фото есть, как гайцы стояли? нет - считай, что стояли прямо за переездом и все видели. но все равно спорь. зайди в саму будку, дай шоколадку дежурной, пусть она тебе даст журнал "нарушителей на ж/д переезде" сфотографировать. если нет твоей машины - можешь на 500 рублей расчитывать. а вообще, переезд работает так. Красный свет на светофоре и звуковые сигналы могут застать автомобиль на ж/д переезде в любой момент, т.к. контакты замыкаются поездом автоматически, поэтому очень важно фиксировать момент въезда автомобиля на переезд.в твоем случае, это не так.бей в суде на это. Одновременно загораются сигналы и звучит звонок, потом опускаются шлагбаумы, потом поднимаются хрени из земли. дежурная по переезду может кнопкой удерживать шлагбаум от опускания. будет гай на суде - прямо спроси его о порядке работы ж/д переезда. остановивший меня гай не знал - говорил, что сначала сигнали загораются, потом звонок звучит. в общем, я свои права вернул, даже 500 рублей не платил. почитай мою тему в этом же разделе - может, что полезного найдешь
Наивно считать судью идиотом. Сигналы загораются одновременно с обоих сторон, и увидев красный с одной стороны, понятно, что загорелись и с другой. Будешь упирать на это-можешь купить новые кеды. Для начала к юристам за консультацией.
а очень трудно сосредоточить взгляд и на сигнале светофора и на автомобиль, переезжающий переезд с противоположной стороны, просто непонятно его положение на переезде.все отлично видно с места дежурной по переезду. я снимал видео, как работает переезд. судья смотрел. и он согласился со мной полностью.