почему нет? такое возможно... просто пересаживать советуют весной, а вроде надо наоборот по заморозкам. так что до глубокой осени придётся тебе её растить в баночке сможешь? а ещё лучше до следующего НГ убьёшь двух зайцев! а потом и пересадишь
взрослая ель если и пустит корешок - сбросит всю хвою и ствол весь высохнет - проверено на других кустах
она вырастет - но маленькая - или начнет расти с начала... - корневая система не сможет обеспечить рост ели большой - но ростка - да
Я в замешательстве. Идея о спасении (пересаживании её весною в грунт) ёлки интересная, но последствия не предсказуемы. Если при переносе нижняя часть ствола высохнет, то может и вся засохнуть.
У меня ни одна из веток корешков не пускала в баночке. Хотя каждый год вырастают новые зеленые иголочки пока ветки банке находятся
решено отрезать веточки с росточками, поместить в баночки до весны, пока корешки не пустят. Потом уже сажать. Что скажете, садоводы-любители? Получится что-нибудь?
С нормальными елями, с корнями, землёй, ориентацией при посадке и т.д. процент выживания не велик. ИМХО, в Вашем случае процент - 0. Вы ель с хризантемой перепутали.
Танька! Ежели побеги пошли- значит все возможно! Корни в воде стоят или в земле? Добавь землицы и пусть поливает сын- видать энергетика у него хорошая!!!!!!!!!
Любйтесь на нее и радуйтесь пока она растет. Но, думаю, в землю сожать будет нечего. Но лучше сделать то, что можно, чем не сделать и потом пожалеть.