Зажигание на моно-мотронике

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen, 6 мар 2006.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    755
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Как правильно выставить зажигание на системе моно-мотронике(БЕЗ ВАККУМНИКА НА ТРАМБЛЕРЕ!!!)?
    Как я понимаю нужно выставлять без участия коррекции электроники, по аналогии как у трамблера с ваккумником оттключают ваккумня шланг. Но как это сделать?
    Что еще заметил:
    выставляю на холостом ходе зажигание, и если выставляю чтоб на холостых было нормально, т.е. двигатель ровно работает на ХХ и на оборотах, то на ходу ощущаю явно позднее зажигание, если выставляю чтоб на ходу было нормально то на холостых двигатель не ровно работает , а если набрать на холостых к примеру 2000 об. то двигатель переодически вздрагивает и в глушаке слышен хлопок. Нужна помощь. Заранее благодарен!

2. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: Зажигание на моно-мотронике

Что-то ты загнул сильно. Никакую электронику обходить при выставлении зажигания не надо. Усе предусмотрено с учетом её. Зажигание выставлять надо на ХХ, желательно с применением стробоскопа, предварительно проверив до этого расположение всех меток валов. Если у тебя правильно выставлено зажигание на ХХ, а на оборотах хлопки, подрагивание и т.д., то тут дело не в положении трамблера, а надо проверять всю остальную цепь зажигания (провода, свечи, катушку, считать коды ошибок Блока управления ...)

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    755

в том то и дело чтов все проверено и поменяно, а главное делаешь чуток позднее зажигание и хлопки проходят прада ехать хуже начинает. Есть режим базовых настроек но как в него перейти я незнаю, пробовал программными средствами - не получилось.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 6 мар 2006
    Последнее редактирование: 6 мар 2006

Че-то вы мудрите, хлопцы! По меткам, по меткам на незаведенном движке - и все будет вери гуд!

Ставим машину на нейтралку, двигатель в ВМТ-1, отстегиваем крышку трамблера (можно не снимая проводов) и, ослабив болт зажима трамблера, поворачиваем его корпус, добиваясь как на фотке: http://www.djanser.nm.ru/Car%20Info/%c1%e5%e3%f3%ed%ee%ea%20%f2%f0%e0%ec%e1%eb%e5%f0%e0.JPG

ВСЁ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Во, блин! Век живи, век учись! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

На АВК твоем - точно также, как и на всех 4-цилиндровых 8-клапанниках.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вот, вот, поэтому я и взял на заметку ;)
    Я же недавно разбирал все,вот надо будет проверить эту метку.

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Позволю себе не согласиться хотя я по началу н себя выставлял именно как ты описываешь
    Но для того чтобы правильно выставить НУОЗ на АВК необходимо перевести ЭБУ в режим базовых настроек и при частоте вращения 2200 стробоскопом установить угол 6 град Естественно перед этим все метки должны быть выставлены как положено Ноповторяю в ручную на слух при некотором опыте тоже можно добиться удовлетворительного результата

9. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

На коричневой клодке диагностики, клемму L замыкаешь на массу,как для вызова блинк-кодов, пока линия L замкнута на массу двигатель находится в режиме базовых настроек, далее по стробоскопу.

10. Podmoskvi4

Podmoskvi4 Новичок

23 окт 2005
    96
    Audi 100/44 2.3NF 88г.в.

Превед! Я двигло перебрал и после этого ну никак не хочет ехать машина! Я так понял Вы занимаетесь ауди вплотную. Могу я приехать к вам на диагностику и настройку?

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вообще-то я вплотную занимаюсь гражданской авиацией, а аудями просто владею и... помаленьку в них ковыряюсь. Кстати, с 5-цилиндровыми вообще никогда дела не имел.

Поэтому ни диагностикой, ни настройкой в широком смысле не занимаюсь.На моновпрыске моем вообще регулировать и настраивать нечего.

Но когда сам ковыряюсь с машиной, могу оказать некоторое содействие желающим - совершенно БЕЗДВОЗДБЕЗДНО. Звоните и подъезжайте - договоримся когда. Или смотрите раздел "Гараж".

12. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    755

в том то и дело чтов все проверено и поменяно, а главное делаешь чуток позднее зажигание и хлопки проходят прада ехать хуже начинает. Есть режим базовых настроек но как в него перейти я незнаю, пробовал программными средствами - не получилось.

13. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Я всегда считал что на РМ не моно моттроник а моно джеттроник в этом случае поробуй как советует Catason
    Удачи!

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Именно МоноМотроник. Это тот же ААЕ, только меньшего объема

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

это обиходно называют. Подразумевая то, что на Джетронике стоит обычный трамблер с вакуумным и центробежным регуляторами опережения зажигания, а в Мотронике стоит "пустой" трамблер - в нем только датчик Холла. Коррекцией зажигания по оборотам и разрежению занимаются в данном случае "мозги"

16. Секутров

Секутров Bad e-mail

18 мар 2012
    8
    80/B3 1.8E 88г.
    Картинка не открывается.помоги очень надо выставить

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так открой камасутру - там все есть.

18. Секутров

Секутров Bad e-mail

18 мар 2012
    8
    80/B3 1.8E 88г.
    Рот закрой если ни шариш

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не шаришь как раз ты, раз спрашиваешь. :hi:
    И кстати, русский язык выучить не пробовал? [​IMG]

20. Секутров

Секутров Bad e-mail

18 мар 2012
    8
    80/B3 1.8E 88г.
    Педагог Х_ЕВ,можно было просто на вопрос ответить,я думаю что тут нет ничего сложного для знающего человека