Чувствуется у ТС доброе сердце. Ситуация непростая, если не сказать больше. Можешь принять все советы, предложенные выше, и пройти этот путь до конца. Должен чётко понимать, что вероятность успеха ничтожна. Выбирать тебе. Страшная штука, когда видишь перед собой человека, внешне очень похожего на "вчерашнего близкого и родного". На самом деле это уже не он. Это другой, со смещённым сознанием и жизненными приоритетами. Происходит всё (особенно у женщин) незаметно и быстро. Когда включается тревога, обычно бывает уже поздно. Все, кто пытаются "наставить на путь истинный" становятся врагами. Большое заблуждение, что алкоголики просто любят кайф. Нет, без кайфа им просто невыносимо - пьют, чтобы уйти от депресняка и потерянности. Всё, что написал - не истина в последней инстанции, всего лишь опыт. Шанс всегда есть, жаль что минимальный. Удачи тебе, дружище.
в точку хотя ситуации очень разные. но сочетание слов: девушка, 25 лет, коктейли в баночках - звучит очень опасно. есть только пара знакомых с подобным набором, именно про них моё мнение: ситуация почти безнадежна.
не прав. Алкоголизм помимо психической зависимости имеет и физическую, как и наркомания. Поэтому без лекарственной помощи организму одним желанием делу не помочь. Читай википедию.
нет, в этом случае полностью соглашусь с АндреемР. без желания клиента почти все мед. меры бессильны. просто примеров ооочень много, у нас район наркоманов просто, от передоза кончились....пальцев на обеих руках не хватит. и богатые очень были, которых родители помещали в различные места лечения, некоторые столько денег выкидывали на лечение, сколько я за 5 лет не зарабатываю. поэтому, пока внутри чел не решит для себя сам, ничего не поможет. конечно, имхо, хотя считаю,что это объективно
Стало интересно... ,почитал... ,очень много неточностей в терминах,стадиях,определениях,лечении !!! Лучше посмотреть МКБ 10,раздел F10,там половчее изложено . Кто придумает средство либо метод для лечения синдрома зависимости от алкоголя и которое будет эффективно в лечении,в отличии от всего существующего сейчас,тому сразу дадут Нобелевскую премию !!!
можно пойти другим путём- объяснить ситуёвину подруге, может она поможет, несмотря на то,что она тоже ЯГУАРЩИЦЦА
не получится! пробовал ставить перед фактом. в ответ:"ничего не знаю - я уже с подругой договорилась встретиться"
ведь именно подруга на неё имеет 100% офигенное влияние... как ни крути-у неё пока что как минимум 51% акций
друг, а ты не пробовал спрашивать, почему нельзя посидеть без бухла? зачем пить то еверидэй? и они реал каждый день? сходите куда либо днем и "задержитесь". попробуй ход конём: ласково и как бы в шутку ее называй по-алкогольному) типа "моя бутылочка" или "я тебя люблю так же сильно, как ты - бухло. никогда не брошу!" или "как дела у яга-хантера" или "ты легко сыграешь бабу-ягу на любом празднике у своих детей. сделаешься погрубей - вот ты уже и баба, а яга у тебя и так в крови" или "есть друзья не разлей вода, а вы подруги не разлей страйк"
хоть вопрос не ко мне,влезу: бесполезно будет... такой подход сразу заставит данный субъект "встать в позу'... адекватный ответ от неё вряд ли последует
обьяснял все как малолетнему ребенку. и последствия в том числе для нее и для ее будущих детей. не работает такая метода. перепробовал уже все возможные варианты
видимо все же придется отцеплять...строить отношения в такой ситуации - по крайней мере глупо. а планировать дальнейшее совместное будущее - еще глупее.бегать постоянно за ней, как бы она втихоря чего не употребила,или мучиться потом с детьми с патологиями из-за ее веселой привычки - не так уж и мало более вменяемых женщин вокруг.
это 100% вариант добиться результата... но надо быть тогда таким челлом, который это сможет приподнести. один и тот же анекдот от разных рассказчиков воспринимается по-разному))) а так..... только за, всё равно терять нечего, начинаешь тупо над ней стебацца даже при её подруге на эту тему,...
как на счет экскурсии в наблюдательную палату в П.Б. ,многим помогает!, перестают употреблять! хотя она медик... и долженствующего эффекта от увиденного там может не произойти