Завожу машину - непонятный звук и..не заводится!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Odin_Doma, 23 мар 2009.

1. Odin_Doma

Odin_Doma Новичок

2 мар 2009
    13
    Машина Ауди 80, дв. 1,6. купил четыре месяца назад. Изначально было: при заводе машины один раз поверну ключ зажигания, такой звук "ууууу" как трансформаторная будка типа.. и не заводится.. второй раз также, на третий - заводится. Когда чуть-чуть ездил по городу, при зажигании такая проблема вроде пропадала. Ну утро тоже самое - два-три раза "уууу" потом заводится. Потом какое-то время стала заводиться с первого раза. Потом (недавно) прихожу, пытаюсь завести, "ууууу".. и не заводится.. Пытался раз двадцать, потом еще через час - так и не завелась. И на след. день не завелась. А через день завелась с первого раза. День поездил - все нормально, вчера - опять тоже самое "уууу" и не заводится. И сейчас не заводится. Спасибо что дочитали, объяснил как мог) В чем проблема, как думаете?

2. seff5555

seff5555 Новичок

23 янв 2009
    13
    Audi a4 8E 2.0 alt 2002г.
    У меня давно на бочке тоже такое было, так это оказалось слабый контакт на силовом проводе к стартеру, открутил, зачистил все провода, и больше не беспокоило. А если когда поворачиваешь ключ тухнут лампы на приборке, то может контакты на аккумуляторе, этим и объясняется завод не с первого раза и в течение дня.

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Если я правильно понял, стартер не крутит? Или крутит, но не заводится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Стартер крутит - он же её иногда всё таки заводит!

Для начала, заполни профиль: какой двигатель?
    Если при повороте ключа "ууу", то скорее всего это говорит бензонасос! 1.Заехай на СТО и померяй топливное давление в системе.
    2.Если есть пусковая форсунка, то выкрути её и проверь - фунциклирует ли она.
    3. ...много чего может быть. Если укажешь индекс двигателя и год выпуска, то полегче будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Судя по всему это -уууууу- это стартер в пустую гудит .
    Похоже бендиксу кирдык настал.

6. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Стартер по-другому воет! Скорее всего это звук бензонасоса! Если конечно у потерпевшего впрыск стоит!:rock:

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот ведь,хрен догодаемся,что такое "уууууууу"

Скорее всего карб у него,движок 1.6.
    1.6 на б-4,там моник.А у автора вроде б-3.

8. Odin_Doma

Odin_Doma Новичок

2 мар 2009
    13
    Длвижок 1,6, крбюратор, буквы двигателя - RU!:)
    Крутит ли стартер не знаю, не знаю, какой звук у стартера. Звука зажигания нету!!!:)
    Я когда компрессию мерил там надо было поворачивать ключ в зажигании и так держать какое-то время.. Так вот у меня несколько секунд звук зажигания был (джи-джи-джи-джи-джи-джи):) А потом опять начиналось это "ууу":) Потом снова ключ поворачиваю и опять несколько секунд звук зажигания, потом "ууу":) мне мастер тоже сказал, что бендикс менять нужно. Но я так думал что бендиксу если хана приходит то раз и все - перестала заводиться и больше не заводится. А тут то заводится, то не заводится..!!!!:((((( Сегодня пока не проверял, мож опять заведется..
    А аккумулятор тут не при чем?

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Бендикс однозначно под замену.
    З.Ы.
    RU вроде как всегда был 1.8

10. ^and11

^and11 Bad e-mail

20 май 2013
    8
    audi80, 1991, 1.8S
    я извиняюсь у меня что-то похожее, поворачиваю ключ до конца тихий звук и не заводится машина с таким звуком и стоит если ключ держу в повернутом положении. Пробую снова секунд 15 держу (такое чувство что просто насилую машину), она тихим звуком стонет и потом немного дергаясь заводится....ПОдскажите в чём проблема. Такое было уже 2 раза завел в обоих случах, но всё таки это не дело.

Машина ауди 80, б3, 1991год, 1.8бензин

11. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    бендикс так себя и ведет , то заводит авто то не заводит, просто помимо бендикса могут быть и другие проблемы.