Зеркало заднего вида со стороны водителя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем saw, 26 ноя 2006.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    На А6 С4 данный сабж имеет заметный люфт около 4мм по горизонтали и при езде болтается. Хотел залезть внутрь, посмотреть, в чём трабл, но снаружи не смог снять зеркало, открутил и снял крышку снизу и винтик с торца крепления. Вопрос, зеркало вообще можно снять снаружи или только снимать внутреннюю обшивку двери и т.д.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Зеркало заднего вида со стороны водителя.

А болтается сама основа или только зеркальный элемент?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #3 saw, 26 ноя 2006
    Последнее редактирование: 26 ноя 2006

Только хотел подредактировать этот момент.
    Сам зеркальный элемент стоит твёрдо, болтается весь блок зеркала, который крепится к дверце. Причём люфт и при полностью повёрнутом к дверце блоке и на нормальном положении. Обвёл на фото весь люфтящий блок.

Вложения:

• 4004051.jpg
      4004051.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      116
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

У меня на сотке надо было обшивку двери снимать, потом черную панель за которой болт под шестигранник, крепящий зеркало...по идее на А6 должно быть также...

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

+1

Если был удар по зеркалу, то вполне возможно повреждение крепежа всего узла к рамке двери. Я когда машину взял, была аналогичная проблема. Вылечилась установкой дополнительных саморезов изнутри, поскольку штатный крепеж был разбит.
    При заворачивании саморезов изнутри, обязательно проконтролировать ход стекла - саморез может упереться в стекло.

6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D

Не торопись снимать обшивку двери, осмотрись по месту хорошо. Не знаю как на твоей, но на А6, 98 обшивку снимать не надо, а опустив до конца стекло и приложив среднее усилие вынимается в сторону окна треугольная пластиковая накладка, закрывающая крепежный болт зеркала. Лишняя разборка-сборка обшивки, в которой куча электрики, ни к чему хорошему не приведет.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1,и у меня без снятия обшивки этот "уголок" снимаеться.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ага, это радует, пойду сейчас попробую!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ты не спеши,сними сначало "стекляшку" и посмотри крепление корпуса пластикого к "железке" как VVsevolod написал.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ура, победил трабл. Еле разобрал блок зеркала, оказалось попала внутрь влага и закис привод моторчика для складывания зеркала к кузову. Почистил, побрызгал WD'шкой покрутил червячную передачу, вроде заработало. Смазал всё, собрал и вся эта беда заработала, ничего не люфтит, оба зеркала прижимаются к корпусу, только нафиг это надо! :rzunimagu

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А у Тебя зеркала с функцией складывания?

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #12 saw, 27 ноя 2006
    Последнее редактирование: 27 ноя 2006

Ага, только правое складывалось, а с водительской стороны- нет, но на значке как раз правое зеркало обозначено, я и думал, что только оно складывается :chainik: А система там не сложная, но если моторчик не крутится и не затягивает редуктор до упора, то получается люфт всего блока из-за нескольких маленьких люфтов в шестерёнках, во как!
    Интересно, для чего всё же эта система нужна, может если на высокой скорости сложить, шуму меньше или всё же для проезда в места, куда машина проехать из-за габаритов не может? :rzunimagu