зажигание, нету искры 1.8 SD помогите разобраться

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Pyworld, 18 сен 2020.

1. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    сегодня поставил проводку родную паяную, поставил в машину, пока все разобрано.
    Купил блок управления детонаций, правда он не совсем от моей машины но думаю должен подойти 811 907 397 h

так вот проблема, нету искры вообще нет

то что умер датчик холла это прям сильно нереально, так как только что ездил ( завтра если идей не будет поставлю на время тазовский комутатор, чтобы ездить от дома до гаража)

на крайних контактах датчика холла 9.98в на катушке все 12в

датчик холла подключен не на катушку как обычно, а на этот самый блок детонации
    подкинул светодиод типа на + и сигнал холла, он при включении зажигания вообще постоянно горит, хо не понял я как должно быть (мигать ), опятьже врятли вот он помер сразу, пробовал подключатся к сигналу на 2 контакт холла и чиркать по массе, искры от катушки не было ( свечка напрямик в катушку подсоединена)

проводка целая это однозначно, все миллион раз проверял.

вот распиновка блока детонации
    Screenshot_97.png
    проводка подключена навесным монтажом, так как сейчас стоит карб солекс, подключать все остальное некуда, так что кроме комутатора и датчика холла под капотом ничего не подключено,

Кстати забыл сказать не знаю как должно быть, но у меня говрит контрольная лампа чека постоянно

Помогите кто шарит как должно выходить и связыватся все это дело, кк проверить или может у кого тоже такаяже система в екб есть, подкинуть проверить блок детона ?

или может он если ничего не подключено тупо это видит и специально не выдает искру ?

да и реле насоса вытащено

2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    ДХ не может и не когда не подключается на катушку.
    Катушка подключается к вашему блоку через коммутатор.
    Вот так и катайтесь.

3. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    перепутал, не на катушку, а на комутатор ))

кататься так не буду, так как возвратить хочу все в сток, сного Ke он лежит уже готов проблема только в том чтобы завести на штатной схеме.
    былбы кто к кому можно былоб подкинуть блок управления детоном сталоб ясно куда копать, а то не понятно нифига.

да и как он там формирует сигнал хз

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, я тоже так думаю (сарказм). ))) :dead:
    А ничего, что у тебя 4 цилиндра, а этот блок - от 5-цилиндрового движка?
    Силён ты совмещать несовместимое. :uhoh: :dead:

И да, это не блок детонации. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

Ну как? Такой купил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    он же и зажигание и все такое,
    вы хотите сказать что он не будет у меня работать?? ему не хватает инфы? типа трамблер немного другой ?

7. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    так точно ) все что было )

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, как бы двигатели разные. Мне непонятен сей конструкторский порыв, особенно с желанием (цитирую) -

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чем ВАЗовский коммутатор не устраивает, кстати?

10. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    я на вазовском и не ездил, там по штату покупал проводку от карба 80, так и ездил, но заводится плохо, и трясется, у меня инжекторная SD должна быть, какбы есть все для возврата в сток, почему бы и не сделать, зимой вообще на карбе будет плохо, к томуже она отказалась ездить на карбе, пару дней назад газ закончился, и все с дикими детонами и потоянно глохла не разгазовать было на бензе, на зажигаение вообще не реагировала, холостые пропали и все такое

11. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    если этот взять ?

Вложения:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    VAG № 443 907 397 С
    Я не вижу здесь SD.
    Но полной информации у меня нет. Советую прислушаться к BMI.57
    Он на мехвпрысках собаку съел.

13. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    #13 Pyworld, 18 сен 2020
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2020
    811 907 397 C идет на sd

BMI.57
    я прост потом буду на электронный впрыск переходить, хотелосьбы не колхозится, но возможно сделаю из 2 кос 1 и без блока управления детоном, хз даж что делать, руки опускаются от кулибиных, еще и я не посмотрел купил черт знает что

14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Тем более .В таком случаи не вижу смысла востонавливать старый .
    Можно подумать ваша переделка на...
    Это не колхоз.?

15. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    колхоз, но на штарной проводке хочу всеже остаться, вы просто не видели как там было все, как машина не сгорела я вообще не понимаю

еслиб были нормальные живые запчасти и все такое можноб было и все оставить, но все таки прогресс не стоит на месте, я делаю лучшее по крайней мере это потом выглядит нормально нежели что было.

а так делаю это только по тому что большая часть у меня уже есть, ездить все равно буду на газу, бенз только для доехать до заправки

16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Для этого карба хватает вполне.

Дальше ставим газ и радуемся.

Зачем всё усложнять.Не понимаю.

17. Pyworld

Pyworld Новичок

18 сен 2020
    20
    Свердловская обл.
    меня задолбал карб, машина на нем не хочет работать, каждый раз чистить его тукое себе дело,у меня у отца стоит ке ездит и радуется, у меня карб одной рукой рулю другой слезы счастья вытираю

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Значит карб либо неисправен, либо "криво" установлен (первое -- вероятно, второе -- гарантированно).
    С исправным Солексом, твой двигатель должен отлично запускаться и не менее отлично ездить.С расходом 6,5 литров по трассе, а то и меньше.
    Если тебя простейший Солекс задолбал, то любая другая система тебя долбать будет не меньше. Особенно КЕ.

Не "каждый раз", а раз в год, от силы.

Система зажигания, которую ты хочешь "восстановить", нормально работать, без исправного КЕ не будет.
    Под "электронный впрыск" она будет и вовсе не нужна.

А для нормальной работы с карбюратором достаточно купить карбюраторно-джетрониковый трамблер.

19. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Если карб задолбал)) .Представляю что с вами сделает впрыск. !!

20. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    :beer:.:thumbup:.