчевее, чем у людей. Поэтому животные и подмечают наше настроение, состояние здоровья и т.п. Мой пес, по словам жены, начинает веселиться, когда я только паркую машину рядом с домом.
Представляешь,моя пра-прабабушка Катерина говорила "какмужчина к кошке относится, так он и к жене относиться будет" В чем то она права - в большинстве благополучных семей, которые я знаю, мужья любят кошек А собачники - по большому счету либо дрессируют своих жен,либо меняют их в наказание за "непослушание"
Я слышал по-другому: Те, кто любит кошек, стремятся направлять свою любовь на других. Те, кто любит собак, расчитывают получать любовь от других.
Я люблю и тех и других. С детства в семье были кошки. Но в своем доме завел собаку. Когда будет позволять площадь, наверное будет и собака и кошка.
Потрясающее совпадение Значит-основано на истине Моя прапра умерла в 1952 году. Из деревни во Владимирской губернии никогда никуда не выезжала .
У меня кошка Дина-тоже работает шапкой, когда у жены болит голова. Боли у нее бывают частенько- ляжет и глаза даж открыть не может. После 15 минутного сеанса Кошкотерапии бегает как новенькая, а кошка после этого забьется куда-нибудь в уголок и сидит тихо.
Согласен на все 100! Их восприятие мира гораздо шире нашего. Они могут видеть и чуствовать то, о чем мы и понятия не имеем.
Лишнее подтверждение того, что кромсать животное в угоду своему комфорту не правильно. Хозяйке урок, который врядли будет правильно ею истолкован.
По теме: ну судьба у кошки такая. У людей бывает тоже такое - примеров и историй куча... Я может сейчас вызову гнев многих владельцев домашних животных, но... -давайте пожалеем ту коровку или лошадку (овечку, свинку и пр.), которую мы съедим утром за завтраком вместе с бутером. Нельзя так привязываться к животным. Тяжело потом будет, особенно если учесть, что живут они намного меньше людей (при благоприятном исходе). Время сейчас такое, что об этом думать - только осложнять ситуацию. Крепиться владелице и думать о чем-нибудь позитивном...