Здравствуйте друзья, у меня блин проблема с машиной((( При езде, жестко переключается на 1-ыю передачу. Как будто на что-то уперся! Думал сменить масло, но думаю не поможет. В чем проблема, подскажите!!(((((
у меня тоже при езде на 1ю плохо переключается если скорость выше 10 км/ч. если меньше то легко втыкается. Ошибок нет никаких, но механика вроде и не диагностируется никак. я думал что так и должно быть. а как на самом деле? должна нормально при любой скорости втыкаться первая передача?
Я вот в инете покапался, оказывается у многих такие проблемы! Но когда я купил машину у меня не было такой проблемы, переключался легко! Теперь вот уже неделя при езде перелючится на первую тяжело!
И в чем же может быть тогда проблема? просто у меня недавно совсем всю коробку перетряхивали, новое сцепление стоит. ну и я как купил у меня сразу так переключалась.
я менял масло не так давно. результата не было никакого. мне кажется так специально может сделано, чтобы ты на скорости большой не воткнул 1ую и не поламал там всё к чертям
так понимаю всё таки не должна нормально втыкаться первая передача на ходу, а что насчёт остальных, у меня кажется все передачи сложно втыкаются <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=50198526&id=167485380&hash=e8e6092c1019d45d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
забыл написать к чему видео вставил, там про какой-то сальник переключения передач надо заменить, на что он влияет и как он понял что надо заменить?
Первая передача может туго включатся из за конченного игольчатого подшипника в маховике, если МКПП. А вобще, первая передача для начала движения. Где вы ездите что есть необходимость с повышенных скидывать на первую? ПС: замена масла проблему не решает
Ну так-то, как и в любой МКПП пониженная может не включаться по двум причинам: ведёт сцепление; износ синхрона. Хотя, если второе, то она еще и трещала бы при включении..
Третий год езжу, как купил,первая передача включается на маленькой скорости. Менял комплект сцепления, ничего не изменилось.