Приветсвую всех! Подскажите пожалуйста как вообще выставляется зажигание? В книжке написанно на моторе АБК должно быть выставлено 4-8 градусов. Что это значит? На маховике я вижу две метки "0" и чёрточка. Теперь рассказываю как я понял. Я выставляю зажигание на метку "0" и при увеличении оборотов до 2500 (как написанно в книжке) зажигание должно уйти на 4-8 градусов, т.е. не дальше второй метки. Я правильно понял? А иначе как вообще мерить углы? я же не ходячий транспортир Теперь что у меня получилось при регулировании. При ХХ я выставил зажигание на метку "0", далее при увеличении оборотв до 2500 зажигание тупо уходит за пределы видимости. На этом вся регулиовка заканчивается. На второй метке зажиагие попадает при 1200 оборотах. Так же наблюдается нестабильность работы, т.е. на ХХ метка немного гуляет, что в принципе можно увидеть и по оборотам двигла. Обороты как бы начнут резко падать и так же резко возращаются на место. В книжке написанно вот такая интересная штука:"*Подсказка: выключатель сигнала холостого хода и датчик детонационного сгорания влияют на момент зажигания автомобиля с соответствующим оснащением. Неисправный датчик детонационного сгорания можно распознать по тому, что момент зажигания после кратковременного нажатия на педаль акселератора опаздывает по меньшей мере на 10°" Поэтому то я и стал грешить на ДД. Кстати ещё и расход топлива немного поувеличился, до 11литров на сотню, раньше было 10.<!-- / message -->
0 - это верхняя мёртвая точка, поэтому выставлять по ней зажигание, это неправильно. Чёрточка - это и есть 6 градусов, ориентироваться нужно на неё. Соответственно если выстовляем со страбоскопом. ----------------- Старый конь борозды не портит
Чтобы настраивать зажигание на АВК нужен ВагКом и стробоскоп. ВагКомом входим в режим базовых установок и только тогда настраиваем зажигание по "I". Иначе это все пустая трата времени. При входе в рижим базовых установок "мозг" игнорирует сигналу с ДД и можно спокойно настроить 6 градусов. Диапазон оборотов двигателя при настройке 2000 - 2500. Это вся взято из ELSA, которой я верю больше чем книжкам.
Т.е. в данный момент на ХХ при помощи страбоскопа я выставил метку 0. Вообще от чего пошла проблема: отдал машину на замену сальников клапанов, после чего мне установили ГРМ таким образом что что метка на шкиве и маховкие совпадали, а метка на трамблёре показывала на познее зажигание. Т.к. трамблёр был жутко закисшым выставить сразу по метке не получилось, а перекидывать ремень на пром вале было слишком долго, я поехал на таком зажигании и был сильно удивлён. Машина ощутимо прибавила в мощности, просто бешеннос стала, но вот появился так называемый стук пальцев, посторонние шумы в двигле. После чего всё же перекинули ремень на пром вале и всё вернулось на свои места, метки все совпали мощность потерялась, двигатель стал работать тихо. Так что, получается можно не париться, выставлять все метки и ездить? ВагКома у меня всё равно нет, так и не получится подключиться и проверить зажигание. Или всё же можно взять тупо отключть ДД и выставить по метке в 6градусов?
При выезде из сервиса у тебя было ранее зажигание. Кстати если был "звон пальцев" то, мне кажется, твой ДД мертв. Я как не крутил зажигание а детонации получить не мог, "мозг" подстраивал угол по ДД. У меня у самого была мысль настраивать с отключенным ДД, попробуй. А езда с детонацией ни чему хорошему не приведет, может быть вплоть до поломки колец.
