+1 государство редко что дает, но, в данном варианте надо воспользоваться возможностью получения жилья(однушку, больше не дают), данной по закону.... В Опеке все расскажут подробно, обычно люди вменяемые и душевные.
Не знаю,что и сказать...У нас с супругой детей нет и не предвидится,потеряли на 6-м месяце беременности...Когда я предложил ей удочерить-усыновить ребёнка(только несмышлёного грудничка,чтобы строить память с нуля)она откровенно ответила,а если я не смогу полюбить чужого ребёнка,это ведь не кошка или собака,которых можно отдать друзьям или в приют если что!?И вопрос отпал сам сабой,она права!И если у Вас всё решительно настроено,то желаю искренне только удачи!Редкий дар,дарить любовь...по нынешним временам.Моя бабуля в войну приняла мальчика из эвакуации,он вырос,война закончилась,уехал и забыл,кто его "обогрел".Так забыли и его...Дерзайте,други!Жму лапу!!!
Если сможете, сделать ребенка родным для себя человеком, и чтоб он Вас любил как родных. Хвала Вам и почет. Хорошей бы сделали поступок, но только взвести все за и против... Если после такого поступка Вы по каким то ни было причинам вдруг решите отказаться - вы окончательно испортите итак не легкую жизнь сироте... Нет ничего хуже - чем дать надежду а потом ее отобрать.... Ну и удаче Вам в борьбе с нашими чиновниками, им же важно не счастье ребенка, а вынести мозг и показать свою важность и необходимость....
к этому надо прийти... И вот когда уже станет ясно, что готов, тогда все получится точно! Там только сбор документов-справок может занять немало времени и сил. Школа применых родителей сейчас вроде обязательна, а там и работа с психологами и тд и тп. Но, даже имея на руках необходимый комплект документов, никто не обязывает сделать последний шаг.
Если человек морально готов на этот ответственный шаг,то бумажные проблемы отойду на второй-третий план!Целеустремлённые люди- в 99% победители!!!Я к этому готов,но жена,боюсь,нет...Не все люди одинаково смотрят на ту или иную проблему!Всем,кто решился на усыновление-УДАЧИ!!!Пусть ребёнок станет Вам по-настоящему родным и болячек знать не будет!!!
Во всех отношениях сильный поступок! Мало кто сейчас хочет брать на себя дополнительную ответственность. Боятся, что не смогут... Морально. А ведь это шанс для кого-то обрести новую жизнь, семью! Если вы готовы к такому поступку - респект!
Да уж((( Попробуйте по инету посмотреть. Не обязательно в Казани усыновлять. У меня друг в Москве усыновил девочку. Ему повезло. Девочка в семье уже пять лет. Закончила первый класс на одни пятёрки. Сейчас много сайтов детских домов. При решимости и желании всё вполне реально!
Большое уважение вашей семье и всем, кто усыновляет деток. Посмотрите сайты детских домов из соседних областей. Я являюсь волонтером в одном из таких учреждений, к сожалению, деток очень много.
Такой необычный совет, есть передача на 1 канале- Пока все дома, там рубрика есть про усыновление детей- типа видеопаспорт, обычно детишки без явных осложнений- самое страшное что я видел- косоглазие которое лечиться.
У меня такая дочь. С нами почти год, сейчас ей 4. Из таких особенностей -- у нее задержка развития, гипертонус и нарушение привязанности -- то есть может пойти с любым человеком. Это опасно(( Из виду вообще не выпускаю. И еще -- вообще ни слова не говорила, когда взяли, сейчас норм, старается, хотя. конечно, не как ее ровесники. Говорят, что возможно, в школу не пойдет в 7 лет, как все, а позже. Иммунитет нарушен, болеет постоянно простудой... Но это все мелочи. В целом почти обычный ребенок, с возрастом думаю разница вообще незаметна будет между ней и ее ровесниками. Нас даже в обычный садик взяли. Такие дела...
МОЛОДЦЫ!----С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ! А задержка-ещё ничего не значит. У всех разные организмы. Одни моментально развиваются и потом тормозятся, другие медленно развиваются, но на определённом этапе обгоняют ровесников. Мало кто знает, но Энштейн в школе не любил математику. И даже оставался из-за неё на второй год. Главное-это характер. Но и он кстати у многих в течении жизни меняется. А иммунитет абсолютно у всех детей нарушен. Которые ходят в садик. Наш ребёнок в сад ходит две недели, одну болеем. Тут никуда не деться. Один ребёнок пришел в сад с кашлем-20-30% заболели
У меня в тридцать, дочке было уже три года, но на неё я тоже был абсолютно не готов Вот в 42 - подготовился Вторым был сын и в большей степени по возрасту и желанию ребёнка - отношение к сыну совсем другое.
у меня дочь родилась в 22 года, первый сын в 29... Второй сын в 38...))) Уже чтото как то начал ощущать себя отцом...))))
Есть еще один нюанс при усыновлении ребенка из дет.дома. Это наследственность. В дет.домах обычно оказываются дети тех, кого лишили родительских прав. Иными словами дети алкоголиков, наркоманов и шизофреников. Случаи когда у ребенка были хорошие, здоровые и адекватные родители, которые вдруг взяли и умерли, а ребенок попал в детский дом, крайне редки. Это после Великой Отечественной Войны дети в дет.домах были здоровые. Потому что у них родителей фашисты убили. А сейчас дети попадают туда из неблагополучных семей. Пример из жизни: была у меня знакомая - наркоманка... Забеременела она, тоже кстати от наркомана. И пока беременная ходила и пила и кололась, а потом ребенка в род.доме оставила... Вот такой случай, и к сожалению не единичный. И какими такие дети вырастут, и какие отставания и патологии у них потом проявятся не известно. Так что Вы учтите и такую возможность тоже. Потому что усыновляя ребенка Вы рассчитываете на здорового, а оказаться он может далеко не здоровым, только выявится это далеко не сразу. Что тогда будете делать? Вы готовы к этому? А такой исход исключать нельзя, слишком уж часто у алкоголиков и наркоманов дети в интернаты попадают...