Жидкость для ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bratella, 23 янв 2008.

1. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    Подскажите пожалуйста есть ли какая универсальная жидкость для заливки в бачок ГУРа? Что бы совместимая была? Как она называется? Я не знаю,что за жидкость у меня залита. А добавить надо.
    Через сколько км ее следует менять? Как поменять? Какая должна заливаться?
    Заранее спасибо.

2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Ответ: Жидкость для ГУРа

Универсальной нет.
    Заливать надо ту что написана на бачке, как правило для твоего года - G002000 (что-то так).
    Но ее уже в продаже не бывает. Поэтому замена на FEBI номер надо смотреть.
    Замена смотри поиск, отчетов много. Слил, колеса вывесил, руль туда-сюда - выкачал остатки. нацепил шланг, залил поллитра, опять покрутил рулем, слил. Залил жидкость. Покрутил рулем. Все готово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    671
    Audi 100/45 2.8 91г.

Общее мнение таково (основываюсь на прочтении похожих тем, да и сам использую) Febi 6162 (из неоригинала) или оригинал. Симптомы к замене - темное масло и запах паленого масла. Менять лучше все сразу, технология описывалась - сливной шланг засовываешь в ведро и на машине с вывешенным передком крутишь руль и в бачек заливаешь свежую жидкость, и она постепенно вытесняет старую, после этого шланг возвращаешь на место и еще рулем делаещь несколько оборотов, пока не перестанут идти в бачке пузырики, затем доливаешь до максимума и все, процедура закончена

4. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

А если ATF долить?

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

эмульсия может быть....попадешь на насос ГУРа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

а у меня ATF и залита.и усё нормально

7. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    #7 Rasch, 23 янв 2008
    Последнее редактирование: 23 янв 2008

Немцы пишут на самом бачке ГУРа.Синтетика или полусинтетика.FEBI оптимально.Практически все сервисы льют именно это.Цена-качество-нормуль.С промывкой и так все ясно.Универсала нет и не может быть.Ты ездишь на немецком авто.А у них все по приципу:ORDNUNG IST ORDNUNG-порядок есть порядок.Промахнешься с жидкостью-попадешь как и писали-на ГУР.

8. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

У тя минералку нада лить...зеленую...слей старую...залей новую куча тем была по смене...

9. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

Да-да.Вевеныч прав!Там даже на бачке написано.Зеленая-Феби илиЛикви Моли(из общедоступных)у меня лично Феби.А по поводу доливки-искренне советую не экспериментировать.НАСОС гура-не самое удачное место для экспериментов :)

10. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

Ой, братцы, подскажите где ловить шланг на А80 АВС чтобы жидкость слить?

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Под бачком отсоеденить лучше оба - и оба в банку и крутить рулем, а бачек снять и почистить.

12. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

Я извиняюсь за столь глупый оффтоп, но прошу поподробнее объяснить моему искалеченому ТАЗом сознанию. Мои действия: Вывешиваю морду, снимаю два шланга из под бачка, опускаю их в емкость и кручу рулем пока не сольется? Тоесть жидкость циркулирует через бачек по кругу?

13. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

А как еще она может циркулировать. Из бочка в насос, из насоса в рулевую рейку, а от туда обратно в бачок.

14. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

То есть я правильно описал свои действия? после того как солью, заливать новую жидкость?

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    869
    А4 B8, M3 E46

ещё бачок сними да почисти

16. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Можешь еще для уверенности промыть. Слил старую, залил новой немного, погонял рулем, слил. Заливаешь новую, погонял рулем и все. Я так делал, чтобы лучше промыть, потому-что после предыдущего хозяина жидкость ГУР была по густоте похожа на сметану, я её из бачка не мог грушей высосать.

Если у тебя не доведено до моего варианта, то можешь сделать как писал
    .

17. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

Спасибо всем за толковые советы, завтра же утром все промою!!:beer:

18. Айдос

Айдос Участник форума

27 фев 2007
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK 92г. АКПП

Здраствуйте. У меня в холод сопливится около входов в бак. Как можно вылечить или только замена?
    И еще в Экзисте показывает жидкость Феби 06161 для Б4. Правильно?

19. Айдос

Айдос Участник форума

27 фев 2007
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK 92г. АКПП

т.е. бочок гура а не бак

20. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

Что сопливится, шланг? Тогда замена, но если не сильно - лучше не трогай, доливай по мере вытекания. И масло будет свежее, и менять ни шланг, ни масло не придется. У феби есть зеленое масло - минералка и красное - синтетика, лей то, что у тебя залито (строго по цвету:)) и не парься.