Мне особо терять нечего, всё равно расход масла составляет 1л на 700 км. Однозначно поршневая группа померает. Так что получается, после выставления все меток мотор заработал как и всегда. Значит ДД работает? или всё же нет? На сколько я знаю узнать несправность ДД можно только при помощи диагности? В данный момент при 2250 оборотах, метка зажигания уходит далеко за зону видимости. Наверно сейчас пойду поэксперементирую. Сам работаю на заводе ФОРД под Питером, так сегодня пришла распродажа авто по заводу потом полез в инет смотреть сколько стоят новые и был ужасно удивлён. Сраный С-max стоит 950т.р. Думал покупать нового фокуса т.к. есть скидка сотрудника 15%, теепрь однозначно передумал, и так расчитываю что следующаая моя машина будет А8 года так 94-98 с двиглом 2,5 или 2,8. P.S. Не знаете случайно сколько будет стоить шнур ВАГком и проблемно ли его достать? А то думаю проще его купить чем ездить на диагностике бабло отваливать.
Терять всегда есть чего Скорее всего колпачки, но раз их тебе только что поменяли, последи теперь за расходом. ДД можно проверить осцилографом, это пьезоэлемент, подключи осциллограф и постучи по ДД легонько, должны быть всплески. Прямо на первой странице вверху тема "Работа с интерфейсными кабелями"
После замены МСК, я прокатился с г.Волского до г.Санкт-Петербург, это ровно 1700 км. Так что змерить было начём. Вот только после этого у яже успел аменить сальник колен вала, т.к. с него немного давило и разкидывало ремнём вокруг. Так же забитые трубки выхода картерных газов дают понять что всё же причины расхода масла куда более серьёзные, чем стандартные наборы. Был бы осцилограф, то проверил бы ДД, но его у меня нет. Вариант только стрелочной цешкой. Кстати сколько должен быть импульс при постукивании? Ведь я могу снять датчик и проверить его осцилографом на работе, если конечно найду его там.
Наконец то я получил свой ВАГком, только что подключался. Но вот функция базовых настроек там не активна, нужно ввести ПИН код. Как ты заходил то в настройку базовых установок?
Подскажи тогда где взять кряк? А может и вообще не стоит залазить туда и выставить всё по меткам шкивов да бегунков?
Вот "лекарство" для версии 3.11 А по поводу выставить все по шкивам, получишь тупую машину, так как зажигание будет поздним.
Сегодня ходил пробовал, ничего не получилось. Подключился к тачке, зашёл в двигатель, щёлкнул в режим базовых установок там идёт отображение оборотов, температуры, напряжения и ещё чего то. А что дальше то? Или надо было тупо зайти туда и начинать выставлять зажигание? Если так, то получается можно зайти в ражем базовых установок и попробовать хотябы просто глянуть через стрбоскоп, и при нажатии на педаль газа зажигание не должно уходить?
Наконец то сегодня добрался до зажигания. Всё как положено, зашёл в базовые настройки и стал мерить стробоскопом. В итоге метка "I" у меня совпала с краем окошка аж при 3200 об/мин. Обороты смотрел по ноутбуку, ибо одному невозможно держать стрелять стробоскопом, отжимать дросельную заслонку и смотреть на тахометр. В этом деле я не особо шарю, так что подскажите какое это зажигание, запоздалое? И куда нужно крутить трамблёр, просто он у меня на горячую не крутится не в какую, поэтому хочу сразу подкрутить в нужную сторону пока двиган холодный. И ещё уточняющий вопрос, поверять надо на прогретом двигателе? Кстати когда стал проверять в режиме базовых настроек, метка "I" на ХХ плавала примерно от 6 до 10 градусов.
Не совсем понят, как это на горячую не крутиться трамблер, если ты его расшевелил то он должен при любых условиях крутиться. Тепер о настройке, смотришь чтобы были обороты в пределах 2000 - 2500 и крутишь трамбел пока не увидишь "I". Все УОЗ настроен.
Вопрос к тем , кто устанавливал УОЗ при помощи стробоскопа на АБК до 94 года , посмотрите пожалуйста , на метки на маховике в окошке | , и как стоит бегунок в трамблере смотрит ли бегунок на метку в (прорез) в корпусе бегунка ? Если всё так , то в принципе при установке УОЗ , не нужен стробоскоп .
Как уже объяснял Алексей М., если ты всё выставишь по заводским меткам, то всё вроди бы правильно, но завод изготовить целенаправленном зажигание делал запоздалым, так что машина будет ездить нормально но динамика будет не та.