Подскажите ! У меня в задних дверях стоят колонки маленькая и большая плюс предохранитель выходит пять проводов как их подсоединить 7 где взять схему?
Видимо штатной проводки не сохранилось? Там очень интересная конструкция. В них встроен усилитель и они могут работать по одной только линии)))) Когда подключал новую магнитолу - весьма был озадачен. Вскоре буду ими заниматься - если интересно, то сделаю пару фото.
Хммм...Предохранитель на питании...в авто...какое же там может напряжение быть? Может, бортовое, +14В? Питание это даже не так страшно, на первый взгляд, проблемка может быть в подаче управляющего напряжения от выхода на активную антенну, к примеру, и получении РЕГУЛИРУЕМОГО низковольтного аудиосигнала. Чтобы до меня, я бы шляпку с дина скрутил к хренам собачачьим и, соединив ВЧ динамик с СЧ/НЧ (разделительный фильтр ВЧ дина - конденсатор находится на проводе, в термоусадке), подружил бы голые динамики с современной магнитолкой и не парил бы себе мозги. Для неразбирающегося и невникающего проще прокинуть нормального сечения бытовую двухпроводную хвостину, из ПВС 2*1мм2 (можно и тоньше, но объем работ будет все равно един) и через монтажные винтовые колодочки соединить это с майфуном. Схема соединения современной магнитолки нарисована часто прямо на корпусе, промахнуться негде. Трахома с штатным дином-усилителем лично мне совершенно непонятна, микруха, предназначенная (30лет назад) для управления моторчиками И нетребовательной бытовой аудио-усилилкой, L2750, плясок и танцев не стоит. Кроме того, во всех встреченных мной нокиа-усиляторах были высохшие электролиты, что тоже потребовало вальсирующих па. Нафига, спрашивается, если в новых майфунах имеются куда как более совершенные микрухи, кроме того, фоновая подзвучка не требует ни мощи, ни особого качества.