Зеркало заднего вида

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ChAlex, 31 окт 2007.

1. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U
    Такая штука произошла. Сел в машину, зеркало заднего вида (на лобовике) криво висит почему-то. Только тронул, чтоб поправить - а оно у меня в руке оказалось. Чем и, главное, как его обратно приклеить, как удерживать, оно ведь тяжелое. Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, каким клеем клеить и чем старый клей со стекла отмыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Siid

Siid Новичок

31 май 2007
    91
    Москва
    AUDI Q7 3.6
    Ответ: Зеркало заднего вида

Видел в автомагазинах специальный клей для "приклеивания зеркала к лобовому стеклу"Сам не пользовался,не знаю.
    Попробуй отмыть ацетоном и разстворителем,тока аккуратно.

3. FROL76

FROL76 Новичок

24 апр 2006
    89
    Audi A6/45 2.0 96г. / KIA Sorento 2.5 08г.

Заедь на сервис, где стекла лобовые вклеивают - все тебе будет.

4. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Я на бывшей машине сам приклеил, в магазине купил малюсенький пузыречек, специально для зеркала и приклеил.Сначала тоже не верилось что удержится,но все получилось.Главное читать инструкцию.:hi:

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

+1 Только учти, что после склеивания им, зеркало снимается только с куском стекла. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

Процесс поподробнее описать можешь? Зачищал старый клей? Чем? Держать долго надо? Или он типа китайского суперклея - моментальный?

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Старый клей лезвием отскребай. Насчет скока держать-на пузыре написано.

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

В автомагазинах спаршивай спецклей для этого продается, стоит копейки. Клеить надо только при свете, клеящие свойства за счет каких то фотоэлементов в нем. на инструкции все написано, а старый клей с растворителем пробуй аккуратно счистить

9. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

О.К., на выходных буду клеить. Вот только с Солнцем в Твери - никак:shock:. Нет его у нас.

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

не обязательно солнце, главно чтоб просто светло было. Или у вас в Твери ночь круглые сутки?:)))

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

растворителем старый это вряд ли :) он там такой агрессивный, надо лезвием акуратненько, клеили на 80ке тоже спец клеем для зеркал рублей 50 стоит он двухкомпонентный

12. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Щас точно не помню,держать надо примерно до 1минуты...Короче на упаковке все написано.Никаких сложностей не возникло.Помню приклеил пока застрял в пробке:dead:

Да...клей тоже был двухкомпонентный.:hi:

13. aas

aas Bad e-mail

22 июл 2007
    4
    Audi 100/45 2,3 AAR 91г.

Такая же проблема блин, подскажите, а от зеркала кронштейн как-то отсоединяется. А то клеил (днем) целиком все согласно инструкции- отпало один хрен.

14. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Там пятак на кронштейне, он и клеется на стекло, а уж потом на него зеркало одвается.
    Вытаскиваешь отвёрткой пятак из кронштейна, шкуришь его, пока клей весь не сойдёт(можно на нождаке, только аккуратно - плоскость не повреди)
    Потом чистишь место клейки на стекле. Сперва старый клей соскребаешь ножом или лезвием, потом очень мелкой шкуркой пройдись слегка :nod:
    Мажешь клеем пятак, прикладываешь и держишь пару минут не шевеля. Через полчаса - час (зависит от температуры воздуха, и влажности) можно вешать зеркало. Оно крепиться поворотом вокруг своей оси, на 90 градусов, т.е. сначала прижимаешь его боком, и проворачиваешь до положенного положения! :nod:
    Удачи! :hi:

15. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

2 ass.
    Будь осторожен при вставлении зеркала в кронштейн. Я себе так испортил стекло: когда одевал, сильно даванул, все стело в трещинах. Попал на 5700 р (3200р стекло+ 2500р работа). Вот тебе совет, которым я не воспользовался :hot:

16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

это ж с какой силой надо давнуть то было...

17. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Нужный клей мона попробувать поискать от Loctite Henkel