Жалко ёлку выбрасывать.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Айви, 21 янв 2010.

1. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    ёлки вроде наоборот в морозы пересаживают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    да сажать то нельзя, корешков то нету еще. Хочу понять появятся ли они в принципе, или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    почему нет? :) такое возможно...
    просто пересаживать советуют весной, а вроде надо наоборот по заморозкам. так что до глубокой осени придётся тебе её растить в баночке :)
    сможешь?
    а ещё лучше до следующего НГ :D убьёшь двух зайцев! а потом и пересадишь :)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    взрослая ель если и пустит корешок - сбросит всю хвою и ствол весь высохнет - проверено на других кустах

5. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    на корню зарубил всю идею :uhoh:

:dead:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    она вырастет - но маленькая - или начнет расти с начала... - корневая система не сможет обеспечить рост ели большой - но ростка - да

7. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    значит надо макушку срезать :umnik: по самую середину...

я верю, что всё получится!!! :D

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Я в замешательстве. :shock: Идея о спасении (пересаживании её весною в грунт) ёлки интересная, но последствия не предсказуемы. :umnik:
    Если при переносе нижняя часть ствола высохнет, то может и вся засохнуть. :uhoh:

9. юная леди

юная леди Bad e-mail

28 фев 2007
    101
    шикарный немец
    У меня ни одна из веток корешков не пускала в баночке. Хотя каждый год вырастают новые зеленые иголочки пока ветки банке находятся

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    :cry::cry::cry:
    я то думала, если с цветами не повезло, хоть ёлки расти будут:cry:

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    решено отрезать веточки с росточками, поместить в баночки до весны, пока корешки не пустят. Потом уже сажать. Что скажете, садоводы-любители? Получится что-нибудь?:shock:

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С нормальными елями, с корнями, землёй, ориентацией при посадке и т.д. процент выживания не велик. ИМХО, в Вашем случае процент - 0. Вы ель с хризантемой перепутали. :)

13. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Танька!
    Ежели побеги пошли- значит все возможно!
    Корни в воде стоят или в земле?
    Добавь землицы и пусть поливает сын- видать энергетика у него хорошая!!!!!!!!!

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    шансов нет с этой елкой - выносите на помойку.

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    а вот и нет, будем бороться до конца! Думаю хоть один росток, но выживет.

16. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    я тоже считаю, что всё возможно!
    Ухаживать конечно сынуля будет)))у мамки с этим беда))

17. юная леди

юная леди Bad e-mail

28 фев 2007
    101
    шикарный немец
    Любйтесь на нее и радуйтесь пока она растет. Но, думаю, в землю сожать будет нечего. Но лучше сделать то, что можно, чем не сделать и потом пожалеть.