зеркала бокового видения 80-ка б4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем GeksogeN, 1 мар 2008.

1. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    audi 80 B4 ADA 93гв продал, audi а4 1.8Т квака
    итак
    вопрос в том где их купить
    нашел их в автопапе,но там лони тонированные и к тому же без боковых полосок(там зеркало становится сферическим,ближе к краю)
    хотелось бы найти
    кто знает? тока желательно не дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: зеркала бокового видения 80-ка б4

Я мало что понял, но попробую ответить.
    Итак. Я видел зеркала трёх видов: панорамное, плоское и плоское с сектором.
    Несмотря на то, что боковые зеркала на 80-ку симметричные и ставятся как на левую сторону, так и на правую, плоские зеркала позиционируются как левые, а панорамное - как правое.
    "Панорамное" понятно - выгнутое для увеличения обзора.
    "Плоское" тоже понятно - оно и есть плоское. То плоское зеркало, что попалось мне, очень сильно приближало по сравнению с панорамным. Если капот машины, идущей относительно меня в левой полосе, находился напротив моей левой задней двери, то эту машину я не видел ни в зеркале, ни в окне. Большая мёртвая зона. Приходилось всё время оборачиваться через левое плечо.
    "Плоское с сектором" - это плоское зеркало с отогнутым краешком для увеличения обзора. Видимо, та самая полоска, о которой ты говоришь. Такое зеркало было у меня и, несмотря на то, что оно тоже плоское, изображение не увеличивало. После того, как с него облез отражающий слой, найти такое же не удалось. Заказал левое зеркало оригинал - пришло просто плоское, о котором написано выше.
    Дальше - лёгкая тонировка есть на всех зеркалах, в т.ч. оригинальных. Нетонированных не встречал.
    Когда мне надоело ездить с плоским левым зеркалом и вертеть башкой, заказал панорамное "правое" зеркало, чтобы поставить его на левую сторону. "Cosmos", Германия, неоригинал, визуально тонировка чуть светлее, чем у предыдущих, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, цена 650 р. Брал в "Русь-Трейд". Теперь езжу с двумя панорамными зеркалами и радуюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #3 FryPpy, 1 мар 2008
    Последнее редактирование: 1 мар 2008
    Не воткнул...

Тебе нужны зеркальные элементы только? С подогревом? Я заказывал в экзисте (дорого но хоть все работает как надо). У меня (уже много зеркальных эл-тов было:( все были тонированы (но каждая фирма по разному тонирует)))
    Действительно есть асферические с боковым сегментом "полосой" и сферические. Вобщем то разницы нет - 1.5 года отездил на сферических когда сделал подогрев поставил асферические - поначалу думал полоса будет грязь собирать и отвлекать, ничего полет нормальный и греют ведь...
    Интересные наблюдения из жизненного опыта от Иван Факов. Может когда нить и левое переставлю (тож большая мертвая зона), так послушный ЕТКаман брал как написано - левое - плоское. Тоже брал Космос. Безтонировки видел, но похоже это нетонированный зеркальный слой приклеенный "кустарным" способом на основу или разбитое зеркало (так же видел "конструктора типа отрезать и приклееть" для ремонта зеркал).

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: Не воткнул...

Кстати, да. Забыл сказать, что у меня без подогрева. С подогревом будет дороже, конечно.

5. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    Ответ: Не воткнул...

нужны сами зерк элементы и правое и левое с подогревом, причем оба асферические нужны.
    на экзисте брать не хо4у слишком дорого.
    тонировку имею ввиду зеленую(на тазиках видел такую зеленоватую)
    хо4у вот без нее
    подскажите где именно купить?

6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ответ: Предостережения

Без тонировки - это полный колхоз - ОЧЕНЬ внимательно смотри. Когда я начинал эту тему в Кунцево нашелся один продаван - уверял, что это от 80ки с подогревом - повертев в руках понял что он ничего не рубит - они не симметричные были (хотя возможно это от В3). В итоге после 3х месяцев поисков пошел в Экзист и купил космос - сейчас радуюсь. Попробуй походить по разборкам и и по ТЦ (типа Южки и Кунцево вдруг найдешь чего)... Вот еще наколка:
    Цена: 420.00 руб.
    Для Audi 80 B3/B4 (Ауди 80/B3/B4). Стекло зеркала электр. тонир., сферическое, с подогревом, правое. - http://auto-papa.ru/index.php?categoryID=4694 (это не реклама а то что первое в голову пришло) - но и тут очень внимательно смотри!!!
    PS
    А как ты пришел к состоянию что нужны оба зеркальных элемента с подогревом??? Китайские эл. зеркала купил??

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Имхо за 420 р., да ещё с подогревом, ничего кроме Тайваня быть не может.

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Скорее всего - поэтому и написал - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотреть - лучше сравнить с оригинальным зеркалом, а то эти китпйцы такие выдумщики;) Но с другой стороны автор хотел задешево, думаю разительно дешевле, чем это не найти...

9. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244

менять хо4у потому что в сами зерк элементы попала вода и они как будто заржавели - вот - плохо видно - хотел сразу 2 поменять,хо4у оба асферические,но без зеленой тонировки и с подогревом - стояли без но хо4у к обогреву заднего подсоеденить - в экзисте они начиная с 1000-1500 стоят,мб кто знает где дешевле.

10. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244

в экзисте они стоят 3000 р эт дороговато (

11. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)
    #11 Dirtylouie, 3 мар 2008
    Последнее редактирование: 3 мар 2008

кривая ЕТКА из интеренета дает три типа зеркала, валидные на любую
    сторону автомобиля

Зеркальное стекло (плоское) с
    несущей пластиной
    для зеркала с электрорегули-
    ровкой и обогревом 893 857 535 F

(13) Cтекло, зеркальное (асферичес-
    кое) с несущей пластиной
    ровкой и обогревом 893 857 535 G - это панорамное зеркало, но не сфера

(13) Зеркальное стекло (сферическ.)
    с несущей пластиной
    ровкой и обогревом 893 857 536 D

зеркало "Лыжа" назвается convex, кривая етка для А80 его не предлагает, но они есть. насколько оригинальные - не знаю.

Мой выбор на нескольких машинах уже слева - конвекс, справа - асферическое панорамное.

заказать всегда можно через егзист или колю комисавто. никакой тут проблемы нет

2Автар: про "зеркало бокового видения" сжохнах.. пацталом до сих пор.

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Ты ничего не путаешь? Лыжа (она же с полоской с края) у меня сейчас стоит справа стоит - на коробке написано 893 857 535 G - ... ASPHRISCH.... т.е. нет в природе отдельно асферического и отдельно "лыжи", или чегото недоучил;)
    А ЕТКа настойчиво мне рекомендовала поставить с лева плоское (какое и с зваода шло) - поэтому оно там и красуется, но возможно кода-нить я его поменяю....

13. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

я када на С4 заказывал - я упарился с этими сферами, асферами и конвексами. Ни один долбаный продавец не мог объяснить разницу. В итоге заказал через Комиса и такое и такое и третье. - асферическое как выяснилось было таким - зеркало не часть сферы а часть цилиндра, то есть изогнуто только в одной плоскоксти. Сфера - понятно,
    Конвекс (convex) - зеркало с отогнутым уголком.

14. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Cтоп! моя ашыпка. Полез ковырять переписку - и нашел:

подкрылок правый на S4 1995 гв седан (должен у тебя лежать
    > вроде бы)* 4A0 821 172 C пластиковая нижняя окантовка молдинга
    > крыши левая** 4A5 853 709 H01C СЕДАН! пластиковая нижняя
    > окантовка молдинга крыши правая 4A5 853 710 H 01C СЕДАН!
    > зеркальный элемент левый 175х100 асферический широкоугольный (с
    > полосой) обогреваемый 4B0 857 535 B(можно узнать цену и на
    > неоригинал?) зеркальный элемент правый от праворукой машины
    > длинный 175х100 конвекс обогреваемый 4B0 857 536 C

Фрай, ты совершенно прав!
    таким образом:
    Конвекс - это сферическое панорамное.
    Асферическое - с лыжей.
    ну плоское оно и есть плоское.

Просто очень долго я выяснял что из них что =)
    надеюсь никого не ввел в заблуждение, номера из первого поста валидны.

15. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244

итак нужны и слева и сроава лыжи - асферичесике - с полоской.
    что почему оригинал и нет?

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

справа - СФЕРУ ставь. :up: лыжа там нах не нужна у тебя мертвая зона внутри сектора обзора, а лыжа расширяет его наружу.

17. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0

+1 :rock:
    Покупал поворотник на B4.
    Тоже китайосо. Фирма Depo. Откровенно говорю: ерунда!!...
    Внешне очень похож, но когда ставишь, сразу видно что не родное.
    В итоге склеил свой поворитник (стекло от отражателя отвалилось),
    результатом доволен!!.. а китайоское гувно так и валяется в гараже.
    Оригинал рулит!!.. :hi:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #18 Полдевятого, 9 мар 2008
    Последнее редактирование: 9 мар 2008

Кстати говоря, DEPO - ещё не самый худший вариант. Вот я покупал поворотники - один DEPO, а другой тупо Китай без опознавательных знаков. DEPO ещё ничё так, хотя тоже гуано, а Китай ваще :blyy: - форма не совсем подходит, уплотнитель дубовый и к тому же ещё оттопыривается. Денюфки свободные появятся - буду менять вот на это: http://www.auto-papa.ru/index.php?productID=5823 Не реклама. А оригинал рулит не всегда. Например, в случае с зеркалами. Я заказывал оригинал по цене 1100 р. за штуку (без подогрева), при этом зеркала были не обработаны герметиком по краям. Аналогичный COSMOS (неоригинал, Германия) стоит 650 р., при этом герметиком обработан. Итог - оригинал уже через неделю начал немного "цвести" с краёв, а COSMOS - нет.

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Это оптика от V6, если ты себе бемпер от купехи не ставил, то вместе с покупкой получешь еще немного гемороя (в ней нет повортника), но дальний у нее убойный, по сравнению с нашим.За подробностями см. Тюнинг - Замена фар на А80 В4.
    Sorry за офоп.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ничё, бампер тоже менять собирался. Подберу что-нибудь соответствующее.