Сам еще не созрел на столь серьезный шаг! У кого есть опыт? Какие незапланированные трудности могут возникнуть?
У меня тоже 3 детей, но мальчишки все. Думали тоже удочерить, но так и не решились. Основная проблема в том, что все хотят маленьких детей до 2-3х лет, а на них очередь. Сами мы детей любим, может решимся еще.
Никто и никогда Вам не скажет какие трудности будут,потому что у каждого они свои. Главная трудность для взрослого мужика в том месте,попросту не расплакаться. А также сохранить спокойствие и выдержку при общение с сотрудниками всех этих служб,глядя им в глаза руками будете искать автомат.
Тут советовать оч. сложно, надо серьезно и взвешенно подойти с позиции в т. ч. детей и возможных будущих разногласий))))))))))) Поступок очень непростой т. к. отвечать втройне за судьбу ребенка придецца. Одна знакомая взяла опекунство над девченкой, а через несколько лет мать пиань отсудила обратно из-за мат. капитала. Имхо вслучае чего опекунство фтопку, но при удочерении про наследство ты вкурсе? Шаг очень человечный и правельный)))))))
это очень сильный поступок! у меня есть знакомые, у них был сын свой, он погиб, ну и они усыновили парня, но взрослого! если вы всей семьей, подчеркиваю всей семьей вместе с детьми и даже бабушками готовы у этому и созрели, то второй этап сам процесс усыновления, это долгий и оооооооооочень тернистый путь! советовать стоит или нет тут не буду! я бы в будущем задумался бы о подобном шаге, сделать еще хотя бы одного ребенка счастливым в этой жизни, что может быть ценнее и важнее? но наверное только после своих
у меня уже глаза на мокром месте. А тем кто усыновляет,удочеряет ПОЧЁТ и УВАЖЕНИЕ и ЗДОРОВЬЯ большого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трудности одинаковые у всех: как ребенок впишется в семью-пока никто не знает. Как свои дети относятся? Не будет ли ревности? Приемыш может быть и диким, и дерзким, сразу ведь не узнаешь, а потом как? Отдавать обратно? Тут уж если берешь, то навсегда.
надо брать опекунство, а не усыновление. гос-во должно будет этому ребенку еще жилье дать тогда будет после 18 лет + денег на его содержание. а вообще - уважаю.
Мы с женой всё сделали в другом городе,никакого опекунства,отсечь всё разом и навсегда,поменять имена и даты рождения.Вы должны понять у ребёнка начинается новая жизнь и ничего не должно беспокоить из прошлого. У Вас многое переменится,надеюсь в лучшую сторону.Подумайте и ещё раз подумайте,приоритеты поменяются кардинально и с личными и с профессиональными амбициями придётся в той или иной степени поступиться.Если надеетесь что-то получить от нашего горячо любимого государства,то попросту потеряете время,лучше потратьте его на детей.Насчёт опекунства(выше) и что им должны дать квартиру(про сарай слышали!),в наших законах всё хорошо,за исключением одного,необязательности их исполнений,не тратьте попусту время у Вас появится ЧУДО заниматься с которым гораздо интересней,да и полезней. Успехов! С Уважением!
никак видеоцитатку из мушкетеров не найду. со вчерашнего дня ищу . случай там прямо-таки противоположный был, а слова очень правильные. - вот ваши деньги. - бросьте их в воду. пусть люди знают, что я делаю это не из-за денег, я выполняю свой долг. пс долга в данной ситуации нет, но тем не менее.....
Бывают варианты, когда родители дожидаются, когда ребенку дадут опекуна, квартирку, и тут всплывают: я твоя мама, давай делить деньги и квартиру. При усыновлении, надеюсь, такого не может быть. Догадываюсь, что государство прогнило чуть более, чем полностью, поэтому должна быть возможность как-то контролировать, чтобы выделяемые деньги, может, квартира, путевка не растворились в недрах распределяющей компании. Рассчитывать на помощь этой страны, может, особо и не стоит, но знать, что положено законом и где это положенное, надо бы.
спасибо за пожелания! Выгоды от государства чтото даже как то и не планировали получать! Жена хочет дочку... еще раз рожать боится, ибо и здоровье уже не то, да и вдруг опять пацан получится!