Audi A4 B8 2011 год выпуска. Всем здрям) Пишу сюда, тк уже совсем не понимаю, что происходит с машиной. В общем началось все 1.5 года назад.. Машина на прогретую бывало не заводилась, но при последующих попытках завести она начинала троить, и с горем пополам заводилась и через минуты полторы я мог спокойно ехать дальше. пробег тогда был 120т км... в дальнейшем эта проблема началась проявляться уже каждый день! ИМЕННО на прогретую машину...Меня это сильно "ЗАЧЕРЕПОНИЛО" и я начал ремонтировать этого динозавра.Я начал подумывать на цепь ГРМ тк ни разу ее не менял, поменял.. Эта проблема не ушла... Приближалась ОСЕНЬ, и я начал ощущать,что не греет печка...Поменял ЗАПОРНЫЙ КЛАПАН, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН, КРЫШКУ БАЧКА ОЖ, выгнал прочь весь воздух с системы, проверял печку радиатора( чтобы не разбирать торпеду я снял патрубки подключил помпу с горячей водой и смотрел как себя будет вести печка на всех режимах,(был лютый Ташкент) печка была исправна.) Потом начал замечать такую закономерность... Когда я убедился, что все работает, я выгнал весь воздух из системы и поставил все на свои места...Печка грела на 5+, но этого хватило ровно на сутки, а дальше случилась следующее... Приехал к магазину(печка греет), заглушил машину, сделал все дела прихожу включаю зажигание.... ТРОИТ не заводится, еле завел, через 15 минут печка еле грела... Поехал в гараж. прокачал снова систему выгнал весь воздух... Через сутки опять такая же проблема... Дальше начал ЭКСПЕРИМЕНТИ́РОВАТЬ... Система охлаждения с воздухом, машина всегда заводится хорошо))) Начинаешь прокачивать руками патрубки ,идет горячий воздух, машина начинает подтраивать) глушишь, не заводиться, еле еле заводиться. И опять в системе воздух машина заводиться нормально) Перед новым 29 числа, ездил я за 200км от города и обратно, машину припарковал, с утра пошел на работу, завожу машину... Завелась, но ровно через секунды две начинает жутко троить, на тросу довез ее до гаража поставил и забыл)) уезжал отдыхать, приехал, снял ошибки, показывает следующее P227900 (Утечка в системе воздухозаборника) Активная и остальные вытекающие P217800(Смесь слишком богатая на оборотах выше холостого хода.Ряд 1 - Замыкание на плюс) P201500. Дотащил до приятеля машину, на следующий день он мне звонит и говорит, что машина ровно работает)))) И никаких нареканий нет Забрал машину))) Щас этот ДИНОЗАВР стоит под домом и я не знаю чего ожидать от нее в дальнейшем) Есть подозрение на прокладку ГБЦ... кто что скажет, очень нужны советы..
надо искать куда уходит антифриз! сколько доливаете при прокачке? какой мотор, турба есть? как с выхлопом, посторонние запахи, дымность (парность) и т.д.
Уходит по миллиграмм 30-50) Пахнет такое чувство в салоне маслом или чем то похожим на это, проверял все возможные протечки антифриза (болячки этой модели) ничего не обнаружил(Доливаю ровно столько при прокачке сколько его теряю при снятии трубок с печки) Мотор у меня 2 литра TFSI, когда машина начинает троить, из задних труб выходит черный дым!) Вчера на машинке поездил, сегодня она сделала тоже самое что и перед новым годом!)) заводишь троит ппц!! падают обороты на газ не реагирует) пишет те же ошибки) Вчера когда работала, мне показалось, что слишком много дыма идет из выхлопных труб( При том заводиться сразу, но через секунды полторы две начинается расколбас))))
ну значит утечки как таковой нет? черный дым это перелив топлива. перелив может быть из за не правильных показаний датчиков.
ошибка P20150 - впускной коллектор в общем надо в нормальный сервис обращаться к спецам стирать ошибки, потом снова смотреть и по вылезающих начинать решение если есть ошибка либо она случайная либо в поломке дело. так что постепенно шаг за шагом и решите, начните с более недорогого лечения
кажется мне у вас дело тут вовсе не в ОЖ и завоздушивании, а в другом и прокладка ГБЦ ни причем, антифриз то не уходит))))
ну как нет, за одну поездку уходит куда то 50мл жидкости))поездка- 2 часа езды))) и машина около дома) Ошибки были стерты ) и вылезли опять те же самые(( одна активная все остальные пассивные) Кого посоветуете?) Я возил машину раньше в СПБ в АУДИТОРИЮ)
ну я и спрашивал, уходит или нет, вы ответили уходит столько сколько сливается при съеме патрубка. 50мл это ни о чем, гдето подкапывает незаметно, надо делать осмотр. отписал в личку