Зазоры между передним бампером и капотом на А4 В7 (по бокам от решетки радиатора)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем qwert626, 24 дек 2008.

1. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Возник тут такой вопрос. У меня данные зазоры больше нормы, т.е. бампер слегка провисает. В качестве эталона можно посмотреть на авто Audiagnose в соседней теме. Причины? Наиболее вероятная - это кузовной ремонт до этого (у меня, по моему, красилось переднее левое крыло. Установил после тщательного осмотра - краска по оттенку не отличается, но его одназначно снимали, так-же как и бампер. + к этому у меня отломано пластиковое крепление левой противотуманки, что так-же является косвенным признаком того, что было какое-то повреждение). Кроме того бампер могли снимать в целях ремонта двигла, например, замены ролика.
    Просматривая множество объявлений о продаже, я пришел к выводу, что на фото величина этих зазоров чрезвычайно варьирует - от тонюсеньких, как у нашего коллеги по форуму о котором я упоминал выше, до значительных размеров, как у меня. Причем, если бампер приподнять руками, то они уменьшаются, т.е. есть "свободный ход". А крепление самого бампера и вовсе оригинальное. Сначала к "телевизору" крепится своеобразный "подрамник", а к нему в свою очередь пластиковые кронштейны, а уж к ним сам бампер.
    Что можете посоветовать, чтобы привести все в норму? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Ответ официалов был "Да не парься ты...". А меня это как-то напрягает. Я понимаю, что лучший выход - это все снять, разобрать и посмотреть, что к чему. И все-же, может у кого есть такой опыт?

2. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5
    #2 Donnie, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
    Ответ: Зазоры между передним бампером и капотом на А4 В7 (по бокам от решетки радиато

Была бита в нос точно.
    Ремонт был видимо в филькиной конторе, а не у официалов, сделали криво видать.
    Лучше всего будет самому разобрать(если сечешь в этом), и заново хорошо собрать.

У меня похожая фигня, тёлка-американка, предыдущая хозяка, наехала бампером на бордюр и его вырвало. Сделали вроде хорошо, но все равно зазор чуть больше чем надо. Я не парюсь... Фигня это все...

P.S. Фото в студию

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Зазоры между передним бампером и капотом на А4 В7 (по бокам от решетки радиато

Такая же ерунда с зазорами, великоваты. Но я точно знаю ,что был крашен бампер + я им еще маленько протолкался. Вот и весь секрет зазоров:)

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

А официалы по твоему--все из себя аккуратные, в белых перчаточках работают:rofl:
    Мне делали ТО-3(замена жидкостей,ГРМ) После них и бампер кривой, и фары криво светят(всё сам переделывал).:blyaa:

Качество ремонта, зависит от мастеров, а не от сервиса.:thumbup:

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

стопроцентно прав!

6. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

Есть опыт,та же фигня пришла машина из Германии и между капотом и бампером зазор палец большой пролазил.Я подрегулировал резиновые отбойники,думал они высоко,да не тут то было,стали зазоры с крыльями не совпадать.Короче вернул отбойники на место,открутил все верхние крепления бампера и поддомкратил сам бампер,потом закрутил,зазор уменьшился,но надо более глобально все разбирать и по новой собирать.
    Мое ИМХО,не только у наших сервисменов руки из жопы растут,но и за бугром криворуких хватает.Менялся ремень ГРМ и хреново поставили все на место.

7. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630

Спасибо за информацию. Просто в этой конструкции очень много сочленений. Видимо, тут чуть-чуть не так, там чуть-чуть - и вот тебе уже и зазор больше чем надо. Я думаю с этим вопросом лучше всеравно идти к официалам, если у самого нет инструмента и возможности все разобрать. У них, по крайней мере, эта процедура должна быть отработана. Ведь бампер снимается даже при обыкновенном ТО. Просто надо сразу говорить и настаивать на том, чтобы сделали все как надо.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+1
    И не надо сильно забивать голову зазорами:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vusal

Vusal Новичок

20 май 2013
    5
    A4/B7 1.8T 07г.
    Друзья здраствуйте,снял задний бампер и поставил обратно,появились большие зазоры.хотя до снятия их не было.может я что то неправильно делаю.как их убрать?заранее спасибо.

10. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Не знаю, как на А4, но на моем А6 снимали бампер, потом поставили с зазорами стало. поехал в другой сервис, там подкрутили что-то и встал без зазоров.

11. Vusal

Vusal Новичок

20 май 2013
    5
    A4/B7 1.8T 07г.
    ya eqo 2-3 raza snimal i odeval.i niceqo

12. Vusal

Vusal Новичок

20 май 2013
    5
    A4/B7 1.8T 07г.
    mojet tam kakoy to poradok krepleniya est?