Жидкость ГУР - выбор, объемы, вопросы замены

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем прожиг, 26 ноя 2011.

1. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Подскажите сколько жидкости нужно для её замены в ГУР.

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Две литрушки мне хватило и помыть и поменять.У меня зеленая.

3. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Спасибо.

4. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Двух литров хватит, литр в систему и литр на промывку

5. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    не забудьте дорогие друзья, что при замене жидкости ну жно менять и фильтрующий элемент, находится он в бачке иначе нет смысла в замене жидкости без фильтра))))

6. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    а он разве меняется отдельно от самого бачка?

ps интересно почему сеточка стоит не на подаче масла к насосу, а на обратке от рейки к бачку? получается если вдруг мусор упадет в бачек, то он и в насос сразу пойдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zhanna13

Zhanna13 Новичок

27 ноя 2011
    3
    A6/C5
    Мне тоже зелененькой 2л. за глаза хватило!!!

8. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    кстати о ГУР, может кому пригодится.

с месяц назад началась проблема у меня, вдруг очень сильно загудел насос ГУР, в бачке масло при этом "кипело", т.е. была куча пузырей воздушных.
    на след день все нормализовалось само по себе.
    затем периодически такое начало повторятся все чаще и чаще, и наконец насос начал гудеть каждый день, как раз начались морозы и на холодную гудело очень сильно, хотя масло в бачке уже не "кипело" так сильно как в первый раз.

Думал насосу пришел конец :(

но как оказалось причина очень простая - на стыке шланга подачи масла к насосу и трубки подачи сам по себе немного ослаб заводской хомут и соединение начало сопливить и система хватала немного воздуха, из-за которого и гудел насос.
    Поставил рядом еще один хомут, и через полчаса езды по городу остатки воздуха полностью выгнало с системы - насос перестал гудеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Мужики, подскажите пожалуйста если кто то с этим сталкивался. На холодную загудел ГУР. Поехал на станцию, сказали ГУР на подходе. Заказал другой б.у. за 5700р. были новые по 3400, но в экзисте такой брать не советуют. Пока ждал двигаться на маршрутке не хотелось. Утром завёл грею... гул не проходит. Открываю бачёк смотрю уровня жидкости нет, думаю если ГУР на подходе долью для проверки жидкость ту, которая есть в гараже, на полке стоял дексрон 2. доливаю, гул сразу пропадает. Около минуты шли пузырки потом всё ок. Руль крутится легко, посторонних звуков нет-думаю вот оно счастье..., приходит заказаная оригинальная жидкость, промывают, меняют(меняли правильно) Нашёл на форуме, делали так же. И вот... на холдную крутится нормально, на горячую не свернёш на холостых, чуть газу дашь крутится нормально. Если это ГУР, то почему до замены жидкости крутился одним пальцем, да и когда брал машину предыдущий хозяин говорил, что менял ГУР. на долитом дексроне проехал около 50км. На станции говорят меняй ГУР, а меня берёт сомнение.

10. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а какой уровень там должен быть ??

11. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Отворачиваешь крышку на бачке, там щуп с метками мин.-макс.

12. Mishanя

Mishanя Новичок

9 сен 2009
    52
    Audi A6/C5 2.4 qauttro
  13. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    руль крутился потому что дикстрон 2 густой и будет нормально работать , но все равно это признак издыхания либо ГУРА либо рейки ! у меня так было решил махнуть тоже жидкость промыл залил зеленую феби ((( и на утро когда заводишь машину руль в право не свернешь а в лево легко крутится и так каждое утро (( всех обзвонил сказали рейка умирает надо менять корпус мол выроботка . потом поменял на старую жидкость LT mobil и все стало на место как было ))) щас не парюсь ))

14. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    У меня точно такая же проблема. Гидрач поменял изменений никаких, залита феби. А у мобила какая маркировка

15. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Всем спасибо за советы. Думаю, что тоже залью дексрон или мобил.(склько протянет) А менять сразу и рейку и ГУР накладно. Тем более был опыт на предыдущей А6, которую покупал в псевдосалоне в Москве после покупки на моих глазах в Гур налили тормозухи, решив, что это бачок для тормозухи.Но объяснять этим обезьянам что то бесполезно их там больше ,чем на родине... По приезду домой (Орёл) посоветывали промыть дексроном пару раз и его же залить. Год отъездил без прблем. Значит пойду тем же путём. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся.

16. asrg

asrg Участник форума

13 июн 2011
    212
    A6 C5 1,8T Avant
    Посмотрел на днях в бачок, оказалось уровень меньше min. Что скажете долить или полностью поменять жидкость?

17. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Долей и посмотри где подтекает.

18. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Странный вопрос "долить или поменять"!!! Пришло время-меняй!!! Если чистая, прозрачная, без серебристого отлива и ты не знаешь, сколько она там плещется-меняй!!! Только с промывкой!!!

19. Reich_83

Reich_83 Участник форума

27 янв 2011
    243
    A8/D2 AKE 00г.
    Взял вчера жижу феби зеленую, открыл бачок долить маслица, но решил сначала в шприц набрать из бачка, чтобы посмотреть что там залито. Оказывается жижа там у меня желто-коричневого цвета, больше напоминает цвет моторного масла. Теперь стремно лить туда зеленую. Вопрос - какая у меня была залита цветом жидкость? Красная, желтая или зеленая? можно ли зеленую доливать?

20. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Лучше будет залить новую. Не так и дорого.