Раньше внимания не обращал, а теперь прогресирует падение оборотов при крайних положениях руля, вплоть до того что глохнет если посильней не газануть. Как компинсируются обороты с повышением нагрузки насоса ГУРа, если компенсируются вообще? На японском карбе у МАЗДЫ для этого имеется гидро клапан связанный с системой гура, а на АВС что-то подобное есть?
И вообще совет на будущее - долго руль в положении "до упора" не держать, при работающем ГУРе... дольше ГУР проживет...
Насчет держать в крайнем положении не долго, это я в курсе, но все равно приходиться выворачивать, особенно в городе и вот тогда и проявляется такое. В момент упора звук появляется в виде слабого жужания, в салоне почти не слышно. Наверное все таки клапан ХХ, коли он за них отвечает, если в момент выкручивания баранки еще электро вентиляторы работают и фары горят, то без дополнительной подгазовки сразу глохнет. Но как же клапан определяет наступления момента повышения нагрузки и если какая-то связь мощьных потребителей с ним? Так как при падении оборотов в вышеуказаных случаях сразу подгазовывал и не заметил как ведет себя тахометр. Сегодня провел испытания и выявил, что в момент мах нагрузки обороты сначала немного падают, потом возвращаются на прежднее значение, а затем так же быстро машина начинает глохнуть, при этом свет фар как бы маргает, но это понятно из-за гены.
И еще вопросик к ведающим: какую жижу лучше лить?, я в германском языке не силен, но там на бачке есть табличка и первое слово понятное каждому советскому человеку АХТУНГ!, а далее что-то про минеральное масло?
Вот и у меня так же, сначало не много падают, а потом возвращаються к норме так и держутся, масло G002 000.
Насколько я помню, там предупреждают, что лить тока специальное масло для ГУРа, а не оливковое и не топленое)))))
А зимой минералка не чахнет при наших минусах? Синтетику если залить каково ГУРу будет, не начнуться проблемы? Я не меняю до сих пор только из боязни что начнет бежать, жужать и капать.