Жидкость для гура

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем valerii, 19 окт 2004.

1. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    Кто-нибудь пользовался фирма "CHAMPION" g002000,можно использовать в audi?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я залил febi 6162

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Главное, чтобы это была G002000, а производитель - по фигу. Феби М6162 - это тоже самое, только по каталогу Феби номер другой. Но все аудевые продавцы это знают (в Москве, во всяком случае)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    Жидкость гура

Спасибо за ответы,а самому можно поменять не отварачивая трубки?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я менял с заменой самого ГУРа. Поэтому все откручивал.

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Жидкость гура

поиском ищи тему про замену на сухую и постепенную

снимать шланки с бачка надо.

7. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    Жидкость гура

Спасибо за ответы,а самому можно поменять не отварачивая трубки?

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Жидкость гура

там трубки на хомутах, которые после снятия поменять можно за 15 руб штука. По другом не как

9. zhusiska

zhusiska Guest

А говорят, что можно лить жидкость красного цвета, только менять чаще в машины, которые после 89г.выпущены. Жидкость для ГУРа Г 002000-- зел.цвета и стоит 10у.е. литр самая дешевая, так что можно съэкономить, а через два годика сменить.

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А сколько в гуре жидкости? Тоже хочу поменять скоко брать-то?

11. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Сэкономь, Сэкономь - только во сколько эта экономия выльется. 50р против как минимум 100$.
    1л -200р

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Это полный бред и разводка. Попадешь на замену ГУР.

13. zhusiska

zhusiska Guest

У одного моего знакомого, который, кстати, по это и говорил, залита жидкость красного цвета, которая уже почти 2 года накодиться в ГУРе и, он не потек... Собирается на днях опять все слить и залить красной. Емкость где-то 1.5л. Плюс еще 0.5л. на промывку. Если красная жидкость вредна, то почему не потек/загудел/сломался ГУР за 2 года? Он просто говорит, что ему уже досталась машина с залитой красной жидкостью. Идеально промыть зеленой (чтобы без остатков от красной) не получиться, а если эти две жидкости встретяться, то ГУРу точно пи...ц. Вот и заливает теперь только красную. И не доливает до след.замены.

14. pavel3

pavel3 Guest

жидкость ГУР

вопрос ? куда можно заливать febi 6161 синтетика .
    в 100 не знаю что было , хочу сменить , а есть только зеленая банка S 6161 .

15. boris2

boris2 Guest

Заменил масло в гидроусилителе-он загудел.(А-4 1995 г.)Сказали,что масло не той марки.Заменил на другое(зеленого цвета Феби)-опять гудит!Заменил ГУР-то же самое.Опять,что ли не та марка

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А прокачивал после замены масла?

17. boris2

boris2 Guest

Прокачивал,конечно,только масло это-Феби S6161 и на бутылке-надпись от -40 до+100 градусов.А еще видел пустой пузырек М6162 от -40 до +130 градусов.Наверное в этом причина ?Вообще началось все с того,что я поменял масло в дв.,и мне там же предложили заменить и в ГУРе,залили красный АТФ и я уехал отдыхать на юг(на этой же машине).После 1200 км он и загудел(насос)А там я нашел только такое масло Феби S6161 .Гудеть стало тише,но по приезду я решил поменять его еще раз/масло/,а т.к.покупал 2 флакона,то его же и залил опять.Т.к.гул не исчез,я поменял насос/считая ,что виноват он,опять заливаю то же масло/-гудит!Сейчас сижу жду-должны сегодня привезти оригинальное масло,попробую поменять.Если не успел подпалить насос.

18. Fix

Fix Guest

При приобретении машины в ГУРе была смесь G00200 и AFT, которую сам доливал по незнанию, тянулось это 3 года.
    При замене пыльника рейки вразумили, что надо вливить.
    Т.к. G00200 не нешел, то использовал феби 6162 (3 банки по 1л), сказали что практически тоже самое.
    Промыл 2 раза, залил, все стало нормально.Руль стал полегче, пропал визг в крайних положениях при стоянии на месте.
    Методу нашел в сети, времени на работу ушло 1 вечер, 2 года уже без проблем.

Удачи!

19. boris2

boris2 Guest

Ну что-опять гудит и после замены на G002000.Почему-то очень сильная циркуляция в заливном бачке и после нескольких минут работы появляются пузырьки воздуха-значит откуда-то он поступает в систему?А как это возможно,если система герметична?Нигде ничего не капает и не мокнет.

20. boris2

boris2 Guest

Разобрался сам,что к чему.Рассказываю.В заливном бачке стоит фильтр в форме буквы Г перевернутой вверх ногами,где нижняя часть-сетка,а вторая часть-пластмасса,и она как бы делит бачок на 2 части. Он,по видимому вышел из паза и частично перекрывал отверстие-вот и все.А извлечь его оттуда,или увидеть,как он стоит невозможно-в горловину он не прходит,а при наличии залитого масла его вообще не видно.