Друзья, всю голову сломал с поиском масел для агрегатов. Помогите пожалуйся! Нужны оригинальные коды, объемы и допуски масел в МКПП и задний диф для моей машины (AUDI A4(B8) 2.0TSI (225л.с.) МКПП '13 год)! И самый важный вопрос что можно подобрать альтернативного, не оригинального? Больше всего непонятки по заднему дифу. У Торcена я так понимаю одна масляная ванна с коробкой? Ну и заодно выслушал бы рекомендации по ТО-60000, что еще необходимо поменять, и какие з/ч необходимо заказывать.
Castrol Syntrans V FE 75W-80 https://www.drive2.ru/l/7594196/ почитай комментарии, первоначально залил 75W-90 в пробках плохо стали включаться передачи не стал рисковать залил 75W-80 всё стало на свои места.
Передредуктор,КП,торсен)любая синтетика 75W-90,GL-4+ Задредуктор)любая синтетика 75W-90,GL-5 Оригинальные номера: перед: G 055532A2; объём:4,5л.,Зад: G 052145S2; объём 0,9л.
Во! То что и хотелось выяснить Спасибо! Я так понимаю что в передредуктор,КП,торсен) GL-5 тоже подойдет? Осталось выяснить объем
Лично я менял\меняю на всех своих машинах при 100т.км.пробега....проблем с данными агрегатами никогда не имел, думаю это связано именно с заменой в них масла.
Ок...спасибо, буду планировать менять...а то у меня уже к 2м сотням дело идёт))) а надежд на старого владельца мало) то есть менять надо кпп, торсен и редуктор...так?
У Тебя АКПП или МКПП?(разные масла идут вперёд при АКПП и МКПП),а так,да-передний\задний редукторы,торсен,КП...в общем все жидкости.