Захлебывается при крайних положениях руля.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ден, 3 мар 2005.

1. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    Раньше внимания не обращал, а теперь прогресирует падение
    оборотов при крайних положениях руля, вплоть до того что глохнет если посильней не газануть.
    Как компинсируются обороты с повышением нагрузки насоса ГУРа, если компенсируются вообще?
    На японском карбе у МАЗДЫ для этого имеется гидро клапан связанный с системой гура, а на АВС что-то подобное есть?

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    промой систему для начала и залей новой жижи

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    И вообще совет на будущее - долго руль в положении "до упора" не держать, при работающем ГУРе... дольше ГУР проживет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Клапан ХХ этим занимается (гидроусилитель, кондей, мощные электро. потребители)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    А вообще в крайних положениях руля ГУР должен шуметь? А то у меня если до упора то звук появляется

6. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    Насчет держать в крайнем положении не долго, это я в курсе, но все равно приходиться выворачивать, особенно в городе и вот тогда и проявляется такое.
    В момент упора звук появляется в виде слабого жужания, в салоне почти не слышно.
    Наверное все таки клапан ХХ, коли он за них отвечает, если в момент выкручивания баранки еще электро вентиляторы работают и фары горят, то без дополнительной подгазовки сразу глохнет. Но как же клапан определяет наступления момента повышения нагрузки и если какая-то связь мощьных потребителей с ним?
    Так как при падении оборотов в вышеуказаных случаях сразу подгазовывал и не заметил как ведет себя тахометр. Сегодня провел испытания и выявил, что в момент мах нагрузки обороты сначала немного падают, потом возвращаются на прежднее значение, а затем так же быстро машина начинает глохнуть, при этом свет фар как бы маргает, но это понятно из-за гены.

7. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    И еще вопросик к ведающим: какую жижу лучше лить?, я в германском языке не силен, но там на бачке есть табличка и первое слово понятное каждому советскому человеку АХТУНГ!, а далее что-то про минеральное масло?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и у меня так же, сначало не много падают, а потом возвращаються к норме так и держутся, масло G002 000.

9. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Насколько я помню, там предупреждают, что лить тока специальное масло для ГУРа, а не оливковое и не топленое)))))

10. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    А зимой минералка не чахнет при наших минусах? Синтетику если залить каково ГУРу будет, не начнуться проблемы? Я не меняю до сих пор только из боязни что начнет бежать, жужать и капать.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лей что VAG рекомендует, и проблем не будет.

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вот это номер

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А в чём номер?

14. Deenis

Deenis Новичок

8 май 2004
    56
    Audi 100/45 2.3 91
    Привет проверь свечи