кстати, это же мысль Достоевского: стоит ли спасение всего мира слезинки одного младенца... как-то так..
Пишу с аккаунта мужа, надеюсь он меня простит, ибо может быть не согласится с моим мнением. Ролик пропагандистский однозначно. На трагедии человека сделали фильм для масс- как надо жертвовать собой в угоду человечеству. Мне сложно понять, почему человеку было не плевать на всех тех незнакомых ему людей, ехавших в поезде.... И я не верю в то, что "Красная шапочка" прочувствовала чужое горе, одумалась, бросила наркотики и взялась за ум... Также не хочется верить, что человек, после всего случившегося, может улыбаться и радоваться "полной грудью", глядя на чужих улыбающихся детей... Может быть я неправильно поняла этот ролик, может быть я слишком слабая, чтобы восхищаться такими поступками...
сейчас в пятый раз посмотрел ролик.. да, соглашусь, что последняя фраза лишняя и есть нотки пропаганды... так же согласен
Придушить слегка бы того, кто так манипулирует сознанием.Никто в здравом уме не отдал бы жизнь своего ребенка. А если отдал - значит душевно болен, и этот слезовыжимательный ролик теряет смысл совершенно.
не опустил бы мост. ни за что. кто бы там ни был в этом поезде. и сколько их там, тоже все равно. и кто из них кто - наплевать. их много, 5 миллиардов, а сын один. нет.
Хаус: Да. По воле природы нам есть дело только до наших родных и друзей. И по воле той же природы нам нет дела до всех остальных. Люби мы всех одинаково – мы бы не выжили.
Церковная пропаганда и манипуляция сознанием масс. Эти парни уже больше двух тысяч лет подобным занимаются. Примерно так же как убеждать верующих в прелестях и богоугодности бедности, разъезжая на майбахах с брегетами.
хотя с другой стороны надо детей воспитывать правильно, чтоб дети были детьми, а не суперменами пытающиеся спасти планету, а не лезли куда не поподя.
Надо было оконцовку зделать так: Этот человек бросается под поезд, и погибает. Тем самым останется с сыном навсегда!!! Тема конечно очень тяжелая! Но как с этим жить и улыбатся чужим детям- я бы не смог, живем ради детей - чтобы они жили лучше!!!
Однозначно низачто не нажал бы рычаг ........ мне нет дела до этих чужих! для меня людей . Дети мое все! По-моемому спасение своего чада есть настолько естесственная реакция, что подобное (как в ролике) вызывает как минимум недоумение, как максимум вопрос о душевном здоровье этого "человека"
это из кина http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2268456 и истори реальная, случившаяся в 50-х гг. прошлого века в Англии.
Нет ничего ценнее жизни и здоровья близких. Поезд со всеми его пассажирами "идет лесом". ЗЫ Вспомнился случай с сыном Иванова. ;-)